Финита ля, как говорится... или кто не спрятался, я не виновата!
Восемь месяцев вязальных трудодней позади, и в голове ещё не укладывается, сколько же пледов связано нашими участницами? Да и сколько их фактически - самих участниц - из зарегистрировавшихся в проекте 140?
Все цифры я непременно сведу и поделюсь ими в большом итоговом видеоролике, в котором выступлю не только я, но и некоторые наши мастерицы (видео ещё принимаю числа до 24-25!).
Но абсолютно точно можно сказать - мы вязали! И не только в разных техниках, разными цветами и инструментами, но с разной скоростью. Кто-то оставил на потом свой единственный плед, а кому-то поддался и второй, и третий... есть у нас и свои рекордсменки!
А ещё мы все стали немножко другими. Я, например, сделалась повелительницей собак)))!
И сегодня, подводя итоги, мы узнаем, что за эти восемь месяцев познала каждая из нас в себе, в жизни, в рукоделии, ведь задание 35-й недели звучало так:
а) Почему вы пришли в проект?
б) Что запомнилось больше всего?
в) Что изменилось в вас/в вашей жизни после участия в проекте?
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
В честь окончания проекта я позволю себе нарушить хронологию отчетности - да простит меня участница номер 1 Марина.
44 Лёля: пледов связала сама 3 штуки.2 в недовязах. но довяжу. Собрала общий плед, но это вне проекта. Сейчас еще маленький доделываю. Простите за задержку, причина есть..
Почему пришла в проект? Не знаю, потянуло просто...Что запомнила? Всё....каждый денек... Каждый плед, носок, игрушку.... Без вас всех я бы умерла наверное...люблю всех дурушат и Дурушку....и Чердачника😍😍😍
От автора: Дорогая Лёля! Ольга! Без сомнения вы достойны занять первое место в итоговом отчёте, потому что самый главный плед в проекте собран именно вами! Я бесконечно преклоняюсь перед вашим талантом, усердием и ответственностью. Подумать только! Все пледы наших дурушат теперь у меня дома. И именно вы сплели, связали всех одной нитью. Удивляюсь вашей стойкости, в столь горестный момент жизни находить для нас добрые слова, уделять внимание и продолжать творить. Это так по-настоящему, по-русски, по-женски!!! Спасибо вам!!!
И я уверена, что недовязанные пледы обязательно обретут жизнь, став такими же самобытными и оригинальными, как все ваши работы.
01 ММарина: Последние две недели трудилась над пледом, как пчелка, не отвлекалась ни на что, продвинулась вперёд на семь миль, но плед пока не готов, остаётся привязать четыре уже собранных ленточки и обвязать.. сама виновата я) нечего было прогуливать и ходить в другую сторону 😃
Пусть мой плед немного не завершён, но это уже плед!!!! Не шарфик), побаловала его полноценной фотосессией 😍
В проект пришла потому что все совпало, в первую очередь привлекли статьи Светланы, сказы, великолепные фото природы и, конечно, пледы… а так как плед для дочери был в планах, шагнула в проект не задумываясь! Помню первые шаги в проекте, как робко мы выкладывали фото и как осторожненько общались.. помню первую помощь друга Лены Силантьевой, которая помогла с названием моего пледа ❤️
что дал проект? Все дал! И новые умения, и радость, и переживания… но самое главное - подруги-единомышленники, неравнодушные и сильные личности, с чувством юмора и умением радоваться жизни при любых обстоятельствах!!!! Не хочу расставаться, обнимаю всех всех🤗🤗🤗
От автора: Марина! Самокритичная вы наша)). Стоит ли переживать об изменах, когда каждая из них оправдана удовольствием от процесса и результата? И плед ваш в сборке непростой - смещение мотивов обрекает на сборку коротких швов, а это плюсом хвостики в каждом! Но вы правы - это уже эгегей! Плед! И я верю, что скоро мы увидим его во всей красе.
Ой, я тоже помню эту робость, осторожность поначалу, но как все раскрылись!!! Не будем расставаться)))
03 Марина Петрова: Финальный отчёт. Про причину участия я как-то писала давненько, что пришла в проект после долгого перерыва в вязании. Вообще, честно скажу, в жизни был трудный период, руки опускались, и я даже хотела раздать всю пряжу и не возвращаться к рукоделию, но увидела анонс проекта и вот что-то встрепенулось. Светлана, Вы не только организовываете совместники, Вы - душу лечите. (Прослезилась).
Про особо запоминающийся момент - пропущу, потому что за самим проектом следила урывками, не во всех отчётах участвовала, чат не читала.
Что изменилось - появилась вера в свои силы. Вот реально, в свои силы! Что я вот такая взяла и смогла. Пледомания - как отдельный вид психотерапии))
Спасибо всем участницам за тёплую компанию и огромная благодарность, Светлана, Вам!
От автора: Марина, я очень рада, что вы вернулись к рукоделию!!! Ведь когда-то я встретила вас в Инстаграм именно по следам вдохновения от ваших фотографий процессов. Ваш плед очень близок мне красками северной природы и запахом овечьей шерсти. Рада, что он обрёл дом!
И что бы там не писали вам злопыхатели про нашу похожесть в видении жизни, пытаясь узреть плагиат, скажу им в раз и навсегда: это мы с Мариной живём такой жизнью, в гармонии с природой, с собой, с рукоделием, с миром и умеем, а главное, хотим делиться этим с другими. Поэтому приглашаю вас всех на канал Марины пить Морошковый чай.
04 Во бору брусника: Второй плед «Ирисовый» в этом проекте пересёк финишную ленточку. Всё связано собрано постирано и отглажено. Научные данные плед: пряжа Турция Ализе голд. 300 мотивов, узором Солнечный квадрат. Размер 277*200, вес 2 кг. Напомню первый назывался «Домик в деревне»
По второй части задания: Как я пришла в проект. Набрела в просторах Дзена на Светин канал, очень понравились её фото пледов и природы. И не раздумывая, приняла предложение поучаствовать в предложенном ею проекте «Пледомания». Что запомнилось больше всего. Лёля и собранный ею плед из отдельных мотивов, таких разных, и так невероятно подошедших друг к другу. Что мне дал проект, уверенность в себе, веру в добрых и отзывчивых людей, новых подруг. Всем, что было хорошего у меня в этом непростом и драматичном году, я обязана проекту «Пледомания». И ура девочки, у нас бронза в биатлоне у Резцовой.
Отчётное видео попробую записать но немного по позже. Надеюсь я попадаю в новый проект "Шалемания".
От автора: Антонина, вы успели! Какая же умница!!! И ведь что творит название - посмотришь, мотивы расположены хаотично, а под название уже и бутоны проглядывают, и веточки зеленые! Ура!!! Первый сегодня готовенький! И отдельное спасибо вам за портретное фото - это так волнительно, узнавать участниц не только в лицо, но теперь ещё и по голосам на видео).
Как же мне радостно наблюдать за вашим дружеским общением в чате, за пресечением интересов и увлечений, за взаимовыручкой и готовностью придти на помощь. Это, действительно, один из главных итогов проекта. В Шалемании, конечно же, жду вас))!
06 Наталья Викторовна: Финальное задание " Про плед...."
Грустно , как грустно....
"Танечка" ! Мой третий плед на проекте : 180×180 ; ниточки Пехорка " Детская новинка," , крючок N3, массой 0, 800 кг.
"Танечка " принесла мне много радости ! И этот плед только для меня ! Спасибо огромное Татьяне Бузаковой !!!
Финальное задание " Про нас...."
Сейчас буду реветь.....
а) Почему я пришла в проект ?
Я бежала , спотыкалась, падала и снова бежала !!!!
Узнала Светлану в октябре - ноябре 2020 года , и влюбилась сразу !!!!!
Смотри, смотри какая....твердила я Сергею !
И до сих пор слезы из глаз после каждого сказа Светланы , ...душа умывается !!!
"Страшненький " связала почти до проекта.....и ведь не знала , как крючок держать ....а когда меня взяла Светлана - один из самых счастливых моментов !!!!
б) Что запомнилось ?
Всё ! И задания , были и очень непростые для меня ....
А больше всего - рукотворная красота !!!!
Каждый плед - шедевр !
До сих пор под впечатлением пледа , который связала Алена Макарова , эти восхитительные чешуйки....
Анна Бокк такое чудо воздушное сотворила !!!!
И все , все, все !!!!!
А вот плед Лели , который она связала для Светланы .....это магия !!!!
в) Что изменилось в жизни ?
Всё!!!! У меня теперь вязальная жизнь !!!! У меня есть милые рукодельницы- волшебницы , мои учителя и подруги !!!! Я стою перед новой дорогой - шали , спицы, носочки ...и снова страшно....но я уже не одна на этом пути !!!!
Всем низкий поклон от Сергея , с большим уважением к Вам , милая Светлана и рукодельницы !!!!
Всех слов на свете не хватит , что бы выразить благодарность и любовь ..!!!
Спасибо! Спасибо ! Спасибо !
От автора: Наталья Викторовна, какая же вы смелая стали в творчестве - кажется, ничто не остановит вас в познании и освоении, хоть крючка, хоть спиц. И таки да! Второй на сегодня готовый плед! Танечка - как это здорово: вязать плед именно для себя. Вот же странно, со мной такое никогда не случалось, окромя самого первого, экспериментального. Хотя вы уже в личке пожалились мне, как оказался востребован Сергеем ваш персональный плед))). Но это лишь доказывает эксклюзивность и особую уютность творения. Ура!
Сколько сегодня добрых слов я от вас всех получаю, даже неловко - задание было о проекте, а слова обо мне)). Спасибо огромное за отзывчивость и за осознание того, как моя увлеченность вязанием изменила вашу жизнь. И жизнь Сергея тоже))!!!
07 Наталья Лагутина: Мой финальный.отчет. 1- в проект я пришла вопреки самой себе - не очень любила крючок. На "слабо" так сказать! Крючком крупнее шалей и пончо ничего я не вязала., а тут плед...Еще хотела использовать все остатки от прежних вязалок.Все удалось - связала два пледа, большой и поменьше, почти освободилась от остатков.
2 - особенно запомнились некоторые чудо-мотивы, я так и не поняла, как такое можно сотворить - Милое чудовище 16, Олеся Р. 71 и None 100/, но и многие другие очень хороши! Поразила скорость выполнения работы у некоторых вязальщиц! Это что-то запредельное для меня! 2, 3 , 5 пледов за проект!
И 3 - что-то, конечно, изменилось, буду понемногу вязать крючком. Обязательно полюбуюсь шалями, которые девочки будут вязать. Всем огромное спасибо за чудное настроение, позитив, теплоту и радость. Светлане особая благодарность! Здоровья и счастья всем!
От автора: Наталья, какой у вас путь в проект интересный - самой себе на слабо! И как же я рада, что вы получили от нашего проекта такую отдачу!
Оба ваши пледа удивительно самобытные - не похожи друг на друга, но с наличием законов построения квадратов. Вяжите, обязательно осваивайте новое, точно так же - на слабо)). Желаю вам новых открытий в вязании!
09 Елена Яблочкина: В проекте связан, только, один плед "Рабочий". На снегу как-то по другому выглядит. Модели плед не понравился, ей и так тепло.
В работе ещё два пледа. Яркий хотела связать к НГ. Но не успеваю. Надеюсь, к Рождеству закончу. Ну, а красно-белый буду вязать долго-долго. Может к лету осилю.
На канал Светланы подписалась года полтора назад. Очень уж тепло и светло у Вас, Светлана! Захотелось плед именно из солнечных квадратов. В общем, пока я набивала руку, Светлана объявила о проекте. Конечно же захотелось участвовать.
В чате пишу очень-очень редко, но стараюсь читать. Радуюсь и переживаю со всеми.
Запомнилось и запомнится огроменный позитив страны Дурушляндии. Все вместе и в горе, и в радости!!!! Девочки с золотыми ручками и сердцами!
Огромно спасибо, Вам, Светлана, за Ваши статьи, за проект, где собрались мастерицы- умницы! Всех с наступающим Новым годом!!! Самое главное- здоровья!!!! Счастья, любви, много-много пряжи!!!
От автора: Удивилась я, Елена, как ярок на снегу ваш плед-то!!! Ну и собакена разглядела))) я ж теперь эта... ихна повелительница.... Вот странно как - до появления Мани я знала всё кошачье население нашего проекта, а собачье словно не замечала)) теперь всё наоборот! Гляжу на вашу модель и думаю - мою модель эдак закутай и ищи свищи плед по закоулкам)).
С нетерпением буду ждать ваш яркий плед к Рождеству, а уж с красно-белым бум терпеть, что поделать?
Очень рада, что даже не активничая в чате, вы интересуетесь дурушляндской жизнью))). Она кипит добром. и правда)).
12 Марина: Финальный отчёт. Мой Декабрьский плед в снежных декорациях. Вытащить его для фотосессии из-под котов было нелегко, но я справилась)
Теперь ответы на вопросы.
Никогда раньше не участвовала в разного рода совместиках, но прочитав о затеи у Светланы в блоге, загорелась - хочу. Да и предпосыл был избавление от остатков пряжи, что мне успешно удалось реализовать. А желание, оно появилось от самого блога Светланы, от вдохновляющей лёгкости её вязаных пледов, заразительность фотографий.
Читая отчётные статьи, больше всего запомнились четыре пледа из-за точности ассоциаций вызываемых ими.
Янтарный - сразу вспомнилась Янтарная комната. Он отлично впишется в интерьер легендарного места.
Вспоминая Суздаль - поверьте, это про Суздаль. Трепетно люблю этот город, он исхожен нами вдоль и поперек. Так передать атмосферу, стиль города - браво!
Лесной - это всё о лесе. Лучи солнца на сосновой коре, тени густого подлеска, оттенки мшистого ковра под ногами, лесное волшебство. Пряник - ещё не закончен, но уже необычайно хорош. Шаманское сочетание узоров завораживает. Интересно будет увидеть его в завершении.
Что изменилось. Изменилось само отношение к вязанию, оно стало осознанным. Я стала понимать магию создания вещи, а не просто вязание чего бы то ни было.
Спасибо за проект, за компанию единомышленников. Не обижайтесь, что не участвовала в общем чате.
Светлана, спасибо Вам за необыкновенную атмосферу тепла и уюта, созданную на проекте. Жду следующего, февральского.
От автора: Ах. с каким удовольствием я снова полюбовалась на ваш плед, Марина! И никому не говорите, что он из остатков, особенно котам - захватят и вообще не вернут)).
Позволю себе напомнить, что у вас в проекте был и еще один плед всё с тем же глубоким синим цветом - моим любимым!..
Я очень рада переменам, произошедшим в вашем отношении к увлечению вязанием. И с удовольствием приглашаю всех к вам в гости на канал Зарисовки вязальные и не только.... И до встречи в Шалемании)).
13 Светлана Некрасова: Готов Малиновый звон:165/110 вес 1200 пряжа полушерсть подмосковная Троицкой ф-ки
И радостно и грустно, что настал ФИНАЛ, все молодцы и великие труженицы, милые пледоманочки, пишу и слёзы на глазах. Статьи Светланы начала читать с февраля этого года, это её умение вдохновлять вернуло меня к вязанию, и за это ей огромное спасибо!!! Я не вязала полгода - пропало желание, не было вдохновения. И только благодаря Светиным статьям оно появилось. В проект вступила не задумываясь, к тому же и запасы пряжи имелись. За это время я связала 3!!! пледа ( сама не верю) " Домашний ", " Огонёк ", " Малиновый звон" Последний вчера до ночи обвязывала и стирала.
Запомнилось: душевность в чатах, какие же вы все СУПЕРСКИЕ девушки!!! Разнообразие и оригинальность пледов ( выделять не буду, чтоб никого не обидеть) , а как я радовалась за всех ( и за себя) при обмене новогодними подарочками, а какие у всех похвастушки: хочется связать всё и сразу! Отчеты можно читать и перечитывать, разглядывать и любоваться каждым пледом, восхищаться и удивляться мастерству участниц. И для каждой из нас у Светланы найдется доброе слово , и начинаешь стараться, чтобы не отставать, оправдать её похвалу.
Что изменилось: Я поняла, что надо доводить начатое до конца. Если бы не проект, лежал бы мой первый плед чую, до сих пор квадратиками, а посмотришь на активность участниц, и собираешь себя " в кучку" и продолжаешь творить. Спасибо Светлане- вдохновительнице, вам, дорогие сопледницы за вашу доброту, поддержку, внимание, и как же хорошо, что наши интересы совпали. Вязание нас связало😉.
Всех с наступающим Новым годом и до новых встреч в следующем проекте!
От автора: О! Светлана, какая же вы молодец! А я и не ожидала, что успеете собрать третий плед до окончания проекта!!! Третий для вас и третий в сегодняшней плеяде готовых! Уж я представляю, как скучно вязать однотонные квадраты после вольного разноцветия, но зато как лаконично такое полотно, позволяя поиграться узорами - а их я в вашем пледе разглядела не один. Ажурная каёмочка и ву а ля - готов девчачий плед. Ура!
Очень рада, что к вам вернулось вдохновение вязать, а благодаря проекту ещё и появилась уверенность в том, что всё вам по силам!!!
16 Олеся Рейзенкина: В проекте я связала два пледа - первый Родные просторы давно украшает мой дом и греет меня . И вот Янтарный готов ! 165 на 195 см , 380 шестиугольников !связан из хлопка обвязала столбиком без накида .
Теперь главное ! В социальных сетях я новичок ! Увидела фото Светланы , стала читать и только ради этого сделала себе аккаунт !А когда предложили проект , я уже была готова на все , только бы вместе !!!важным событием я считаю открытие чата ! Ещё в комментариях нам всем хотелось общаться , а в чате началась настоящая дружба !главное , то что мы все единомышленницы !работы наших девочек поразили меня своей талантливостью и многогранностью ! И вообще как в новогодней песне - вспомните как много есть людей хороших … и все они в нашем проекте ! Пледомания круто изменила мою жизнь и раскрасила ее фантастическими красками ! Но для меня она не кончается ! В недовязах плед Мороз и солнце ! И я его довяжу вместе с вами , дорогие подружки !!
От автора: О! Олеся! Он готов?! Да ну!? Ох, вы и шустрая!!! 380 шестиугольников и ву а ля - готов четвертый в сегодняшнем отчете плед! И какой!!! Он отмечен сразу несколькими участницами. как самый янтарный из янтарных!!! Ура!!! Поразительно гармоничный подбор такого множества оттенков!
Ой, как вы точно подметили - открытие чата кардинально изменило настроение проекта. Уж как редко мне удается почитать что-то в чате, ахнув от 600-900 сообщений за день, но нет-нет, да и листану, как там мои дурушата, хорошо ли себя ведут? Почитаю, погорюю о проблемах, а то и улыбнусь, у кого муж замаялся по фотосессиям пледов шастать, кто ночной дожор спровоцировал, кто в ночи петли считает, кто распускает, а кто и требования выдвигает: мол, давайте уже, Наталья, фото вашей собаки поскорее, а то тоска)).... Рада, что в жизни вашей появилось такое окошечко в мир соцсетей!!!
19 Наталья Коротченкова: Поздравляю всех дорогих наставников, друзей, прекрасных рукодельниц с окончанием первого проекта - Пледомания! Мы многому научились здесь вместе, и смеялись, и плакали, и восхищались, и немножко завидовали, и даже ели ночью. Мы действительно очень сдружились. Наше мастерство - выросло в разы. Наше творчество - просто расцвело буйным цветом! Чему я больше всего удивлялась? Это пледам Светланы, ее добрым и мудрым словам, ее терпению, ее сумасшедший энергии и задору. Светлана, вы лучший наставник! Ещё меня поражали наши девочки - умные, светлые, жизнерадостные и уже такие родные! Творите, радуйтесь жизни и нашему рукоделию! Я с вами в любые другие затеи! Обняла всех крепко! И все же - он довязался! Третий, новорожденный вот только - плед Новогодние косы! Размер 120 на 160, пряжа - кашемир зелёный, красная Кауни и сумасшедшие пайетки! И белый любимый мохер! P.S. Очень извиняюсь, ВТО пока не прошли..... не успели!! С уважением и любовью, Ваша носочная фея!
От автора: Наталья, я сбилась со счета, сколько носочков вы связали за время проекта - ведь только мне одной вы отправили аж шесть пар, три из которых я уже ношу: в одни вяжу, в других гуляю, а в третьих выезжаю в свет (это те, которые самые длинные и из сапогов торчат разноцветными резиночками, и все спрашивают, точно ли так должно быть? А я отвечаю - тренд! Лена Силантьева, ведь даааа?)))
Наталья, вы ахнули третий плед в проекте, и каждый из ваших пледов - особенный! Ягодный, французский, новогодний... в каждом своё настроение. Ах, как я рада, что пятый на сегодня готов - принимается без ВТО!!!! Ещё и с пайетками!!!! Такой у нас точно единственный в проекте! Ура! Урррраааа! И Наташевичок хорош))))
21 Альфия Мухамедьянова: Добавлю фото, но у нас буран, снег не даёт глаза открыть. Поэтому на фото истинная азиатка с узкими глазами. Попробовала фотать на таймере. Добавлю данные по пледу. Связан из пряжи Ализе ангора голд омбре батик пяти оттенков, 150гр/825м, ушло девять мотков. Размеры 160/200 см,1290г веса.
ВНИМАНИЕ!!! Плед продаётся.
Да, вот и заканчивается наш проект-междусобойчик. Проектный плед я закончила за неделю до конца. Его я начала вязать ещё до объявления Светланой о проекте, заразившись её солнечным квадратом и северным пледом,уже тогда подписалась и читала канал на дзене. Пришла с первой же недели уже с готовой задумкой. А задумкой пледа и началом работы я сначала поделилась в местном чате односельчанок. Вязать в проекте мне понравилось, довольно таки дисциплинировала меня необходимость еженедельного отчёта. Душевные персональные слова Светланы каждой участнице сделали проект чем то родным. Поддержка и советы, юмор и восхищения девчонок немного повысили мою самооценку, спасибо вам всем за это! Пусть не вслух, но восхищаюсь мастерством и скоростью работы многих сопледниц, мне есть, куда расти и к чему стремиться. Задания Светлана придумывала интересные и заставляющие задумываться над собой и взглянуть на свою жизнь чуть со стороны(не всё же можно выносить на всеобщее обозрение). Следующий проект думаю наблюдать со стороны, не уходя из чата. Вяжу давно и немало, думаю что шали тоже освою, как спицами так и крючком. Особая благодарность за организацию обмена подарками, очень понравилось как дарить так и получать подарки!!!
От автора: Альфия!!!! На таймере?! Вот это да! Как здорово - каждый в нашем проекте открывает для себя что-то новое!!! И особое спасибо вам за фото настоящей азиатки - я шапочку снегуркину разглядела!!!! Красота какая! И как пледу вашему к лицу)) Очень надеюсь, что для вашего пледа найдется уютный дом!!!
Я помню, как мы обсуждали с вами ещё до проекта идею этого пледа). И я очень рада, что проект помог вам удержать ритм работы и довести дело до такого шикарного воплощения!!! Буду рада, если мы не потеряемся в будущем, но вообще, кто знает, вдруг к февралю у вас шаль намечтается?))
22 Татьяна Первушина: Я, хоть и из прогульщиц, но в течении марафона все же связан один плед, и начато еще три, которым суждено стать недопледами - накидками и чехлами для подушек. Плед мой - "Без ёлки не возвращайся", размер 102 на 165 см, пряжа полухлопок "классический шнурок". Получился тяжелый и плотный, как коврик. Браться за крупные проекты мне не так просто, хотя они и желанные!...достаточно и терпения, и времени, но не всегда хватает умения, и уж совсем не хватает ресурсов. Спасибо, Светлана, за проект, было необычно и познавательно. Спасибо Леле за умелые ручки(разглядела в общем, сборном пледе свои мотивы и зайку).
От автора: Татьяна, я очень рада, что вы пришли на выпускной)), потому что ваши ёлочки запомнились многим, и я счастлива, что у меня хоть три-то ваших деревца, а есть на общем пледе. Да ещё и зайка, оказывается!!! Спасибо!
25 Ирина Матвеевская: Ну вот и всё… Плед «Весна в старом саду» закончен. Проект подошёл к концу. Ох… Итак, отчет.
Технические характеристики: окончательной стирки еще не было, поэтому пока так - крючок № 1,75, пряжа Дундага 6/1 и рассказовская ангора (это где цвет джинс и обвязка, кстати на фото этот цвет передался плохо, в реале он не такой яркий, настоящий джинс, серо-голубой). Общий вес примерно 1 кг, точнее не взвешу. Размеры 170 на 160 см без бубенчиков. Количество квадратиков – 306, количество бубенчиков – 365.
ВНИМАНИЕ!!! Плед ПРОДАЕТСЯ, да не один, а с Мулиндой впридачу)
2) а) Почему я пришла в проект? Да просто проект понравился! Со статьями Светланы-Дурушки была знакома еще до проекта, очень нравились атмосферные фото, сочные, красочные рассказы о природе. Ну как я могла пройти мимо?!
б) Что запомнилось больше всего? Ой, всё так нравится, девочки-рукодельницы – каждая самобытный талант! Ведь сколько работ – столько и идей, палитр, воплощений! Ну и как вишенка на торте – наш общий плед, сотворенный Лелей. Это тот случай, когда из маленьких шедевров родился один большой! Карта страны Дурушляндии.
в) Не знаю даже, что изменилось… Наверное, я стала лучше ВИДЕТЬ. Нет, не зрение улучшилось, я начала различать нюансы красок нашей неяркой, но такой прекрасной природы. Поняла (хотя и раньше знала!), что лучше родных мест ничего нет на свете! Кому пальмы, а кому ёлочки… Вот так, если коротко)))
От автора: Иринааааааа! Вы успели!!! Вот это скорость - ещё и обубенить удалось!!! А пусть без ВТО - принимаем шестой сегодня! Ах, сколько всего в вашем весеннем саду....
"Ледяные дорожки подтаивают, темнеют ветки деревьев, появляются проталинки, а в них – прошлогодние листья в окружении ледышек. Вот снова выглянуло солнышко, разбросало теплые блики, и полыхнул первый зеленый огонек, за ним еще один, а вот и фиалка распустилась, пролеска заблестела, мать-и-мачеха потянулась солнечным зайчиком… Но налетел ледяной ветер, и сад снова задремал, укутался в серо-голубой туман."
Это ведь я вашу концепцию из чата стащила! Как мне нравится, когда у пледа есть такая история!!! Ура!!! Уютного дома вашему пледу! И Мулинде)))
И спасибо за пальмы-ёлочки). Это, действительно, так - и в нашем проекте практически каждая участница связала свой плед с природой родного края... связала - вот оно! каламбур? неа! жизнь! Всё связано!
27 Светлана Буткевич: А)В проект я пришла... из-за того, что насмотрелась на Вас, Светлана! В марте у меня был День рождения, выпросила у всех сумму, накупила своей первой Кауни для своего первого пледа! И, как только начала вязать, Вы объявили так кстати о данном проекте. Честно, было страшно браться за такие объёмы. Начала же вязать на тот момент меньше года назад... А тут поддержка, отчёты не позволяют забросить дело)))
Б) Мне очень понравились обмены новогодними подарками! В первый раз поучаствовала, но так прям заряжает на новогоднее настроение, настоящее чудо!
В) Изменения... мы переехали с мужем в новую квартиру, я уволилась с работы и теперь развиваю себя и углубилась в продажи собственных вещей. И теперь не страшно браться за такие большие проекты! А ещё научилась вязать носки, благодаря дурушатам!))
Спасибо Вам!
От автора: Светлана, как я рада, что в нашем проекте вы обрели силы и уверенность в себе, что так изменилась жизнь и впереди - я уверена - много открытий, знаний, опыта. Будет трудно, не скрою - рукоделие, как способ заработка, весьма нестабильное занятие, если себя не развивать, если не ценить свой труд и талант. Поэтому я желаю вам терпения в работе прежде всего над собой!!! Верьте в себя так же, как поверили однажды, что сможете довязать такой большой плед!!! И всё получится)).
28 Ирина Шеффер: Сегодня наконец-то настали полноценные выходные от суматошной новогодней работы в театре, поэтому самое время вспомнить про плед и проект "Пледомания", что организовала Светлана Фёдорова с интригующим прозвищем "Дурушка".
Хочу выразить огромную благодарность Светлане за этот проект, за то, что зацепила меня ввязаться в эту авантюру, за сотни метров вывязанной нити, за постоянный поиск и за науку, за сопричастность к Со - творению! Мой плед на стадии финишных работ - обвязка, соединение мотивов. Думаю, что к Новому Году будет мой дом с обновкой...
Я не знаю, как словами описать то чувство, что, благодаря этому проекту "Пледомания" и идее Светланы вязать пледы по всей стране, у меня появилось чувство уверенности и желание довести этот огромный для меня проект до логического конца. Обычно все мои замашки на глобальности так и оставались незаконченными. А тут вдруг взяла и закончила( почти закончила) целый пледище! Я его назвала "Полундра!", так как он на морскую тему, и столько разного настроения он мне подарил, это как маленькая жизнь, со страхами, сомнениями, поиском и решениями. Спасибо всем вязальщицам, что участвовали в этом проекте, за интерес к вашим работам, за мотивацию мир вязальщиц посмотреть и своё не бросать, за постоянный стимул и поддержку!
Я, как ребёнок, радуюсь, что я это сделала! То, что осталось ещё половину мотивов соединить, это уже приятная финишная задача, и самое главное, что есть силы и время для этого, и мой морской пледик "Полундра!" будет готов! О собственных сомнениях, поисках и об эмоциях во время вязания обещаю написать статью, когда мой плед будет полностью готов! А пока всех с Днём Святого Николая ( покровителя моряков, кстати!), с Католическим Рождеством и с ПредНовогодием!
От автора: Как здорово, Ирина, что под занавес проекта вы вышли из-за кулис в прямом и переносном смысле)). Я так ждала ваш плед, так часто думала, как же там ваши муки творчества, что с нескрываемым любопытством разглядываю каждый фрагмент вашей Полундры)). Рада, очень рада, что пледище почти готов и уже любим! Жду окончания вашецй морской истории!!!
29 Марина Гусыня: В результате проекта появились два пледа - Апельсиновый и Таити.
ВНИМАНИЕ!!! Оба пледа продаются.
По Апельсиновому пледу дублирую научные данные:
Пряжа Кауни 8.2, вес около 1,6 кг, размеры 157×200 см.
Таити начала раньше, ещё в феврале, но так вышло, что закончен он буквально на днях. Научные данные: пряжа Дундага 6.1, вес кило двести, размеры 11 × 14 квадратных мотивов, а в сантиметрах 130×170.
По остальным пледам думаю взять паузу, раз уж проект закончен. Буду повязывать по настроению, вам обязательно покажу. Конкретно сроков себе пока не ставлю. Зато поставлю старое фото любимой "сложной геометрии"
а) я сперва попала не на проект, а под удивительное обаяние рассказов Светланы о пледах, о пряже, о деревенском житье-бытье. Подписалась на её канал и почитывала себе в удовольствие))
А попутно я была в разных местах подписана тоже на всякие вязальные группы, и там периодически проводились совместники. Мне давно хотелось принять участие в чём-то таком, но пугали сроки. А, когда Светлана объявила о начале проекта, то я сразу поняла, что всё успеваю с запасом, да ещё и вязать можно плед какой захочешь, то есть условия более свободные, чем везде.
Так всё и совпало))
б) первыми моими впечатлениями были плед Олеси "Родные просторы" с 3D - эффектом, и, конечно же, плед Татьяны (Элегантность ёжика) - для меня до сих пор это что-то невообразимое!
А потом каак пошло - домики, ёлочки, водовороты!.. Уж я впечатлялась-впечатлялась... Так и про свои пледы забыть недолго)))
Теперь у меня длиннющий список "хотелок" и комплекс вязальной неполноценности 😂 шучу.
в) что во мне изменилось? Да я всё та же, только планов больше, да запасов пряжи прибавилось, да крючок всё увереннее в руках, да желание научиться продавать свои изделия есть. А так я че? Я ниче))) продолжаем в том же духе 😛
От автора: Итак, ещё один, уже седьмой, сдаётся сегодня! И теперь мы все точно бывали на Таити!!! Марина, два пледа из четырех задуманных - это ух! Яркие, сочные, с очень характеризующими названиями-настроениями. А помните, как многие из вас боялись этапа раскладки? Вязали мотивы и дрожали - ой, как же, как их разложить? Но всё само собой управилось и мы видим, что каждый плед в нашем проекте являет собой законченное произведение.... Я очень надеюсь, что два пледа отложены ненадолго, ведь один из них - мечта)), а второй вполне себе с претензией на нанотехнологии. Ура готовым и жду отложенные)).
Когда я задумывала проект, то думала, что вообще никто не придёт - ну, 3-4 рукодельницы максимум, поэтому и условия сделала такие вольные: восемь месяцев вяжем какой вам хочется плед.... знала бы, во что всё это выльется))))!!! Сколько идей, сколько запасов и бессонных ночей ждёт нас всех впереди)))!
30 Татьяна М.: 1. Чертополох закончен! Научные данные - пряжа 100% шерсть Дундага 6/2, размер 130х180, приблизительный вес 1,1кг, спицы №4, крючок №3. Эх, мне бы еще одну пасму для более интересной обвязки, но пришлось обойтись тем, что было.
Чертополох не единственный мой плед в проекте. Первенец - Пять лепестков, и еще было большое хлопковое покрывало, очень трудоемкое, но душа моя к нему так и не легла.
ВНИМАНИЕ! пледы Чертополох и Лепестки продаются.
Мой маленький магазинчик на Ярмарке Мастеров или в ЛС здесь.
2. Ответы на вопросы.
а) Попасть в этот проект очень хотела, специально ради него зарегистрировалась на Яндексе. Раньше я просто читала с огромным удовольствием статьи Светланы и даже не знала, что такое совместник и что вообще так можно было) Желание участвовать появилось сразу, пледы я до этого вязала, но вот чтобы вместе??? Да это ж так круто! Мне надо!)
б) Выделять что-то или кого-то из участниц не хочу, все такие Мастерицы с большой буквы и добрые, душевные люди! Чат Дурушат это такие посиделки с вязанием или с чайком, а то и с рюмочкой) Там можно поделиться радостью, а можно ворваться с воплями - Спасите-помогите, у меня ничего не получается! И всегда откликнутся и помогут. И это касается не только вязания.
в) Что изменилось? Я однозначно стала вязать лучше, больше и как-то азартнее что ли. Меньше стала бояться осваивать что-то новое, ибо чувствую дружеское плечо и поддержку. И сама готова помочь, чем смогу.
Ну и, конечно, низкий поклон Светлане за все! Очень надеюсь попасть в Шалеманию!
От автора: О! Восьмой сегодня! Татьяна! Как же он в естественном освещении..... чертополошен!!! И все петельки видны, и каёмочка! Спасибо за фото на модели! Я так рада, что Чертополох удался! Ура!!! Хорошего дома ему и Лепесткам.
А покрывало, к которому не легла душа, думаю, всё равно любится - я бы не смогла от себя отпустить, ведь столько души в нём, столько предвкушения! Пусть полюбится!
Рада, что в вязании появился азарт, смелость. Ведь и правда, с нашим отрядом дурушат ни в какую атаку не страшно)). Так что до встречи в Шалемании!
31 Елена Силантьева: За период Пледомании готово ДВА пледа. "Безумный Букля" и "Горница".
ВНИМАНИЕ! ГОРНИЦА ПРОДАЁТСЯ!
80% хлопок, 20% полиамид. Размер 2 х 1,60 м. Вес 2,1 кг. На счастье и радость добрым людям!
Вот всегда я ищу себе развлечения с обучением. Было много невнятной пряжи, которую неизвестно как пристроить. Перманентное желание собрать именно плед. И звёзды сошлись!
Ярких впечатлений и эмоций невероятной силы - море! И задания, и мастерство, и фантазия сопледниц. Невозможно выбрать! Да и не хочу!
Но любовь с первого взгляда и АХ! Ооой! - домики Татьяны 105. !!!!! И конечно, операция "Снегурочка"!!! Если бы этот отчёт был на бумаге, всё бы растеклось от слёз любви; слюней от запахов и сопелек восторга!!! И ВСЁ пузырями и потоками!!! СПАСИБО!!!
Что изменилось? У меня появилось огромное количество друзей- единомышленников! Добрых подруг. Потрясающих учителей.
Надеюсь, что во мне стало меньше злобы и цинизма.
Всем большое- пребольшое спасибо! ❤
Отдельная благодарность нашему ИСТОЧНИКУ СИЛЫ- Дурушке Светлане Фёдоровой.
От автора: Елена, вы пример того, как отражается в пледе внутренний мир рукодельницы. Это случается не всегда или не в каждом пледе, но в вашем случае неуёмная энергия, эгегейный оптимизЬм и жажда зажигать просто вспыхивают в каждом пледе! Я помню, каким фейерверком ворвался Безумный букля в отчет - ведь на этапе работы над ним это был спокойный скромный плед из квадратиков. И вдруг такой праздник! А Горница? Ведь пока не появилось названия, для меня оставалось загадкой, как вы удружите такие разные мотивы? А с названием - щёлк! - и пазл сошёлся.
Особая благодарность Вовану за фото, оказавшееся в его телефоне - и таки да мы можем любоваться Еленой, закутанной в плед! Я так понимаю, именно он торжественно возлежит под Буклей с котами на Букле))).
Девочки, мне кажется, для отдельных видов ваших мужей пора уже создавать отдельный чат - они заочно знакомы))).
И таки да... снегуркина эпопея явилась апофеозом вседурушляндского счастья)))
33 Татьяна Багдасарова: Вот и финальный отчет-грустно))))Мой плед готов, завтра поедет к новой хозяйке)))) Надеюсь будет ее радовать)))Размер 125 на 170 вес около 1 кг .
Я читала статьи Светланы уже давно - даже вопросики задавала, на которые она терпеливо отвечала!!!!Потом проект и конечно я сразу туда и нырнула!!!!С превеликим удовольствием!!!! после проекта мне кажется.что я знаю всех лично!!!!Не всегда получалось поучаствовать в переписке-но читала радовалась удачам.печалилась о печалях каждой из вас!!!! Спасибо большое!!!! Вечером сижу вяжу-вроде одна, вроде скучно - а подумаю, сколько девчонок так же, как я сейчас сидят и вяжут в разных концах нашей огромной страны - и все, ХОРОШО МНЕ!!!!! Конечно Леля-просто супер плед собрала из таких разных кусочков!!!! Пледы у всех просто .....даже слово не могу подобрать - просто восхищаюсь!!!
От автора: Татьяна, ух! Ваш-то сегодня - аж девятый готовый! Как я рада, что всё у вас удалось, мотивчики уложились, гармония чувствуется, а ведь даже я раздумывала - как подружатся эти цвета в одном изделии? И особенно нравятся диагональки с разноцветными мотивами)) Ура! Пусть будет любим ваш плед в новом доме!!!
Вы правы, говоря об эффекте присутствия - словно нас не разделяют километры, сидим, вяжем, болтаем на одной кухоньке. Это удивительное ощущение подарил нам проект. Спасибо вам всем!!!
35 Анна Демка: Покрывало-мечта моей жизни готово. Ура!!! Я сделала это! Использовала самодельный микс :
Пехорка "Детская новинка" цвет фрез № 89 - 2 кг
+разные тонкие нитки 5-7 сложение :п/ш, штопка шёлк, швейные бежево/коричневый, серо/голубых и зеленоватых оттенков для создания градиента и размытости фона =1 кг.
Кисти-п/ш серо - голубого оттенка в 12 сложение 400 штук - 0,2 кг
общий вес 3,2 кг.
Размер 210 на 224
Крючок №3 .
Схема из интернета. Квадрат поворотными рядами.
Результатом очень довольна. Без проекта, я бы не осилила. Помог научный подход продвижения к цели, расчёты с планом на день. Все оценили важность и никто не мешал. Надо, значит- надо. Иди, вяжи свой плед. Хоть и черепашьими темпами, но связала.
2 задание. Светлану я давно открыла для себя. Подолгу любовалась её фотографиями пледов на заборах, в лесу. Зачитывалась рассказами. Изучала научные подходы к вязанию больших проектов. А тут неожиданно клич-я не раздумывала, захотелось попробовать. 2.Проект оказался полезным и интересным. Научилась делать коллажи. Познакомилась с новыми для меня техниками вязания крючком. Ожидание отчетный статей Светланы, выполнение заданий. Светлана - молодец, ко всем участникам нашла свой подход. Кого похвалит, кому "пендель". Девчонки подобрались прыткие, рукастые, творческие, с юмором. Все работы заслуживают высших баллов. 3.Заряд от проекта получился не только на рукоделие. Нашлись силы для обустройства жизненного пространства. Стало спокойней и уютней на душе и в доме. Спасибо нашему учителю-Светлане, спасибо всем участникам проекта.
От автора: Ой, Анна! Правда так было? Домашние с таким серьёзным отношением отнеслись к вашей работе над пледом? Ничего себе! Вот что научный подход творит)). Но если серьезно, то ваше огромное покрывало, связанное в рамках проекта, лишний раз доказывает пословицу "глаза боятся, руки делают". И ведь если рассчитать свой ритм работы, наметив реальный срок окончания, то любую вещь можно осилить и без проекта. Было бы желание!
Очень рада, что благодаря проекту изменилось ваше мироощущение, пришёл покой и удовольствие от рукоделия. А уж сколько нового мы все узнали!!! И не только о вязании, но и о разных городах нашей большой страны, например. А сколько историй из жизни услышали...
37 Jeje_Low: научные данные по последнему пледу, точнее накидке на кресло. Размер 60х155 см, вес 800 гр. Пряжа Рассказовский меринос в три нити, крючок 4,5.
Вот и завершается наш прекрасный марафон. Немного грустно, но хочется верить, что в феврале мы обязательно встретимся. Участвовать я решила не задумываясь, канал Светланы читаю давно, заряжаюсь энергией и позитивом. Целый плед связать, конечно, было страшновато поначалу, а связались три))) Совпало и моё желание вязать, и желание обновить интерьер свежекупленной дачи, и время свободное. Запомнится навсегда атмосфера в Светланиных статьях, душевные слова для каждой участницы, и, конечно, прекрасная, чудесная компания в чате. Я человек нелюдимый, для меня наш чат это прямо окно в лучший мир, где все друзья и единомышленники. Я многому научилась, поверила, что многое могу. И поняла, что нужно работать над собой, вылезать из кустов)) Буду стараться. Но даже в кустах я вас всех очень люблю!!! Пледов три: Калужница болотная (весна), Грибная полянка (лето) и В ожидании Снегурочки (зима). Осень пропущена, даёшь летом Пледоманию-2!
От автора: Евгения!!!!!!!!!! Какое фото атмосферное!!!! И таки да - десятый плед сегодня! Очень рада, что удалось связать к окончанию проекта пусть небольшую вещицу, но такую настроенческую, уютную, праздничную. Улыбаюсь, как хорошо! Ура!!!!
И правда, пропущен осенний сезон в ваших творениях).... Провокация какая-то прям!.....
Рада, рада, что общение в проекте заставило вас задуматься о работе над собой. Мы все обрели в проекте уверенность в себе, а люди за таким, между прочим, к докторам ходють)). Будем продолжать курсовку))!
38 Надежда Благова: "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Ой тепло! Плед-то мой из чистой шерстки овечьей, да своими ручками связанный!Это присказка, а сказка будет впереди! А дело было так. Живет на Вологодчине Ясно солнышко-Мастерица Светланушка. Кинула она по всей Руси клич: "Выходите девицы-красавицы, берите в руки спицы-крючки, нити хлопковые да шерстяные, будем пледы вязать, да себя радовать! Поднялись девицы от Калининграда до Владивостока, взяли в руки свои трудолюбивые крючки да нити цветные, да начали творить они красоту неземную. Весной то дело было! Вяжут девицы, да огороды сажают! А Светланушка тем временем девицам все новые и новые задания выдумывает и сама не отстает! Лето пришло, вяжут рукодельницы, да прополкой занимаются! Песни поют, грибы-кабачки заготавливают! Светланушка их подхваливает: кого словом добрым, кого пенделем волшебным! Уж и осень пришла, яблоки, тыквы созрели.Вяжут мастерицы ,вяжут, но и про компоты-варенья не забывают. На измены пошли, да не на лихие, а на рукодельные. Кто шали, кто носки, кто тыквы задумал. И шьют они и вышивают, рисуют и готовят. Собак и кошек в холе. Друг друга поддерживают в беде и в радости. Так до зимы и дожили. А мастериц-то к тому времени уж целая страна собралась. Имя ей дали Дурушляндия, это стало быть в честь основательницы. В той стране Елена-Певунья да Лелюшка-Светлая головушка, Наталья-Носочница да Оксана-Лебедушка (шали уж больно у нее красивые, как крылья лебединые), Наталья свет Викторовна-Премудрая(все науки она постигает с удовольствием) да Жоржиковна - та вообще на все руки: пледы вяжет один краше другого, да внуков воспитывает (а уж внуков у нее, да пледов тех - пальцев на руке не хватит пересчитать), Татьяна-Танико, уже и не мастерица вовсе, а целый стиль, да Алена - она там у них со злом( Мырмой) борится талисманами из тыковок. Ой сколько там девиц (Марина, Катерина, Альфия, СаняОля, Олеся....), про всех не напишешь, а ведь все они самобытные, добрые, веселые и самое главное дружные! И я там была, плед свой вязала, уму-разуму училась. Поверила в силы свои - могу, оказывается! Да вот только зуд в руках не проходит, так и тянутся руки то к крючку, то к спицам. Но и тут Светланушка не дала пропасть новый клич бросила:" Будем шали вязать, добро творить и красоту!" Славься страна Дурушляндия! Славься Светланушка- Ясно солнышко!
От автора: Всё. Я лежу! Что к этому добавишь? Разве что имён наших дурушек.... Сколько талантов у наших участниц, я не перестаю удивляться! Надежда! Спасибо вам огромное!!!! А за улыбку на фото - отдельная благодарность))!
39 Азы и подводные камни ЕГЭ: Итак, плед готов. У него будет 2 имени. Одно русское, первоначально задуманное, "Лето в Анапе", т.к.горизонтальные полосы символизируют краски нашего знойного лета, другое английское "Controlled chaos"( контролируемый хаос), т.к.предлагая раскладку, одна моя дальняя-дальняя подруга-вязальщица именно так описала симметрию, которую мы какое-то время долго пытались поймать для расположения мотивов.
Плед получился размером 160 на 210 см, акриловый, весом ок.1кг800 гр. Использовала акрил Ализе Шекерим Беби, Семёновскую пряжу Каролина и Суфле, немного остатков Меджик и Виты Принтед.
ВНИМАНИЕ!!!Плед продается!
Я познакомилась со статьями Светланы, меня поразила и обрадовала схожесть наших интересов и взглядов на жизнь. Я увидела, что я не одинока в своей страсти к вязанию. Меня очень привлекло предложение Светланы связать плед научно, обоснованно и обдуманно. И я решила ещё разобрать свою пряжу и придумать такой проект, чтобы ликвидировать остатки.
Во время проекта мне больше всего запомнился Лёлин плед-карта Дурушляндии и , конечно, наша новогодняя авантюра с поздравлениями и рукотворными подарочками. Это было возвращение в детство, когда ждёшь с замиранием волшебства и веришь, что оно случается.
После участия в проекте жизнь моя одинокая рукодельная никогда не будет прежней, потому что у нас появилось такое замечательное сообщество рукодельниц-вязальщиц. Наше тёплое общение в течение проекта, дружеская атмосфера подарила много положительных моментов, приятных минут. Мы, не зная друг друга совершенно, так сблизились, сроднились, по-человечески, искренне. Это большая редкость в наше время. Это и будем хранить и развивать дальше! Безусловно, заслуга нашей худ.руководительницы Светланы в создании такого климата в проекте. Буду вязать!
Низкий поклон вам, Светлана, за организацию Пледомании! До встречи в новых проектах!
От автора: Светлана, ваш плед сегодня - О! - одиннадцатый из готовеньких. Такого изобилия у нас ещё ни в одном отчете не наблюдалось, хотя и итоговый отчет у нас тоже в первый раз. И плед этот - ещё один образец того, как, на первый взгляд, строгая и скучная игра полосок, преобразилась в итоговом изделии в шедевр геометрии. Вот правда - смотришь на полотно и думаешь, что рукодельница всё заранее рассчитала, зарисовала и вязала фрагменты по чёткому плану. Я очень люблю такие сюрпризы, когда в муках из хаоса рождается гармония. Хорошего хозяина пледу)). Ура!
Радостно, что уже не одну одинокую рукодельную душу мы вовлекли проектом в водоворот дружеского общения, и я точно знаю, что связи эти не оборвутся с окончанием проекта!
41 Екатерина Soll: И грустно и радостно! Проект подходит к концу. Расскажу как я решилась на проект. Статьи Светланы периодически попадались в ленте, читала с удовольствием, потом про Пледоманию услышала. А в том момент как раз переезд, вышла на новую работу, дома все в коробках и пакетах, какое там вязание. Но не вытерпела, выписала Дундагу, отыскала крючок и в путь со всеми. Мотивы дались относительно легко. На этапе сборки прямо ступор был, и желание запулить в дальний угол, но честно было стыдно опозориться, добила таки своего красавчика! Запомнилось как Светлана устраивала посиделки и читала нам свой рассказ, хотелось бы ещё. Впечатлил Лёлин (который наш) плед! Благодаря проекту я поняла что на мой телефон можно почти прилично фотографировать, а девчата научили делать коллаж! Из-за разницы во времени в чате болтаю редко, пока я сплю, у девчат жизнь кипит!!! Светлана, Дурушата мои милые всех с наступающим!!! Всех благ, здоровья и новых рукодельных идей!!!
От автора: Екатерина!!! Спасибо вам за эти слова про "опозориться")). Помните, в начале проекта кто-то из участниц написал, мол, теперь и не отстать вязать - позору на всю страну. Ах, как здорово, что это подогрело ваше усердие в работе над раскладкой - посмотрите только, какая красота получилась!!!
А посиделки и мне понравились, вот только времени на них не осталось))). Но теперь, с учетом того, что отчетные статьи уходят (до февраля)), можно подумать и о болтовне в видеоформате!
46 Asvet: Мой плед из 100% мерсеризированного хлопка "Крокус" троицкий пряжи связан и эксплуатируется !
1.Я давно мечтала связать плед, но всё как-то то не получалось. Читая Светланины статьи и восхищаясь её пледами , я пошла в этот проект. Взяла в руки крючок, научилась вязать " бабушкин квадрат" и понеслось... Вывязывая квадраты, я всегда засыпала, как младенец, они меня конкретно усыпляли, вгоняли в сон. Ни один вид вязания на меня так ни действовал.
2.Пледы все прекрасны! Удивило, что девчонки очень ответственно относились к отчётам. Их было интересно читать . Все увлечённые. И ты не один в этом мире вязания.
И конечно, Лёля!
Предложить свои услуги, связать плед из дурушляндских квадратов. Это что-то. Браво!!!
3.Было интересно! "Глаза бояться, а руки делают" Вязать, вязать, вязать! Не бояться браться за что-то новое!
Спасибо всем!
С наступающим Новым годом!
От автора: Читаю сейчас ваши отчеты, девочки, и понимаю - как же вы доверились мне! Это сейчас, презентуя Шалеманию, я уже знаю, что меня ждёт в процессе курирования проекта. А с Пледоманией-то я и сама даже отдалённо не представляла, как и что. И вся схема работы сформирована была по ходу дела)). И номерки участниц, и папки на компьютере с вашими фотографиями, и невязальные задания, и чат, и мои ремарки "от автора".... А вы так уверенно шагнули за мной в эту реку, абсолютно доверяя.... Так что я тоже училась вместе с вами... и боялась не управиться, разочаровать.... Поэтому, Светлана, я благодарна вам и всем участницам за это доверие. И очень рада, что плед, родившийся в проекте, поддерживает уют вашего дома.
47 Жоржиковна: Вот эти четыре маленьких пледа. Три 120х135 (Четвёртый, Второй и Третий) и один 120х150 (Гиацинты для Жасмин), размеры приблизительные. Третий плед на летней фотографии был без обвязки, теперь всё ровно и чётко. Рояль в кустах связать не успела, надеюсь каникулы помогут, к концу января точно закончу.
В проект я не то чтобы пришла, само собой вышло. Читала замечательные Светланины статьи и одновременно случились просьба невестки связать Вовандрию плед и предложение Светланы вязать дружно. Как было не ввязаться.
Меня потрясло терпение наших участниц, вяжущих мозаику и мандалы. И очень полюбилась душевность общения.
За время проекта я уменьшила число недовязов. Думаю, что я бы их и так уменьшила, но вряд ли стала бы вязать четыре пледа. Главное собраться вовремя. Я собралась. Думаю, что уже не остановлюсь.
От автора: Ольга, как я люблю эту фотографию, где вы с пледами! А ещё, если бы у нас был конкурс на лучший ник, я бы отдала главный приз вам! Для меня Жоржиковна - это особое настроение, неугомонность в вязании и неуёмная жадность хомяка))). Каждый ваш плед - это настроение. И пусть таки Рояль поскорее выкатывается из кустов))!!! И надеюсь, ваш канал Жоржиковна таки зафунциклирует снова))
48 Татьяна Кочнева: Плед не закончила . Но буду продолжать вязать . Спасибо всем за теплую компанию. Очень тяжелый для меня год и участие в проекте помогает отвлекаться. Учусь тратить на себя больше времени. Дальше буду в группе поддержки. Спасибо Светлане.
От автора: Татьяна, мне очень хочется пожелать вам душевного равновесия и покоя. Трудный год, непростое время и у каждой из нас за время проекта случались горести. Мне очень приятно, что вы нашли отдушину в нашем проекте, рукодельничаете, находите время для себя. Обязательно оставайтесь с нами!
49 Ms. Elena: Ну вот и финиш!!! Закончен шестой плед. " Краски осени". 130 х 154 см., вес 1 кг., пряжа Модное звучание ( Пехорка, 200м/100 гр., 98% меринос, 2% полиамид).
2. Почему? В январе 2021 года впервые попала на канал Светланы. Она просто покорила своей открытостью. Её работы завораживают. По несколько раз пересмотрела ролики, перечитала статьи. А когда узнала о Проекте, поняла, что для меня это важно. Захотелось связать плед " бабушкиным квадратом". Так появился мой Бруснично-клюквенный плед. Не ожидала, что у меня хватит времени на что-то ещё, но его хватило ещё на пять пледов.))) Поразили в Проекте сами участницы. Великие труженицы, мастерицы, затейницы.Так много умеют!!! Просто восхитили работы из бисера Елены Силантьевой. Особых изменений в себе не заметила))). Всегда любила работать на результат. И вот результат 8 месяцев: общий вес пледов 5 кг.800гр.( 18450 метров пряжи ); общая площадь пледов 11,35 м2. Давненько я столько не вязала ( связались за это же время 28 пар носочков ). Ух ))).
От автора: Батюшки, за время проекта я не выписывала такие длинные числительные - двенадцатый готов! А у Елены - шестой! И какой - лимонно-бодрящий, с уютными петельками и парящими лепестками. Елена, что ни говорите, а вы удивили нас всех своей скоростью и целеустремлённостью! Ура!!!
ВНИМАНИЕ!!! Все пледы продаются!
Спасибо вам за данные статистики - люблю я циферки и в них, порой, раскрывается всё трудолюбие и усердие - почти 19 километров пряжи!!! И 56 носков))!
Надеюсь, что с окончанием проекта ваша вязальная прыть не остынет, и мы увидимся в Шалемании).
53 Ольга Кудряшова: Финальный отчет . Я прогульщица последних недель, не могла пропустить последний отчет Пледомании . В рамках проекта я вязала Мармеладную мозаику . Пришла , когда она была совсем чуть-чуть начата и под чутким руководством нашей хозяйки , набрала обороты и довязала его в саму самую жару ! И , поглядывая на оставшиеся вязальные проекты , вдохновилась начать свой Пряник . Пряник в процессе . К весне точно " допеку " . Раньше вряд ли.
1. Меня любые совместники дисциплинируют . Не дают расслабиться до безобразного состояния и начать плодить недовязы. Поэтому - участие сознательное и меркантильное .
2. Рассматривая пледы участниц , я восхищалась , как растет мастерство и креативность участниц . Мои любимцы - пледы с домиками и те , что вязали девочки чешуйками ! Это для меня космос !
3.Дамы , я очень рада , что Светлана объединила столько увлеченных людей . И ,хоть я не успеваю ни читать , ни писать в чате Дурушляндии , я многих из вас знаю , на некоторых подписана в Дзене и с удовольствием "хожу в гости " . Будьте здоровы , а наши головы обеспечат работой наши руки !
От автора: Ольга, а вы знаете, что Евгения (участница под номером 37) подарила мне книгу о мозаичной технике вязания пледов? И ведь она попала в самое сердце, потому что игра цвета в ваших пледах заставила меня задуматься о чём-то новом. Очень жду завершения Пряника - уж очень он покорил наших участниц. Поэтому, пожалуйста, не останавливайтесь! А мы будем подглядывать за вами на вашем канале Мармеладное настроение.
54 Ирина Полунина: Палантин из Дундаги 132 квадратика, вес почти 400гр. Плед Пряный используется дома.
Читала Светланины статьи любовалась её пледами,а уж когда -Пледомания проект,решила попробовать,вдруг получится .За это время много пережито.СПАСИБО девочки и Светлана за поддержку,советы вдохновение!!! За волшебные пендали! Сколько всего хочется ещё связать с Вами мои дорогие!
От автора: Ирина, тринадцатый - ваш! И пусть это число станет счастливым знаком для вас - знаком продолжения вязальных экспериментов! Очень самобытный получился палантин, а невыровненные край, изрезанный уголками мотивов смотрится очень интересно!!! Вот бы не подумала! И особое спасибо за фото на модели!!! Я верила, что вы успеете! Ура!
Очень, рада, что в проекте родился ещё и Пряный плед и греет ваших домашних своим теплом и перчинкой вашей выдумки!!! Встретимся в Шалемании?))
58 Елизавета Шугаева: А вот и я😊 как же я давно не отчитывалась... соскучилась))) за время проекта связала два пледа 😋 ( так сказать подготовилась к зиме).
Итак: как попала? Я, не имея ни одной знакомой вязальщицы, бороздила просторы Дзена в поисках идей для новых вязалок. Статьи Светланы всплывали ярким солнышком и манили красотой пледов. Я бы наверное в ближайшее время не решилась вязать такое большое изделие, если бы не коллективный дух💪 вызов был принят))) что запомнилось? Да всё!!! Помню каждое задание, каждый квадратик и даже имена почти всех зверушек наших участниц ❤️ что изменилось? Я изменилась....и мир вокруг меня! Мне кажется, благодаря моим дамам, я стала лучше....хочу в это верить)))) у меня есть целый новый мир, где есть настоящие подруги- наставницы, добрые и искренние ❤️❤️❤️ готовы на любой кипиш( кроме голодовки😂😂😂) они сподвигли меня на новые высоты: Инстаграм, спицы!!!( Мариночка спасибо ❤️) и хоть проект заканчивается, у меня в животе порхают те самые бабочки, предвещая,что это только начало чего-то нового и прекрасного. Крепко обнимаю каждую даму и Вас, Светлана. Спасибо ❤️
От автора: Как здорово, что сегодня в отчете мы видим участниц, которые уже закончили свои пледы и - что отрадно! - просто продолжали наблюдать за нашим проектом и общаться в чате. Рада, Елизавета, что в вашем увлечении отыскалось сразу столько подруг, готовых посоветовать, пожалеть, насмешить, втравить в поздние искушения сладостями))). Пусть порхают бабочки - дальше, выше, смелее!!!
60 Ирина Бондарь: Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Плед , мой первый плед связан 218квадрата
180×150см, вес 1 кг, Кауни. Обвязан полустолбикоми и пико, когда обвязывала думала о бубенчиках и о Елене Силантьевой❤
Не верю, что я связала😉его в срок!!!
Название пледа"Южная ночь", спасибо девочкам, помогли с названием
Почему? Хочется жить и дружить...
А прочитав Светланину статью, одну за другой, как завороженная.... Не вязавшая лет 10,😳я! ... Вдохновлённая и окрыленная... Я
здесь, с Вами❤!!!
Пледы девочек, это что-то не вероятное..... Девочки, вы умнички, труженицы и волшебницы!!!! Я всех вас очень люблю 💕💕💕😻🍀!!!
Что изменилось? Во первых у меня большая семья - это Вы девочки!!! Хомяк, 😁🤣до этого проекта, я и знать не знала, что они бывают... Теперь и у меня он есть, А ещё желание творить и учиться чему-то новому...
Спасибо Всем-всем ОГРОМНОЕ за то, что Вы есть в моей жизни!!!!!!! Люблю Вас❤!!!
От автора: Ирина! Какая вы молодец!!!! Ох. я не чаяла, что успеете!!! Четырнадцатый сегодня сдан! Смотрите на первую фотографию, а потом открывайте вторую и ахайте!!! Это совершенно индивидуальное, авторское решение расположения мотивов по цвету, я не видела такого прежде. Ну, оооочень нравится!!!! Из микса цветных квадратов получилась картина, расходящаяся от пяти центральных квадратов. Это авторская работа с цветом!!! Ура!!!
Как я рада, что после долгого перерыва в вязании, в вашем сердце запылал огонь творца и ....заскрёбся хомяк))) Будем вязать вместе!
61 Татьяна Хмель: Сразу повинюсь - не успела довязать к сроку свой "сиреневый туман", очень грустные обстоятельства выбили меня из колеи. Но жизнь продолжается, и на новогодних выходных мой плед точно будет довязан.
Как я пришла в проект. В марте этого года я случайно зашла на канал Светланы и была очарована её талантом рассказчицы, а её пледами и шалями можно любоваться до бесконечности! И Светланиным проектом прямо загорелась. Я вяжу спицами, а тут крючок, и так захотелось научиться! Начала с простейших узоров, и так уже и продолжила вязать свой пледик, но сейчас уже хочется перепробовать все-все техники.
Что запомнится больше всего. Во-первых, невероятное тепло и доброе участие автора проекта каждому участнику, за это большое спасибо! И, конечно, восхищение такими прекрасными и талантливыми рукодельницами, которые мало того, что такую красоту творят, так ещё и поддерживают друг друга добрым словом и советами.
Что дал мне проект. Радость и удовольствие от созидания, новые идеи для вдохновения, знакомство с талантливыми людьми.
Большое спасибо Светлане и всем участникам проекта!
От автора: Татьяна, жизнь наша состоит из печалей и радостей. И я верю, что справляться с первыми легче, если есть, чем отвлечься, в чём уловить ростки радости. С нетерпением буду ждать ваш Сиреневый туман! И пусть всё горестное останется в этом году.
Очень приятно, что в рамках проекта вы не просто научились вязать крючком, но и получили мощный импульс желания творить дальше и познавать новое. Для меня - это лучший итог проекта!!!
65 Елена Крейцберг: Итак, завершающий отчёт. Связан плед Полянка, ещё не собран плед Ягодка из Кауни, начат плед без имени из Дуни. Иииии - вчера закончен плед Ауди и передан заказчику (Пехорка Кроссбред и Детский каприз + немного чего-то серого; 150 квадратов; 115*160; вес 1,1 кг).
Читая Светланины статьи (в это время как раз начала Полянку, чтобы извести запасы Детской новинки) за компанию присоединилась к Пледомании. А про Кауни уже читала и хотела её попробовать энтерлаком. Нааасмотревшись в нашей Дурушляндии пледов, ломанулась вязать Ягодку (придумала себе, что в машину тоже нужен плед). Теперь я как тот Шарик из Простоквашино (не мог не охотиться), не могу не вязать. Влюбилась в солнечный квадрат. Ну и зачем мне столько пледов!!!??? Буду, буду, буду вязать пледы с вами и без вас буду.
От автора: О! Пятнадцатый! Да какой! Монохром, но с изюминой четырёх колец! Елена, какая идея подарка! Берите на заметку: плед в машину, продуманный до мелочей и отражающий марку авто. И что интересно - скромность красок на контрасте белого и черного, как фейерверк, да ещё на снегу! Надеюсь, хозяин счастлив! Ура!!!
Уверена, что пледов мало не бывает, тем более, когда каждый из них со своей историей: от превращения запасов в прекрасную полянку до необходимости иметь красивый плед даже в автомобиле (задумалась тоже))). Будем вязать пледы)))
66 Людмила: Финальный отчёт. В поисках чего -то нового, интересного, бороздила просторы интернета и нашла Светланину страницу с уже стартанутой Пледоманией. Решила принять участие. Проект получился классный. Все пледы необычные, понравились очень многие. Отдельно хочется выделить пледы в технике мандал ( восьмиугольники с квадратиками между ними). Очень шикарные получаются изделия. Ещё отдельной строкой - это пледы Янтарный, круглый васильковый, домики, цветы Фриды. Есть чему учиться. Т.к. после окончания вязания пледа"Ярмарки краски" [да, совпали названия с другой участницей - мы же на одной волне], до конца проекта оставалось время- решила связать второй плед - "Осенние вечера". Плед связался в срок и 14 декабря я его подарила дочери на день рождения. Еженедельные отчёты очень мотивировали, было понятно, что Светланой проделана огромная работа, не только собрать всю информацию в единую статью, но и для каждой участницы найти слова только для неё... Не общие фразы, а конкретно, по делу... Кому то выписать волшебный пендель... Светлана, большое спасибо, за этот проект! Всех поздравляю с наступающим новым годом. Всем здоровья, тепла, радости, ровных петелек, приятных событий и праздничного настроения!
От автора: Людмила, я очень рада, что в рамках проекта у вас получились такие удивительно теплые, родные пледы в классической технике бабушкиного квадрата. Это только кажется, что вязать такой цветастый плед просто. На самом деле, эту ляпистость ещё пораскладываешь! Так, чтобы в общем полотне не образовывалось сгустков одного цвета или провалов в светлые и темные пятна. А ещё здорово, что вы открыли для себя перспективы творческого развития!!!
67 Елена Гольянова: "Золотая осень" готова. 237 квадратов, 1 кг 400 г, 8 пасм Кауни, 2,5×185 см.
Почему пришла в проект? Сначала читала ваши статьи и мечтала "А может и я смогу... Как в детстве...?" А потом - предложение, от которого невозможно отказаться!!! И то, неделю раздумывала. И ещё - мне кажется, именно наш проект(ведь наш же?) помог мне справиться с последствиями ков&да.
Что запомнилось? ВСЁ!!!
И пусть я не часто пишу, совершенно нет времени из-за работы, но читать стараюсь все!
Что изменилось? Как говорит моя мама : "Я снова вяжу." И это здорово! Как будто я вернулась в детство... только вяжу уже не для кукол и надеюсь, что после "Шалемании" будет ещё какая-нибудь "мания"...
И еще. Я веду кружок "Умелые руки" с добавлением (в этом году) "Вязание крючком" Вот такую салфеточку получила на день рождения.
Светлана, девочки, спасибо огромное вам, за то, что вы есть! Как в одной из моих любимых песен - КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!!! Я вас всех поздравляю с наступающим Новым годом, желаю здоровья вам и вашим близким, счастья, успехов во всех ваших начинаниях и ровных петелек!
От автора: Пятнадцатый сегодня!!! Елена, какой он яркий, и осенний, не смотря на снежные просторы. А какой размер!!! Кауни - волшебная пряжа, с ней просто невозможно связать иное - только шедевр! Особый эксклюзив - жёлтые шовчики сборки. Я очень люблю, когда в пледах виден шов, это подчеркивает рукодельность).
И как здорово, что в вашей преподавательской деятельности открылась возможность заряжать радостями вязального созидания других!!!... А мании, кажется, теперь уже никогда не закончатся)))
70 Надежда Аникина: Вот и последний отчет!Время бежит незаметно.На проекте связала 2 пледа,а думала ,что с одним не справлюсь.1-й плед "Дочкин" уже у хозяйки.2-й "Цветовой микс" небольшой получился 154 на 104 см.,В проект пришла ,как все читая и наслаждаясь Светланиными статьями,и еще ,чтобы отвлечься от плохих мыслей.Крючком вяжу впервые и я не одна такая здесь.Много мастериц,которые вяжут просто -ах!!!Много узнала про пряжу,а сколько схем ,вяжи ,не ленись!А сколько пледов навязали просто загляденье! В задумке у меня еще плед,а может еще один.Всех с наступающим Новым Годом!!!Успехов в вязании и ровных петелек!!
От автора: Шестнадцатый!!! Ну, сегодня рекорды!!! Хотя, что там... когда я задумывала проект. мне почему-то казалось, что все мы (все два с половиной участника))) финишируем в один день финального отчета. И когда участницы стали сдавать готовые пледы гораздо раньше, я подумала, что к финалу никого и не останется. Но дурушата исправили сей недостаток))) Они начали вязать новые пледы. Вот и у вас, Надежда, готовы в проект два пледа. И кто бы подумал, что вы научились вязать крючком в проекте?! Оба ваши пледа оригинальные по раскладке, и даже хаос разноцветия второго вы сумели упорядочить в некий рисунок цвета! Очень здорово и большое спасибо за ваше появление на фото!!! Ура!!!
Я рада, что впереди у вас есть задумки пледов, верю, что дальше будет получаться ещё интереснее и замысловатее!!!
71 Милое Чудовище: Вот и наступил тот самый момент,когда надо подводить черту и докладывать о проделанной работе. Отчитываюсь только по первому пледу "Сочный ананас". Кауни 8/2 Оранж Грей. Плед начат в конце весны-начале лета, закончен в конце августа. Во всю служит нам верой и правдой. Муж прихватизировал его практически сразу и делиться не хочет))) Поэтому был начат ещё один плед "Вальс Бостон". На данный момент практически все мотивы готовы, собраны в квадратные блоки, которые будут соединяться между собой. Надеюсь успеть доделать все к Рождеству. Но зарекаться не буду...
Проект стал для меня тем самым трамплином, который дал мне понимание,что все возможно, стоит только захотеть. Эти пледы мои первые в жизни,раньше я никогда не делала таких глобальных вещей.
Проект дал мне столько новых друзей, эмоций и впечатлений,что я просто не знаю, что можно выделить из всего этого множества факторов.
Сильно впечатлили меня мотивы в стиле мозаичного вязания, цветы Фриды, мотивы - мандалы. Все обязательно попробую, но постепенно.
Сильнее всего впечатлило то,что такое огромное количество мастериц в одном проекте не дало эффекта конкуренции, все друг к другу относились как родные, всегда готовые помочь, подсказать. Это просто колоссально!! Как много у нас добрых, отзывчивых, неравнодушных людей собралось!)) Девочки, я вас люблю!!!😘
Светлана, огромное спасибо за такие невероятные полгода моей жизни! Красота и доброта шли рука об руку все это время. Я снова стала верить людям! Низкий поклон!
Надеюсь со многими снова встретиться на проекте Шалемания))
От автора: Юлия. знаете, что меня поразило, когда я держала в руках общий плед, собранный Лёлей? Ваш мотив в нем такой огромный!!! Это же вы сколько времени отдали, чтобы связать его! Плед невероятно тёплый - одним цветом моей любимой Кауни - не удивительно, что муж прихватизировал такую красоту))). Будем ждать Вальс Бостон - уж очень интересен ваш эксперимент с фигурными мотивами!!!
И вы правы - интересно, что иногда в комментариях к отчетным статьям читатели называли наш проект конкурсом, а я удивлялась - какой же конкурс? Какое соревнование? И всерьёз думаю - а стоит ли устраивать голосовалку на приз зрительских симпатий? Ведь каждый плед по-своему уникален, своеобразен и прекрасен, а ещё - дорог мне.как свой собственный, ведь я прожила все ваши пледы вместе с вами. А визуал зачастую обусловлен не только талантом мастерицы, но, в том числе, например, технической невозможностью сделать колоритное фото. Опять же лайки в соцсети зависят от количества друзей, зарегистрированных в этой сети....
Кажется, пусть это будет случай - как в лотерее - и случайным выбором программа определит трех счастливиц, которые получат от меня приятные сюрпризы)).
73 Марина Иванова: 1. Закончен второй плед, закончен проект… В первом «Ярмарки краски» просто использовала все остатки пряжи, вязался он легко и радостно, наверно, недаром стал ярмарочным. А вот со вторым не заладилось, несколько раз хотелось бросить и распустить, хотя очень прост в изготовлении. Расходные данные по «Кренделькам для внучки» – крендельки (400 шт) связаны из Alize My Baby (ушло 6 шт разных расцветок по 50 гр+примерно по 1/3 от новых моточков и немного остатков от прежних изделий, 6 шт по 50 гр нежно-сиреневого цвета на первые ряды обвязки и 3 шт Alize Sekerim белого по 100 гр на последующие ряды обвязки. Общий вес примерно 1,2 кг, размеры 1,8м*1,4м.
2. Случайно попалась статья Светланы, понравилась, запомнилась. Увидела приглашение в проект и как-то не раздумывая решила принять участие. Из всего случившегося в проекте, конечно, самой значимой, запоминающейся историей стало изготовление Лёлей пледа, составленного из фрагментов работ практически всех участниц проекта. Сколько вложено труда, фантазии, вдохновения! Восхищение и благодарность Лёле и тому, кто предложил эту идею. Ещё впечатлил плед Татьяны Бузаковой «Зимняя сказка на грозовом перевале» - вязаные мотивы, ткань, вышивка, аппликации, собранные в единую картину, просто бесподобно. Ну а в жизни ничего не меняется, так же, как Светлана – живу, люблю, вяжу… Всем огромное спасибо за компанию.
От автора: Оя-ёй! Что творят сегодня)) Семнадцатый!!! Марина, через сколько сомнений и творческих мук вы прошли на пути к Кренделькам, но получился этот плед очень оригинальным, истинно "внучкиным", словно корзинка со сладостями в разноцветных фантиках. Ура!!! И собачке за фото))).
А ещё мне кажется, что вы не зря отметили именно эти два пледа участниц - впереди вас ждёт непознанная жажда экспериментов!!!!
74 Юлия Букарева: В процессе работы в проекте плед "Ягода-малинка" закончен. 50 мотивов из неизвестного происхождения смесовой пряжи. Ширина 65 см, длина 130 см. Вес 1,7 кг. Связан "солнечными квадратами", обвязан бубенчиками. Обвязка - 100% акрил. Уехал к сыну на Дальний Восток. "Пушистик" растёт, но закончу его только к Рождеству, ещё и из-за того, что, разбирая хомячьи запасы, наткнулась на большущий клубок голубой "травки". а значит, будем вязать ещё, и плед будет побольше. сейчас мудрю над раскладкой.
В проект попала, так как была подписана на Светлану в Дзене (очень нравятся её публикации!) процесс работы в проекте сдвинул с мёртвой точки работу не только над "Пушистиком", но и над роспуском и употреблением в дело многих вязаных вещиц, которые уже не носятся, а выбросить - пряжу неплохую жалко. Обучилась вязанию "солнечных квадратов", обвязке "бубенчиками" и соединению деталей. Ещё научилась по-новому вязать тыквочки, только у меня они не зажились - их моментально выпросили! Проект был очень полезным, только участвовать в коллективном вязании мне с моей работой трудно - ничего не успеваю и вечно опаздываю. Я ведь ещё и драмружок в школе веду, кроме русского, литературы и английского. Быть режиссёром, сценаристом ...и всем остальным для моих актёров очень увлекательно, но времязатратно... всех с наступающими праздниками!
От автора: Юлия, как здорово, что ревизия запасов преподнесла вам такой сюрприз - голубую травку! Уж очень ваш Пушистик запад мне в душу и хочется, чтобы он стал уютным пледом достойного размерчика! Буду ждать!
Очень рада, что проект подтолкнул вас к превращению ставших ненужными вещиц в подарок для сына, который так далеко. Пусть не удавалось вам вязать много и часто, как того хотелось, но жизнь в проекте - я уверена! - стала приятным дополнением к вашим многогранным увлечениям!!!
78 Элина: ЗАДАНИЕ. Прощальное.
Я как всегда-фотосессия на морозе(-20градусов)
Младший Сын меня зарегистрировал в проекте и он УСПЕЛ к финальной статье, выбрал из двух пледов первый и ФОТО-В ПЛЕДЕ
В проект попала случайно(прочитала статью про пледы и марафон,- зарегистрироваться не смогла самостоятельно (не подружилась с телефоном) -приехал младший сын,посмотрел сколько подписчиков у Светланы, какая аудитория, сказал-это ТЕМА!!! , ЗАПИСАЛ МЕНЯ в проект, как я,когда-то - записывала их в первый класс(дожилась). Было это 3 мая:, 7 июня -собираю плед и думаю "вслух в чате " " ползаю и думаю-Дурушка нас собрала,
Мы кто?! - ДУРУШАТА? ,
ДУРЯТА?, УМНИЦЫ И КРАСАВИЦЫ - ЭТО ПОСТОЯННАЯ ВЕЛИЧИНА! ", так я собирала первый плед - не было сил.... Наставники чата-подняли с колен, научили- как собрать, как сделать коллаж и" телефонная грамотность"-заслуга всех девочек(Лена Силантьева, Алёна, ОляСаня и др.....).
ВНИМАНИЕ!!!! Пледы продаются!!!
Плед" ЖИВЕРНИ"-хлопок,
205см.на 155см, 450 квадратиков. Вес 1900ГР.
ПЛЕД"Радость в квадрате",
Нитки - Ализе батик, Ангора
200см.на200см.
529 квадратиков.
Вес 1300гр.
Дошла, доползла, дотащили, не бросили.
Можно сегодня в таком виде отчет-
- агитировать- только плакатом и бабушкиным квадратом!!!
-Чувства выразить МОГЕМ-ТОЛЬКО ПЛАКАТНЫМ ПЕРОМ!
-БУДЬ ДУРИЩЕЙ!!! -
ВЯЖИ КВАДРАТИЩИ!!!
СЕГОДНЯ только фото
От автора: Да, Элина! Мы с вами две морозоустойчивые фотосетчицы))) Я вот Маней повелеваю при минус 28))), даром, что в пледе - еле до дому доскакала без рукавичек с металлическим штативом в руках. Но - чего не сделаешь ради искусства! А ваши пледы - истинное искусство, и часть его теперь есть и в моем доме.
Как мы все благодарны вашему сыну за то, что он помог нам узнать, что есть где-то в Красноярске такая удивительно открытая душа! Активная, бодрящая задором и ставящая продавцов книжных магазинов в тупик запросами на ватман и плакатное перо с тушью!!!!
79 Надежда Ч.: Незаметно подошел к концу наш проект Пледомания. Не так много мной связано: один плед небольшой, но самый первый, он трудный самый, мудохалась с ним долго, в оставшееся время связала накидку на кресло и наволочку на подушку. Пришла в проект, потому что была подписана на канал Светланы уже давно, влюбилась в ее статьи с первого взгляда и навсегда. Нашла и перечитала Пестряредь стихи, и рассказы. Но в проект было вступать Очень страшно, т.к. вязальщица я, честно скажем, не профи... Но доброжелательность Светланы помогла преодолеть мою нерешительность... Что запомнилось?Все! поддержка Светланы после каждого отчета!и свои маленькие победы, и мастерство других участниц. А какая команда собралась?! Единомышленники, настроение доброжелательное, помочь - всегда! пожалеть - обязательно, порадоваться - от души! А какие Мастерицы, изделия - шедевры, да еще и вылетают с быстротой неведомой. Разве такое можно забыть?! Пледы настолько ВСЕ хороши, каждый неповторим и уникален. Но общий плед нашей Дурушляндии - Лелино творение, это Мастерство с большой буквы. Леля - волшебница! А идея Светланы-подарочки от Снегурочки?! принес столько восторга, эмоций, РАДОСТИ, доброты, удивления, что пришлось отдельный чат создавать! и не понятно уже было что больше радует, получать посылочки или отправлять. Что изменилось? Мне было интересно, а интерес - залог успеха. По-новому смотрю на свое увлечение вязанием, учусь находить радость в повседневности, уверенность в том, что хороших людей много, особенно в Дурушляндии. Спасибо всем участницам проекта, девочки, вы - лучшие! Светлана, спасибо Вам огромное, вдохновительница, генератор идей, добрая, милая, удивительная. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет успешным!
От автора: Восемнадцатый! Да-да! Эта малюсенькая - в масштабах проектных пледов - наволочка на подушку идет в зачет итоговых результатов. Потому что это - тоже достижение. Преодоление себя, страха перед сложными схемами, неуверенности успеть в срок. но главное, что кроется в истории появления этой наволочки - ваше, Надежда, желание оставаться в проекте до последнего денёчка, а значит. было уютно, приятно, познавательно и душевно. А как по-новогоднему заиграл вместе с подушечкой ваш первый плед!!! Ура!!!!
80 Анна Бокк: а. Почему? Начала читать Светланины статьи задолго до проекта. И, о чудо! Чего больше всего боялась и за всю свою вязальную жизнь так и не насмелилась взяться, именно это в проекте. Ну как не попробовать, компанией же всегда легче.) И посылка с пряжей пришла, пусть и не для пледа вовсе, картина дочкина, бледненький топчан, всё сошлось. Понравилось с самого начала, с приспособления для блокировки мотивов, теперь оно у меня есть.
б. Запомнилось. Надолго запомнятся четверги с заданиями и понедельники. Никогда я не жила по правилам, всегда пыталась всё делать как хочу, когда хочу или вообще не делать. А тут прожила с жёсткими правилами 8 месяцев, надо значит надо.) Ещё- фотографирование на публике, это вообще капец, конечно иногда мне помогали дети, внуки, но и сама стала посмелее.) А сколько красоты! Запомнились домики(когда-нибудь обязательно свяжу),Олесин янтарь люблю яркое, Татьянины скалы с серпантином дорог и ещё много всего. А Ленин плед, всё время думала, такие разные квадраты, как же она их собирать будет, а увидела готовый на кровати и ахнула, красота!
в. Изменилось. Как- то последнее время всё грустно иногда даже страшно, вокруг з лоба, вра ньё, жест о кость. А здесь, в проекте сразу столько доброты, участия от совершенно незнакомых людей и это многого стоит. На сердце стало полегче и я замкнутая, нелюдимая, читая чат и улыбалась, даже иногда смеялась, и плакала. Все вместе и в радости, и в горе. Девочки, я вас всех люблю.
От автора: Анна, пять пледов вы связали в проекте и какие же они все разные! Я очень рада, что наш проект убедил вас в том, что в вязании и такая большая вещица, как плед, вам по силам. И поразили вы меня отчетными четвергами - это означает, что был выбран день для подготовки отчета, чтобы все успеть. Возможно, в такой организованности кроется секрет успеваемости))?
А фото на публике и вообще фото - это отдельная песня! Как я и задумывала, только-только начиная получать фотоотчеты участниц, каждая из вас прошла путь и в познании фотонауки. Все вы не только строили кадры вдохновения, но и - многие! - перешагнули через свои комплексы, "открыв личико". Это доверие так ценно, а уж как оно оживляет восприятие ваших пледов!!! Когда вместо имен и номеров видишь лица!!!
82 Наташа Ермак: Подошла к финалу с тем, с чем начинала)))) Ходила-ходила кругами, да нашёлся-таки мой "Кофейный" первенец))) Не хватает ему восьми мотивов и соответственно пяти рядов. БОльшая часть поперечных швов есть. Поэтому, пожалуй, задержусь-ка я с вами, Светлан, до конца новогодних каникул точно задержусь. Могла бы быстрее да впереди заготовка праздничных тёплых носочков и сбор передачи вещей в перинатальный центр от "28 петелек".
Ещё одна хорошая новость! Плед "Казачий" готов!!!!! После вто размер 175 на 120 см, вес измерить не могу - нет весов, но наощупь он очень лёгкий. Пряжа "Ангорская тёплая" от Пехорки, очень тёпленькая и приятная (40% шерсти и 60% акрила).
Итого за проект 2 готовых пледа и один на подходе))) Сейчас поняла, что они все у меня на букву К - Кофейный, Колёсиковый и Казачий)))
По заданию: за вашим творчеством наблюдаю давно, у вас всё как я люблю - домик, огородик, животинки, красота одним словом. Плюс приманило ваше географическое местоположение - свои юные лета я проводила у бабушки в Белозерске. Очень приятно мне смотреть на ваши фото и вспоминать такие знакомые пейзажи. Так вот к чему это я - когда начался проект я ни минуты не раздумывала, вязать начала сразу, вот в сам проект вошла не сразу, там уже сработало чисто такое - я тоже могу, разрешите похвастаться)))) Очень мне запомнилась наша дружественная атмосфера, коллективный разум чата не раз выручал каждого дурушонка в трудные моменты. Что во мне изменилось? Скорее всего пришло осознание того, что большие изделия надо всё-таки планировать заранее, почему у меня такой тормоз в "Кофейном" пледе был - потому что изначально было мало пряжи, я и подумать не могла, что будет такой проблемой заказать такую же. Ну что поделать, урок выучен, осмыслен и надолго останется со мной))) Спасибо вам, Света, за всё это прекрасное и местами чудесное, за вот это всё, что происходило с нами последние 8 месяцев. Я вам очень благодарна❤️❤️❤️ Не хочу прощаться. И не буду. Останусь и дальше на вашем канале, в вашей группе в ВК. И даже мысленно приеду к вам в гости))
От автора: Девятнадцатый сегодня! Этак я скоро уже числительные из двух слов выписывать начну))).... Наташа, как я рада, что успелся к сроку Казачий плед для мужа. Очень колоритная задумка и воплощение просто ах! А ещё знаете. что мне важно в вашем пледе, с точки зрения опыта? Кайма! Посмотрите: в пледе три цвета и любой можно было выбрать для обвязки. Но введение в кайму второго тона оживило, словно паспарту. Очень удачно! Надеюсь. мужу подарочек понравится. Да я уверена))) Ура!
И ура Кофейному!!! Сыскала, паршивец этакий))) Так что ждем теперь его явления миру - он того стоит!!!
А в гости приезжайте не только мысленно))), тем более, что вам есть, что вспомнить - Белозерск-то в 40 км от меня))
83 Лариса Хакимьянова: Мой финальный отчёт.
1. В течение проекта связан только один плед. Из клубочков пряжи по 50 г *200м. Пехорка. Детская новинка 742 - Бильярд. Меня всегда поражало то, что из простой пряжи получаются такие великолепные вещи. Спасибо предку за то, что придумал вязание! Расходные данные по пледу. Общий вес - 1 кг. Размеры 140*160. Связан мой плед из 5 мотков жёлтой пряжи, 1 мотка оранжевой, 1 мотка серой, 2 мотков секционной, 2 мотков синей, 3 мотков сиреневой, 4 мотка салатного, 5 мотков зелёной пряжи.
2. Статьи Светланы начала читать с 14 марта 2020 года на Дзен. Любуюсь её пледами, шалями, ёлочками, котиками, тыковками. Зачитываюсь её рассказами. Увидела приглашение в проект и решила принять участие. Из всего случившегося в проекте поразила скорость работы некоторых участников и разнообразие работ.
3. Изменилось отношение к вязанию. Вышла на пенсию в мае 2021 года, теперь знаю, чем буду заниматься.
За время проекта научилась фотографировать, делать коллажи, с нетерпением жду статьи Светланы, выполняла задания проекта. Стала спокойнее на душе.
Это мой первый плед в жизни, но у меня есть задумки ещё связать пледы. Очень хочу участвовать и в следующем проекте.
Всем огромное спасибо за теплоту, позитив. Огромное спасибо Светлане за проект. Благодаря ей прекрасные люди собрались в "Дурушляндии"
От автора: Двадцатый готов! Ух! Лариса! И я удивляюсь - как из обычных клубочков пряжи под взмахи крючков и спиц рождаются удивительно уютные и красивые вещицы? Волшебство, не иначе. И я очень рада, что оно случилось и с вами!!! Ах, как приятно видеть коллаж, в котором вы словно пролистнули историю этих 8 месяцев. Клубочки, моточки, цветочные сердцевинки... и теплый плед, работа над которым уверила вас в собственных силах и вдохновила на дальнейшие замыслы.
А вот представьте, закончилась Пледомания и всё. Мне сейчас даже странно думать, что яне помышляла о продолжении. Но - Шалемании быть и все мы в ней обязательно встретимся)).
84 Нина Баринова: Оба мои зимних пледа отложены до лучших времен - до "послепраздников," но уходить не простившись не хотелось. Вот здесь и кроется ответ на задание - мне , выйдя на пенсию, ужасно не хватает рукодельной тусовки. Город у нас маленький и выбора практически нет, вот и томлюсь. А тут Светлана со своей пледоманией и Дурушляндией. Что изменилось у меня и во мне? -я приобрела уверенность в вязании крючком, поняла (в очередной раз), что мир не без добрых людей! И всем вам очень благодарна. Ну и чтобы не совсем я оказалась бездельницей, очередные мои нафигаськи. Надеюсь летом встретиться.
От автора: Нина, очень надеюсь, что после всех предновогодних нифигасек и приятностей их дарения, вы вернетесь к зимним пледам и мы увидим, какие прекрасные полотна вы из них создадите. Ведь вы так скромно умолчали о двух других - готовых - пледах, связанных в проекте. И они шикарные!!!
Я очень рада, что наша рукодельная тусовка помогла вам утолить жажду творческого общения. Будем вязать и обязательно встречаться!!! Надеюсь на это)).
88 Людмила Данчина: Подошёл к концу проект «Пледомания», а я как второгодница с заданием не справилась. Отчитываюсь о сделанном. Пока воедино связала 5 улочек, где каждая со своим названием (снизу вверх): Луговая, Рассветная, Лесная, бульвар Сиреневый, Алтайская. Вяжу Школьную. На улице Школьной 2 двухэтажных здания вот их и воспроизведу. Насчёт бульвара конечно ж нафантазировала. Улицы Луговая, Школьная, Алтайская в нашем посёлке имеются.
Развесила на улице. Плед вышел очень тяжёлым. На данном этапе размеры его 140Х140 см
Как ни пыталась длину улочек соблюсти одинаковой не получается и, поэтому, изделие вышло ступенчатым. Далее ступеньки снивелирую либо довязыванием домиков, либо вышивкой, которой придётся учиться. Подумаю над этим. А пока прилепила Котика который ждёт у двери чтоб его запустили в дом. Интернет мне в помощь с задумками. Всех своих подруг обязала слить мне ненужные им пуговички. Обещали. Сегодня первый раз продемонстрировала им изделие, они в шоке и восторге.
Да, к пятилетию внука связать не успела, но к 6 летию точно закончу. И начну вязать новый плед для внучки. Идеи ищу в интернете. От бессилия плачу, плачу что не умею вязать крючком, девушки выдают такие ШЕДЕВРЫ. ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!
Как бы ни хотелось, но в проекте с шалями участвовать не планирую. Надо до ума довести «Деревеньку». С превеликим интересом буду следить за творчеством группы. Удачи. С Новым Годом. Новыми задумками. Новыми друзьями. И здоровьем для всего этого. Ваше творчество для меня бальзам на душу, ВЫ моя вдохновительница.
От автора: Людмила, как я рада, что вы появились!!! Ведь с 9-й отчетной недели мы ничего не знали о судьбе ваших домиков. Я очень рада, что проект вдохновил вас на такой уникальный плед, буквально посвященный вашему поселку!!! И я уверена, что вы непременно закончите его, и все ваши подруги и односельчане будут удивляться!!!.. А котик у двери - ну, просто в самое сердце!!!!
92 Элита Ковтунова: Свою "вязальную историю" немного не довязала, не хватило 2-3 дней. Осталась обвязка. До 25 декабря закончу обязательно. Размер получился 170 на 200см, вес 3.200 кг. На фото Калининградская зима. Стаял снег, сразу зелёная трава. Успела сфоткать, и опять пошел мокрый снег.
В проект пришла случайно, искала в дзене вдохновения для вязания и лоскутного шитья, наткнулась на Пледоманию, которая шла уже недели три. Понаблюдала из кустов, и решила рискнуть со своим недовязом. В результате накидка на кресло превратилась в плед-покрывало на диван в беседку, связался ещё один плед "дорожный", который планирую в подарок на Новый год, а я получила хорошее настроение больше, чем на полгода от участия в данном проекте. Очень понравились мозаичные пледы, чешуйки и мандалы. Жаккард и спицами, и крючком - это просто восторг. Отдельное восхищение Лёле за общий плед и с морскими жителями. С наступающим всех!
От автора: Элита, самую чуточку не хватило вам до финиша, но зато каков результат - более 3-х кг исторических остаточков упрятано в живописнейшую вязальную историю! Буду ждать окончания работы, а пока напомню про ваш Дорожный - не менее цветастый, но с секретами раскладки)).
Рада, что в нашем проекте вдохновение настигло вас и осчастливило и хорошим настроением, и творческими подвигами и новыми задумками!
93 Наталья Захарова: Финальный отчёт. Попала в проект, прочитав статью Светланы. И то не сразу, позже. Не всегда была прилежной в сдаче отчётов. По разным причинам. Но всегда читаю всю переписку, всегда в курсе всего.
Вяжу с детства, но после попадания в проект что-то изменилось. Уверенности что ли стало больше, веры в себя.
Спасибо, милые жительницы страны Дурушляндии. С вами я осилила свой первый и пока единственный плед, но как отчитывалась ранее, не последний. Это точно. Ниточки уже приобретены, ждут своего часа.
Всём низкий поклон. И несмотря, на свою нерегулярность в переписке, вы стали мне очень близки.
От автора: Ах, скольких мастериц покорили осенние оттенки Кауни! Но сколько ни старайся, а у каждого пледа своя история, настроение. Ваш, Наталья, словно одуванчиковая поляна, пышет радостью и началом нового. И я очень рада, что в ваших планах уже пристроены пополнившиеся запасы пряжи. Верьте в себя, а мы непременно окажемся рядом, если вдруг понадобится добрый совет или участие.!!!
94 Наталья Рудина: Переживания позади...Омут сохранил рельеф своих водоворотиков после купания!Размер 160*120,крючок и спицы 1,5.Плед получился лёгким,но тёплым.Кауни 8/1 цвет лаванда.
Знакомство со Светланой произошло во время моих поисков прибалтийской пряжи.И я залипла....прикипела.
Никогда не вязала пледов,но отказаться от предложения не смогла.Ведь оно же было искреннее,от всего сердца!И как чудесно мы провели время в СКАЗКЕ для взрослых девочек.
Скажу честно:давно меня столько не хвалили,спасибо Светлане за доброту и внимание!Спасибо за огромную охапку девчат,таких дружелюбных и заводных!Подолгу разглядываю пледы,и в каждый влюбляюсь.Поэтому, Лёлин плед,объединивший все мотивчики,вне конкуренции.
За время проекта я стала по-другому относиться к вязанию,научилась вылезать из раковины и не бояться показывать свои работы.
Очень надеюсь на продолжение...
От автора: Батюшки... Не сбиться бы... Двадцать первый?! Таки да, Наталья! вы это сделали!!! Ох, уж эти омуты.... водоворотики.... как они заставили нас попереживать, когда нервенная хозяйка разочаровалась вдруг и закинула их в нору))). А ещё мне интересно, что омуты в одной из версий были расположены более волнисто, что ли... Сколько творческих мук подарил вам этот плед, но как же он шикарен!!! Во истину - в тихом омуте.... Ура!!!!
Никогда, слышите, девочки, никогда не бойтесь открыться, поделиться с миром тем, что несет исключительно добро, что создано по велению сердца! Столько в сети всякой шелухи, смрада, что непременно нужно разбавлять это красотой сердец!!!!
Сказка для взрослых девочек.... Вот так и назовем мы нашу книгу о проекте.... Светлана, зафиксируйте, пожалуйста!!! (кто не в курсе, помогать мне с книгой будет наша участница под номером 39)
95 Татьяна Бузакова: Пятый плед очень стремился к завершению!! "Парящие квадраты" готовы!
Вес 930 гр. Размеры 105*190. Пряжа полушерсть 🧶 50/50 и мохер с акрилом(серый цвет). "Колесная феерия" благополучно живет в машине, "Ягода малина" радует внучку.
ВНИМАНИЕ!!! Пледы "Карнавал в Рио", "Зимняя сказка на грозовом перевале" и "Парящие квадраты" продаются.
(на все вопросы по поводу размеров и приобретения отвечу в личных сообщениях.)
по второй части: моё знакомство началось в "В Контакте" человек не побоялся в открытую назвать себя "дурой" "Дурушкой", подумала - еще одна не боясь, в открытую так назвала себя!! Читала ее статьи с удовольствием, а в проект очень хотела попасть , и на Яндекс пришла только из-за нее и проекта( а то незарегистрированным и коментарии нельзя было оставлять), даже дата в вязальной тетради записана 08.05.2021, о чем не пожалела ни единой секунды.
Запомнилось? Да все!!!!! В возрасте людям в городе нет мест для общения , каких то кружков, а тут Целая Страна!!!! Дурушляндия!!! (Кому не нравится могут лесом идти). Дорогие Дурушата!!! Столько красоты!!! Добра!!! Позитива!!!!Поддержки!!! здесь нет возрастного ценза, негатива, грязи. Восхищена всеми !!!! пледы у всех Огонь!!! А Измены вязальные вообще отдельная история!
Изменилось во мне? никогда не писала столько в рифму ( правил не знаю) но точно знаю, что обрела Вязальную Семью!!! Люблю вас всех!!
От автора: Двадцать второй! И он отличается от остальных тем, что на момент сбора статьи фото о нём были в ещё "полуразобранном виде" и он числился не готовым, а в процессе, так сказать, был добит! Татьяна! Вы удивительно легки на подъем! Я помню прошлый отчет, в котором я лишь бросила клич с просьбом о коротких видео-роликах от вас, как не прошло и часа, я видела вас в кадре - нарядную, счастливую, с бокалом шампанского в руке))).
Спасибо вам за этот пятый плед, за морозные фото в сугробах и множество идей, которые вы подарили участницам своими пледами. Ура!!!
И как же вы правы - одно из достоинств нашего проекта именно в отсутствии негатива. Всё с лёгкостью, с улыбкой, в удовольствие, в рифму!!!!!!!
96 Елена Г.: Конец года….пролетел он тааак стремительно, что я даже забоялась…..
Со всеми рабочими и домашними делами концегодовскими не получается даже норму 1 квадратик в день поддерживать((( В связи с чем (пока такая возможность есть) сдвигаю свое обещание закончить плед с 1 апреля на ударную дату 1 мая)))
Про мое участие в проекте, как попала и зачем это надо….. Я читала статьи Ваши, Светлана, в основном по понедельникам и это давало мне глоток свежести и понимания, что не в рабочих успехах мое счастье, я не карьерист, а лентяйка и потенциальная домоседка…..И когда появилась пледомания…..екнуло у меня….а может и мне замахнуться…..вообщем, не смотря на трусливость и опасения отстать и подвести (что и произошло), я рискнула! Что изменилось за это время? Наверно отношение к вязанию, что это не ерунда! Это моё! И я этого достойна)) Что хочу – то и делаю! Я Художник)) А что запомнилось?? Скорее даже поразило!!! Это коллективный разум))) Куча идей от девочек, куча советов, подсказок! И хоть в чате я нечастый гость…..но эта атмосфера не только творческой, но и простой человеческой поддержки и выручки….Вообщем только из-за того, что все мы пересеклись в этой точке, уже стоило создать проект пледомания! Про десятки готовых индивидуальных вязаных картин молчу!!!
От автора: Елена, поражаюсь, как далеко вы умеете планировать, но разве не этому нас научил проект?))) И я верю, что на первомайских демонстрациях ваш плед будет самым ярким стягом! Буду ждать)))
Счастье, действительно, не в рабочих успехах, если душа тянется к творчеству.... Я вот давно поняла, что из меня вышла бы исключительно замечательная царевна, заточенная в высокую башню. И чего ей в сказке там не сиделось? Сида да вяжи, красота какая)))
А атмосфера нашего проекта - это то, что поражает меня до сих пор. Как так совпали в одной точке столько одинаково заряженных на позитив и созидание женщин? Это уникально!!!
97 Елена Шаршукова: итоговый отчет для проекта «Пледомания»
а) конечно, я не исключение и меня тоже заразили статьи Светланы мягкостью, хорошим слогом, замечательными фотографиями. Сначала наблюдала. Потом вспомнила, что у меня есть остатки пряжи. И… Почему бы нет?
б) могу сказать, что пледы проекта замечательные. Отмечала и очень интересные в своих комментариях. А шок получила, когда мой отчет не появился, и было объявлено, что те, кто не начинает новый плед, участвовать в отчетных статьях не будут. Тем не менее, я следила за работами, статьями. Искренне рада за тех, кто обрел опыт, друзей, новые интересы. А они у участниц самые разнообразные. Желаю и дальше всего самого наилучшего и тем, кто участвовал в проекте, и тем, кто был рядом.
в) изменения во мне, в жизни, конечно, происходят. Участие в проекте – это часть моей жизни. Рада за себя, что каждый день учусь, открываю что-то новое, удивляюсь, радуюсь, сочувствую, делюсь… И пусть мой плед «деревенька моя» сделан обычным бабушкиным квадратом из остатков пряжи с включением кусочков прежних изделий, он прижился дома и согревает нас на отлично.
Отдельное спасибо всем, кто не прошел мимо моей работы, за добрые отзывы. Всем удачи в ваших начинаниях.
От автора: Я удивлялась, что даже в середине проекта к нам приходили новые участницы, хотя времени до окончания оставалось немного. Я очень рада, что вы, Елена, решились сменить наблюдательный пост на участие и в рамках проекта появился плед, связавший в себе буквально историю поколений.
Да, я помню, как жёстко ограничила однажды регламент формирования отчетных статей, и были и шок, и недовольство. Но если бы я этого не сделала, то окончательно закопалась бы в проекте, перестав дышать радостью сопричастности. Я не раз говорила о том, как много времени занимает подготовка отчетной статьи именно в таком формате, где каждая из вас, словно наедине со мной. Погрузиться в историю каждого пледа, да даже просто почитать ответ на задание, порой превышающий рамки краткости, - это как минимум 5-7 минут. При участии в отчете - в среднем - 70 человек, на всё про всё минимум 8 часов. Плюс сборка фото и текстов из чата. Плюс участницы, которые присылают мне отчеты в соц.сетях или в почту - и их нужно не растерять. Я не видела ни одного совместника, в котором бы так полно и регулярно обрабатывалась информация от участниц.
Поверьте, такое жёсткое ограничение понадобилось единственно для того, чтобы сберечь свои ресурсы: физические и эмоциональные. Я даже думаю, нужно было закрыть возможность вязания нового изделия. Тогда бы я не изнывала каждый понедельник от количества сообщений в отчетном чате)).
Поэтому, прошу простить и понять! Наш проект - это настоящая семья.
100 None: "Персидский сад "прирос 14 деталями, все потому, что всю неделю сижу дома, болею. Но как не стараюсь, вязать ещё 11 больших деталей и ещё несчетно маленьких. Поставила себе срок 8 марта - подарок себе любимой.
Статью Светланы читала уже больше года, видела приглашение в проект, но решила, что не хочу, хотя на тот момент плед вязала. После нескольких отчетных статей, решила показать свой плед, потому что такого ни у кого не было (шестиугольниками). Практически в первом отчёте я его закончила и решила, что раз меня записали в проект, то есть повод ликвидировать остатки и применить квадраты, связанные спицами год назад, но не ставшие пледом. Вот и затянуло. Плед быстро связался, потому что еженедельный отчёт сильно мотивирует хоть что-то сделать. Насмотревшись на чужую красоту, решила на этом не останавливаться. Очень впечатлил плед участницы Элегантность ёжика. Решила себе покрывало вязать из хлопка. Больше всего в проекте нравится душевная атмосфера, взаимная поддержка, тёплые слова. Сама не часто пишу в чате, но приятно выставить фото своих работ, зная что знатоки оценят. В жизни ничего не поменялось, только времени в телефоне стала больше проводить... Еще очень понравилось быть Снегурочкой! Отличная идея поздравить одного незнакомого, но близкого по духу тебе человека. Вяжу всю свою жизнь, и дальше буду... есть ещё, чему научиться. В планах ещё пледы - хочу свои советские запасы ликвидировать. Дундагу надо попробовать, мозаичное вязание освоить... Светлане громадное спасибо за такую прекрасную идею! Такие совместники мне по душе!
От автора: Наталья! Прежде всего, конечно же, выздоравливайте! Хоть я и сама использовала больничные с вязальной пользой)), но лучше быть здоровенькой!
Уверена, что к 8 марта вы порадуете себя дивным пледом, пусть работа над ним будет в удовольствие, только так, а не иначе, можно у нас в Дурушляндии)).
Очень рада, что наш проект помог вам и избавиться от запасов, и обрести душевный покой, и заразиться творческим задором. Ваши пледы получились очень запоминающимися!!!
101 Александра Бивер: По пледу: 123×123 на данный момент, и он ещё не окончен, осталось немного совсем (вот ведь оказия, сантиметр порвался во время замера. Да уж, китайский современный, в рулеточке. С тоской вспоминаю утерянный капитальный советский).
1) Совершенно случайно в дзене наткнулась на статьи Светланы. Подписалась, интересно было почитать и про моря с островами, и про морошку, и про житьё в глуховатых местах. Тем более, что часто встречалась тема вязания, которым я относительно недавно таки увлеклась. А когда увидела пост про пледоманию, подумала, что вот ведь как совпало, в мыслях было как раз связать нечто "крупненькое", чем собственно, и стали пледы. А в замечательном обществе и процесс веселее пошёл.
2) Запомнившегося немало - и то, как Лёля собрала воедино все наши мотивчики, и всеобщие похвастушки "изменами" в чате (просто горы шалей, шапок, варежек, носочков, и как только успевается...), и периодические вспышки ностальгии в виде фотографий различных интересностей прошлых времён.
3) Изменений каких-то вроде и не произошло. Не считая того, что стала почаще выкраивать время на повязушки, чему очень рада. Вязание стало для меня, в некотором роде, медитацией.
От автора: Александра, непременно желаю вам терпения - довязать не немногие сантиметры периметра, после которых сможете выдохнуть и похвастаться! И я... это... гляжу, а плед-то будто в мозаичной технике вяжется?
А вы говорите, я - наставница! То не разглядела, что Александра чешуйками, как у Алены, второй плед вяжет, то мозаику признать не могу... Мне ещё учиться и учиться вместе с вами)))
Очень рада, что в повседневной суете вы всё чаще медитируете с любимым занятием. Это ли не повод для радости?))
102 Алена Макарова: Ну вот и подошло время проститься с таким замечательным проектом. Плед, связан был один, ну и начат ещё один, который пока что отложен. Но это пока, так как он вяжется из акрила, то он больше подходит на осень весну, а хочется в свете последних событий подарить что-то более теплое и душевное, например шаль, которая будет укрывать мамины плечи и заодно обнимать её за меня.
В проект пришла после того, как месяц прочитывала из кустов отчёты участниц, Карадениз тогда уже вязался. На тот момент было уже 80 участников. Мне было скучно вязать одной.
Что запомнилось? Многое оставило след в душе. Прекрасный плед связанный мозаикой, Кофе в синей чашке, Янтарный, Машин пледик, бегемоты-это вообще вне конкуренции. И конечно же Новогодний марафон! И вообще, я не могу выделить ни один связанный плед в проекте, так как они все прекрасны, ведь в них частичка души наших девочек! Столько всего произошло, что если всё описывать, то это целая книга получится. Спасибо девочки за ваши ручки золотые. Но больше всего мне запомнилась новость о том, что Светлана ждёт Аманду!
Что изменилось? Всё! У меня появилась целая огромная семья, которая проживает в такой красивой стране Дурушляндии! У меня появились силы, не просто повязать, а творить. А ещё, а ещё я впервые продала свои изделия. Хотя до проекта, что я только не вязала, но продать ничего не могла! Спасибо Светлана, что подарили такой проект всем нам!
От автора: Алена, вот я напомню. что вы как-то обмолвились, будто бы свои вязаные изделия называете именами сериалов, которые смотрите, когда вяжете вещь. И вот теперь, если я вижу в ленте изделие, связанное чешуйками, я мысленно фиксирую: "О! Караденизом связано!")))... то есть для меня название вашего пледа стало нарицательным для мотива!
Я очень рада, что в проекте у нас появилась такая ответственная девушка, взявшая под контроль координацию чата, в том числе Библиотеки, Новогодних подарков! Это так здорово, когда есть помощники. И я до сих пор, кстати, пользуюсь файлом с адресами участниц, который в начале проекта подготовила для меня Антонина (участница номер 04).
Поздравляю со стартом продаж и передаю привет от Манюни)))
103 Алена Б.: По пледам: первый - Аргентинское танго - был закончен досрочно, и даже дождался снежной сессии в Павловске. Второй - Арлекино - требует сшивки еще двух швов, обвязки, ВТО. Торопиться не хочется, поэтому беру обязательство отчитаться по нему в начале 2022 года.
Пришла в проект, т.к. хотела связать мужу на юбилей, который будет в апреле 2022 года, плед. Это он и есть - Арлекино. Набрела на сайт Светланы, понравился "Солнечный квадрат", стала пробовать его в разных нитках, отложила в сторону его плед и взялась за Танго. Месяц думала, войти ли в проект - и вошла.
2б. Все пледы восхитительны. Мне кажется, что нужно отдельно рассматривать классический Бабушкин квадрат, Солнечный квадрат, и остальные. Как раз получится поровну - примерно по 30 изделий. Просмотрела несколько отчетов. Мое мнение по номинации "Остальные": 06 - Вспоминая Суздаль - это же надо так точно отразить в названии и пледе тему!!!; 29 - восхитительно подобраны цвета в шестиугольниках; 30 - Татьяна, какое трудолюбие и тщательность в выполнении обвязки. Плед чудный; 42; 100; 113 - мандалы поражают красотой и подбором цветов; 101 и 102 - какое терпение у искусниц! Нежность и легкость; 110 - Алфавит - это же надо такое придумать и осуществить; 123 - Зайчата - восторг малыша и нас!!!; 124 - это не плед, это ковер!!! ; 09 - нежный плед листиками с волшебными переходами. Просто воздушная шаль!!!; 113 - цветы Фриды - поразили с первого появления - цветовая гамма завораживает; 52 - яркость лета оживит любой интерьер; 52 - фиалки на весеннем поле - чудо!; 22 - Дубы-колдуны - жаккард - неизведанная ПОКА техника - заворожили!!!; 71 - Вальс Бостон и Ананасы - кружат голову!!; 112-1 - Маша с небесным пледом - рукодельница, даже обвязку сделала!!!; 25 - Осень в старом саду - одинаковый рисунок, но как смотрится разно в каждом фрагменте. Это ПЕРВОЕ впечатление. Как красиво, оригинально и тут ...ЛЕЛЯ!Слова уже все сказаны!!! Жаль, я не знала, когда вы договаривались , тоже бы прислала пару-тройку своих солнышек. Спасибо всем за доброту и вдохновение.
2в. Что изменилось? Это уже анекдот - сегодня ночью заболела голова и пошла в комнату за таблеткой. Муж кричит из спальни:"Ты что??? Снова вязать???"
От автора: Алена, я даже не надеялась, что вы успеете собрать Арлекино, и то, что мы уже видим его практически готовым, удивило меня! Вы шустрица какая, не зря муж волнуется))). Спасибо вам огромное за чудесную фотосессию Танго - этот плед один из самых ярких на проекте и познавательных с точки зрения готового решения пряжа+мотив.
И особая благодарность за внимание к пледам участниц. Да, каждая заслуживает своей награды, но есть несколько пледов со всех сторон шедевральных!!! Есть, чему поучиться, о чем помечтать и это настоящий праздник творчества!
104 Елена З.: Грустно. От того, что закончилась огромная глава, длиною в несколько месяцев, замечательной книги. Так бывает всегда когда, прочтешь интересную книгу и вот она закончилась, а хочется еще. Но сколько положительных эмоций и впечатлений, новых знаний, знакомств принес этот проект. "Аппетит приходит во время еды". Когда начинала вязать плед, думала ограничиться одним и все! Но какое там. Первый связала, второй заканчиваю, третий пока в пасмах. Поэтому и фото всех трех: "медово-одуванчиковый", "кленовый лист", и "зимний закат". Спасибо Светлана, за организацию всех нас, за то, что вытащили нас из своих берлог, и мы смогли поделиться своим творчеством с единомышленниками. Всем здоровья и достижения новых вершин не только в вязании, а и в жизни. Столько талантливых людей собралось здесь вместе!
От автора: Елена, как вы правы - про аппетит-то!!! Скольких участниц раздухарил на подвиги наш проект. А как вы все раскрылись, словно бутоны цветов - разные, но прекрасные!
Удивительных оттенков ожидается Зимний закат, я аж облизнулась, до того не терпится поглядеть на него))). И в вашу тройку сезонных пледов, как уже заметила Евгения, обязательно нужно будет ввернуть что-нибудь этакое летнее! И так будет - я уверена)))!!!!
105 Татьяна П.: Плед готов, но раскладка, которая была у меня заготовлена, не пошла. Пришлось из того, что было, слепить новое. Есть слабые места, но уж как есть. Три пледа за проект получилось. Не очень большие. Новогодний 120 на 140 ,приблизительно(125.145).Плед «Домики» и «Цветочный».
За проектом я хотела наблюдать со стороны, но сестра уговорила идти, чему я очень рада!!!
Я -начинающий крючкотворец. Поразило разнообразие работ-елочки, листья, ажуры! Восторг! Особо ничего не изменилось, просто я уже ВОСЕМЬ месяцев вяжу!!!Светлане- огромное спасибо! Замечательные люди собрались на проекте благодаря Свете! Спасибо!!
От автора: Двадцать третий что ль?! Ух как! И снова я поражаюсь фантазии наших участниц - ведь именно в проект е я увидела, как искусно они раскладывают в картины обычные разномастные бабушкины квадраты! А уж вы, Татьяна. в этом виртуоз! И напрасно вы сетуете на неудавшееся полотно, когда то, что мы видим - идеально! Ура!
А ваши Домики.... ох - это боль большинства участниц. А цветочный плед, в котором вы вдруг сюрпризом явили стройную логику, ввернув однотонные объемные мотивы?!
Какая же вы начинающая?! Вы - кудесница! Продолжайте творить!!!
106 Анна Максимова: Моя история. В самом начале родился Радужный - уехал к маме. С Детским мы уже участвовали вслух - работает у славного малыша. Яблоневый живёт дома - очень тёплый получился. И под финал зародыш комбинированного с джинсой. С ним всё впереди.
Единомышленники, увлечённые до одури, уже вошедшие в жизнь - для меня это главное. Спасибо, Светлана! С наступающим Новым годом всех-всех! Здоровья, новых творческих открытий и удач, девочки!😘
От автора: Вот оно, началось! Вдохновение, рожденное в нашем проекте, а именно от Татьяны Бузаковой (участница под номером 95), и новый плед впереди! Единомышленники!!!
Анна, я удивляюсь вашей терпеливости выводить такие большие полотна водном цвете и одним и тем же узором. В этом смысле, я нетерпеливый поскакун)). Но очень рада, что три прекрасных пледа обрели уютные дома и радуют хозяев теплом и уютом.
108 Елена Другова: Светлана ,простите меня, к итоговом сроку не успела довязать свой плед...🥺 Уже больно медленно вяжутся 4 петли полого шнура, которым оформляю край ... ещё 5,5 метров🙈Фотосессия и точные данные будут после Рождества... Зато родилось название для моего красавца ! "РЕГГИ"🤩 Потому, что цвета у него самые что ни на есть растаманские, а край - толстенький, как дреды😃И весь он яркий и сочный, как сама эта музыка!!! Связан из 100%- ной овечьей шерстки Кауни 8/2. Ушло 5 пасм цвета "Осень", полторы пасмы жёлтого и по половинке т.зеленого и т.оранжевого цветов.
Внимание!!! ПЛЕД Регги ПРОДАЕТСЯ!
Ещё летом связался детский пледик "Яблоневый цвет ", который уже радует свою маленькую хозяйку☺
Примерно год назад начался у меня зуд в ладошках: "Хочу вязать!"😄а перерыв был лет в 10... связался простенький джемперок подруге , шаль для мамы... Захотелось чего-то ещё... И тут на просторах интернета натыкаюсь на Светланины шали!!!😍 Пледы!!! 😍А уж когда начала читать её статьи и рассказы - пропала совсем!!!😄 Первый месяц наблюдала за вами "из кустов", зависая над каждым отчётом, воюя с хомяком, который бился в припадке:"Хочу!!! Все хочу!!! Нам нать!!! "🤣 Сначала было страшно, ведь такую масштабную вещь ни разу не вязала! Смогу ли? Хватит ли терпения?🙈 Глаза боятся а руки делают! И сейчас, глядя на свое творение испытываю неимоверную гордость: "Я МОГУ !!!" Наш проект дал мне уверенность в своих силах! Как говорится у нас в Дурушляндии: "Вижу цель - не вижу препятствий!" Девочки, спасибо вам огромное за такую душевную атмосферу! За уверенность, что с любой проблемой могу обратиться к вам - и тут же услышу слова поддержки, подсказку, а может, и волшебный пендель схлопочу ( бывает нужен)😜 Светлана, спасибо вам, что собрали нас вместе, спасибо за то, что каждую обогрели, приласкали добрым словом - в наше время такая душевная широта и открытость - редкость! И нам сказочно повезло!!! Люблю вас, дорогие подруги! ❤❤❤
От автора: Ой, не винитесь, Елена. Я-то знаю, почему ваш плед не готов! Вы растягиваете удовольствие моего томления))). Ох, какая интрига - так хочется посмотреть на полотно пледа, чтобы увидеть, где, наконец, растекаются эти жёлтые полосы, которые вы так долго вывязываете)). но я подожду! И приму во внимание скукоту вывязывания полого шнура, учитывая, как удачно он вписывается в название пледа)).... И потом... будь готов этот плед, не было бы Яблоневого! Кто знает?
Я очень рада, что увлеченных вязанием стало ещё больше, и никаких препятствий в уверенности в себе больше нет. Впереди - море идеи и реализаций и уверенный проигрыш в борьбе с хомяком))).
110 Светлана Юркина: Ну вот такая я, медленная. Не ругайте. Вяжу в удовольствие и в основном по ночам. Одеялко "Кубики" сколола, чтобы понять промежуточный результат. Научные данные - сейчас размер - в квадратиках 9*9 (одного не хватает), планируется 13*11, в см 118*118 ,планируется 170*140 (при стирке возможно растянется, это будет хорошо). Сейчас вес 1400 гр. Надеюсь в конце за 2.5 кг не выйду (по прикидкам так). Вязать и вязать, ко дню рождения внучика закончу🙈Пряжа Камтекс Бамбино, серия Бейби, шерсть 35% акрил 65%, 150 м \50гр. Из двух моточков выходит 6,5 квадратиков. Если сумеете прочесть имя адресата в кубиках (что сложновато, потому что не все кубики подходят пока), это хорошо. 😁
ЗАДАНИЕ: 1🌸 За Светой-Дурушкой наблюдала давно, ещё вконтакте. Читала, искала в ленте новостей её сверхпозитивные вдохновляющие статьи. Потом увидела в Дзене, стала читать и здесь. Когда появился проект примкнула не сразу, потому что не люблю делать что-то к сроку (наделалась за рабочую жизнь, теперь отдыхаю). Но я живу замкнуто, почти без общения в реале, очень хотелось показать свои умелки и получить порцию похвалы, увидеть, что вяжут другие, вдохновиться. А где как не в отчётах это получишь. Потому и вступила в мае в проект. 9 месяцев вместе с вами😊 (а раз роди ться так и не смогла😁😁😁)
2☀️Да всё запомнилось. Разве такой позитив, море идей, общение забудешь? Плед-домики взят на заметку, хочу-хочу. Восхитили многие участницы своими жизненными достижениями - Альфия-спортсменка, Светлана Буткевич с её недостижимым для меня умением обращаться с машинами, Татьяна М. - игрок высшего класса (люблю компьютерные игры), Елена Силантьева с её неиссякаемым оптимизмом и конечно, Лёлечка-талантище.
3❄️Я, анахорет в жизни, нашла круг общения, вдохновения, поддержки и позитивных установок. И получила подарочки к Новому году👏👏👏👏👏С Наступающим Новым Годом всех! (хотя я встречаю настоящий новый год в марте)
От автора: Артёма разглядела!!!, а в чате читала. что ещё и фамиль зашифрована!!! Светлана, как я благодарна вам за такой подарочек под финал - увидеть хоть приблизительно, что намечается. Плед-одеялко будет восхитительно уникальным, позитивным и полезным... с почерком бабушки!!!
Я рада, что наш проект помог вам обрести круг общения, и замечаю, как вы стали открытее в чате, многословнее. Мы все перестали стесняться своего "я" - шутим, делимся сокровенным, уверенные в безоговорочной поддержке. Но когда человек столь уважаемый мною (а я в ВК тоже за вами давно-давно подглядываю)), находит отдушину, благодаря делу, организованному с моим участием, это очень дорого!
111 Оксана Журавкина: За проект связан один плед "Расплескалась синева" из остатков Кауни 8/1 синих оттенков. Размер 145 на 165. Вес 1 кг. Второй плед с лёгкой руки Светланы я решила назвать "Монпансье" ещё не довязан, но к новому году будет готов. И еще один плед спицами вяжется в качестве разнообразия.
Так же как и многие из нас сначала зачитывалась статьями Светланы, а потом пошла в проект. И ни секунды не пожалела. Более того, этот проект- лучшее, что со мной случилось в этом году!!! Прежде всего я наконец то стала вязать крючком. И, конечно, незабываемая атмосфера в нашей Дурушляндии. Атмосфера поддержки, участия, дружбы и бескорыстности! Спасибо всем девочкам за это!!!! Особое спасибо Светлане за воплощение этого грандиозного проекта! Только теперь у меня есть опасение, что в Шалеманию меня не возьмут. Я давно вяжу шали, но очень хочу попасть в Шалеманию. Вообще теперь не представляю, как я буду без нашего проекта. Мне это очень нужно. Ещё раз спасибо всем всем. Отдельно выделять кого то не буду! Все большие мастерицы и просто замечательные люди! А это бесценно в нашем сложном мире
От автора: Оксана, вы нашли изумительное место в городской квартире для съёмок пледов)))! Эти отражения в зеркалах добавляют им красок!!! Буду ждать Монпансье)) и разнообразный плед тоже - ведь это сколько терпения его вязать, я бы не смогла, каюсь)).
Очень рада, что в вашем году случился наш проект, ведь во многом благодаря вам девчонки заразились шалями, я видела их мечты о том, что бы следующая мания была именно по шалям)). И безусловно я возьму вас в Шалеманию - в моих проектах нет ограничений на опыт и уровень мастерства, но могу подбросить вам жарку: слабо шаль крючком?)))
112 СаняОляиДругие: 1, Финал... финальный отчёт... В проекте был отреставрирован плед "Деревенский", связанный несколько лет назад. Заменено полностью и восстановлено 34 фрагмента. Начат ещё один плед "Безумно-лоскутное ассорти". Ещё не финал пледа, но "мы до него долетим, доплывём или пешком.." или на брюхе по снегу ползком!😉😆 К середине февраля, думаю, как раз догребу. А если нет- Света, волшебного пенделя не жалея!😄😄
2. Почему пришла? Я ни разу не перфекционист и жуткий раздолбай по жизни. Светины статьи попались на глаза, наверное, года полтора назад, периодически читала. А когда в апреле она объявила этот совместник, мой внутренний Аптекарь, по большей части рыдающий, глядя на все кульбиты Художника, стал его подначивать к участию. И был у меня пледик,требующий реставрации и ремонта, от которого Художник всё отмахивался, потому как натура увлекающаяся очень быстро и так же быстро остывающая. Аптекарь ныл и зудел, Художник стал потихоньку присматриваться, а потом об решили- Была-не была! И в конце мая началась моя эпопея. 12 сентября я сдала готовый плед. Правда, он до сих пор без подкладки- не хватает одного фрагмента, в городе бываю оооочень редко, а у нас в деревне не купить, но активно используется.
Что запомнилось? Атмосфера добра и позитива, искренние эмоции и поддержка всех и каждого. Пледы.... Все пледы проекта- ВЕЛИКОЛЕПНЫ, САМОБЫТНЫ И НЕПОДРАЖАЕМЫ!!! Девочки- УМНИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ!!!
Не важно, первый опыт или многолетний. Особенно запомнились "Ананасы" Юлии (Милое чудовище), "Водовороты" Натальи Рудиной, Олесин "Янтарный", с зайчиками Нины Ч., синий на круглую кровать Анны Бокк, чешуйки Алёны Макаровой и Саши, "Домики" Татьяны 105, "Грозовой перевал" Тани Бузаковой, " Вспоминая Суздаль" Натальи Викторовны, " Кубики" Светланы Анатольевны Юркиной, Катины "Цветы Фриды" и гусеничка,"Вязальная история" Элиты, None (Натальина) "Ранняя весна" как я его про себя называю- сочетание спиц и крючка в сине-зеленовато-коричневой гамме ..... И конечно же, ЛЁЛИН ОБЩИЙ!!!! Шали Оксаны Журавкиной и носочки Наташи Коротченковой, Новогодний обмен подарками и последний отчёт- сказ о стране Дурушляндии Надежды Благовой, стихи девчонок и многое- многое другое. А поддержка и нужные слова Светланы!!!!! Для каждой участницы свои!
Что изменилось? Появилось больше уверенности в своих силах и что в трудную минуту тебя не бросят, а поддержат словом и даже делом. Ещё у меня появилась "зона комфорта"- наш чат с единомышленницами и подругами. Света, за него Вам отдельная благодарность и признательность!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! С наилучшими пожеланиями, СаняОляиДругие, Ольга. Надеюсь, попадём вместе с Машей в "Шалеманию"- будем осваивать это дело вместе.
От автора: Я помню, Ольга, как вы постучались в проект с неуверенной просьбой - а можно ли с реставрацией, а не с вязанием нового пледа?
Почему бы и нет? Реставрация - это опыт, а готовый плед - это всегда идея. Я очень рада, что проект дисциплинировал вашего Художника)), и плед обрел второе дыхание. С интересом буду ожидать Ассорти, сколько в нем объединится разных фрагментов! Аптекарь взвоет от экстаза)). Вообще, ваши пледы - это намек на пристрой проб и ошибок, мы ведь все вяжем и образны, и забрасываем в недовязы что-то не задавшееся в работе.
Очень здорово вы написали о девчачьих заслугах - действительно, по родственному.... Увидимся в Шалемании))!
112 СаняОляиДругие. Дочка Маша: За время проекта связан мой ПЕРВЫЙ плед для куклы Саши.
Глядя на маму, захотелось научиться вязать. Пока немного освоила спицы и обвязку столбиками без накида. Запомнился больше всего плед Алёны Макаровой. А ещё запомнилась поддержка взрослых. Я очень переживала! В моей жизни изменилось мало чего. Я очень хочу связать себе бактус и хочу тоже участвовать в "Шалемании"!
От автора: Как самая юная участница, ты, Машенька, удивила нас желанием совсем по-взрослому окунуться в такое масштабное мероприятие! Да ещё и намечтать себе бактус!!! Очень надеюсь, что желание научиться, освоить работу над уже большим изделием, не для куклы, не покинет тебя, а уж мы поможем с дисциплиной)). Ведь главное, даже в увлечении, следовать правилам и никогда не сдаваться на полпути. Задумала плед для куклы - и вот Сашенька уже укрывается им. Захотела связать бактус - и надеюсь, мы полюбуемся на тебя в нем))! Удачи!
113 Катерина К.: Связаны два пледа "Какофония" и "Цветы Фриды" у обоих размер примерно 1,6 * 2 м.
Почему я пришла в проект? Давно лежали разные остатки акрила, которые перекладывались с места на место, было принято решение, что перекладывать - проще плед,чем эти "разносолы", и тут прочитала Светланину статью и подумала "а чойта без меня?", но постеснялась, а когда увидела первые отчеты, то поняла, что хватит мечтать, пора вязать, в конце мая решилась и присоединилась, очень боялась заходить в чат, патамушта я интроверт и социопат)))),не просто даётся мне общение к "чужими" людьми, а оказалось, что все родные и близкие и без этого общения уже не могу, не хочу и не буду.
Что запомнилось на проекте? да ВСЁ!!!! и задания, и чудесные фотографии, и шок от красоты, которую создавали прямо на моих глазах, с невероятной скоростью. Поражал креатив, он просто рекой лился со всех сторон, он касался не только пледов, а вообще любых жизненных ситуаций.
Что дал мне проект? Очень, очень много! Для начала понимание, что в нашей не простой и не очень светлой жизни, оказывается, есть достаточно много людей, готовых подставить плечо, подать руку и предложить свою помощь в любой сложной ситуации, ободрить, поднять настроение, научить тому, что не умеешь, терпеливо 100500 раз объяснить не очень острому собрату, как сделать правильно и почему))). Проект принес в мою жизнь еще чуточку самодисциплины, нужен отчет- делаем отчет, нужно фото- обуваемся и идем мерить сугробы, короче, взялся за гуж - полезай в кузов! Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за этот тяжкий труд, Вы объединили, Вы вдохновили, Вы научили, Вы похвалили, Вы этим проектом еще раз доказали!, что жизнь может быть интересной и многогранной. И отдельная благодарность за новогоднее шествие снегурочек и эльфов по всей стране, чудеса случаются, я точно знаю!!!
От автора: Это хто интроверт и социопат?! Вот эта вот женшына, выплясывающая на своих пледах, аки на коврах? Это та, которая кажный день по буковкам пальчиком щёлкает и в чат их транслирует? Ну нет! Это я ни в жисть не поверю! Вот муж у ей теперь точно социопат - видно же, как замучен тяжелой модельной долей....
Ой, Катерина! Спасибо вам огромное за такие позитивные фотографии! И мужу вашему за открытость - герой же, девочки?! Моего Шуру, чтоб на такое сблазнить, надо, думаю, так подпоить, что уже и плед не доверишь - упадёт))).
Шикарные пледы, кусочек Фриды есть у меня)).... и безумная энергетика от вас!
114 Наталья Крымова: Отчет финальный : Финиширую с 4-м пледом . Плед "Детский" , размер 95 на 130 сми , вес 655 гр, из 100% х/б нити , вид - тунисское вязание с угла по диагонали ,крючок № 2.
По страницам нашей памяти : Плед №1 " Калейдоскоп" ( второе название - "Пёстренько-живенько" ) утилизация остатков ниточек , бабушкин квадрат , крючок . первая большая работа в жизни ... Освоила бабушкин квадрат и крючок ! Радует диванчик в саду. Плед №2 " Тайные желания" детский. Любимый , намоленный мной . Связан крючком , по схеме. Плед №3 большого размера , названный Дурушками " Кофе в облаках" , из бабушкиных квадратов разных размеров. связан в подарок дочери на Новый год!
1. Проект для меня открылся "в нужном месте , в нужный час " на рубеже не простого периода - пенсию дали , а как на ее прожить не сказали ; очень трудно отпускала детей во взрослую жизнь и состояние свое тогда называла " жизнь на слезе"... И вот решилась ! Крючок осваивала по видео урокам ( слава Богу никто не видит , как я его держу !) - поэтому когда все мучались вариантами раскладок пледов , я как настоящая Дурушка была счастлива тем что у меня вообще что -то получается ! Проект вернул мне вкус жизни !!!!!!!!!
2. Конечно запомнились пледы ! Эмоции : восхищение , удивление , вдохновение и в отдельных случаях - обожание !!!! При всём уважении ко всем мастерицам Дуршляндии , не дают мне спать и зовут на подвиги " Домики" Татьяны ( № в проекте 105) и шали Оксаны Ж.
( № в проекте 111 ) ! И это я еще молчу о Лёле ! - для меня юного "букваренка" в вязании , ее работы вообще за пределами моего разума!!!
3. Что изменилось в жизни ? Произошло принятие нового этапа жизни - под девизом : " Радуюсь , дышу , вяжу!" Обустроила себе место для творчества , и из тихой вязальщицы носочков "родилась" вязальщица пледов и будущая "шалеманка" ! А еще в мою жизнь пришла .... любовь !!! Если 1000 раз в проекте сказать Кауни и Дундага , то таки пришлось с ней познакомиться и если еще не полюбить , то влюбиться точно !!! ( но пока только мну , нюхаю - привыкаю). А чтобы руки были заняты до 1 февраля - начала цветочный плед в подарок подруге. Ни с кем не готова расстаться - Дурушляндия должна существовать и процветать !!! Светлана , вот так Ваше " никому не нужное" стало для меня жизненно необходимым ! Спасибо !!! Не прощаюсь !!!
Отдельное спасибо за " Библиотеку Дурушляндии" - помогает , обучает, вдохновляет !!!
От автора: Нет, они неугомонные! Двадцать четвертый! Наталья! И как же он хорош! Нежный, как цветение яблонь, а сочетание полосок узора с хаотичными пикселами просто жирный плюсик в копилку находок. Очень удалась обвязка, вижу, что ушли проблемы, край не фалдит. Ура! Плед замечательный!!!
Как и все ваши - каждый с особым настроением, но кто бы поверил, что первый - САМЫЙ первый и для вас!!!
Я второй день сижу за отчетом (суммарно двенадцатый час пошел) и до того пропитана сплоченностью душ, что не понимаю - а разве было так, что не было чата, Дурушляндии? Как я благодарна вам всем за то, что вы делитесь с друг другом, с нами частичками своих добрых сердец.
118 Ирина Коновалова: Подошёл выпускной день проекта, сколько нового и прекрасного он внёс в нашу жизнь. Задания были интересные и увлекательные, а истории участниц читались на одном дыхании, каждую неделю ждала с большим нетерпением очередную статью. А началось всё с того, что я искала рисунок для пледа и прочитала статью Светланы о новом проекте и присоединилась к нему. Первый плед я связала спицами из ниток Кауни.Затем первый в проекте,которому дала название "Донской".
А следующий связала " Дачный".Все пледы ,как дети. Рождались в муках творчества.
Почему пришла в проект- да потому ,что там тёплая и дружелюбная атмосфера и прекрасный слог учителя с обворожительными фотографиями природы и поучительными рассказами.
Для каждого из участниц отдельное спасибо. Хочу от всей души поздравить их и их семьи с Наступающим Новым годом! Истории разные, очень понравился рассказ о платье и трусах в горох.
О том, что изменилось во мне после участия в проекте, это переоценка мнения о рукоделии, о том что это творчество приносит радость не только мне, но и многим женщинам, которые делают это просто так красиво и душевно, что из их рук получаются шедевры. Я думаю такое ремесло , предало больше вдохновения и плавно перетечет в другой проект шалемании.
Свои работы я никогда не продавала, а только дарила. Пусть год тигра принесёт радость и исполнения желаний. Спасибо Осиповой Наталье за подарок, и Светлане за её душевную теплоту и гостеприимство в своей деревеньке с кошками и Амандой. Леле огромный поклон, за такой труд над именным пледом.
Очень понравился янтарный плед, а также с белыми снежинками.
От автора: Ирина, мне очень приятны ваши слова об атмосфере проекта. Жаль, что вы не зарегистрированы на Дзене (для этого достаточно почтового ящика на Яндексе). Вот тогда вы могли бы общаться с девочками в чате! В том числе посещать чат Библиотеки, в которой девочки делятся интересными вдохновительными находками.
Очень рада, что два пледа, связанные вами, станут для кого-то уютным подарком, и надеюсь, увидимся в Шалемании)).
120 Елена Шипулина: Милая Светлана! Дорогие подруги-рукодельницы! Вот и заканчивается наш проект Пледомания. В январе 2021 года, гуляя на просторах всемирной паутины, я встретила статью «Про жизнь, о которой многие из вас не задумываются…», которая «не знаю, какими путями ушла в народ» (это слова Светланы), набрала 197 тыс. просмотров и 827 комментариев. Среди этого народа была и я… После неё я прочитала все статьи, все деревенские рассказы Светланы, рассмотрела фотографии, влюбилась в Акварельный плед… и начала ждать выхода новых статей, вдохновляющих жить и мечтать о своём пледе. Узнав о проекте, решила, что это счастливый случай исполнить свою мечту. Набрав в семейных закромах ниток, окунулась в творческий процесс. Вязала, фотографировала, принимала участие во всех воскресных отчетах, черпала вдохновение в отзывах подруг-участниц и Ваших, Светлана, теплых словах поддержки. Мой Осенний плед собран из 216 квадратов, одинаковых по рисунку, но разных по сочетанию цветов. Было интересно составлять эти комбинации и в конце подружить их, собрать в единое целое, а из остатков ниток ещё и связать декоративные подушки. Проект объединил сотню талантливых рукодельниц, работы которых восхищают и вдохновляют! Проект завершается…, я исполнила свою мечту, познакомилась с очаровательными рукодельницами, остановилась и оглянулась вокруг, а главное – я хочу вязать дальше, вместе с вами. Светлана, большое спасибо и низкий поклон! Живите! Творите! Любите!
От автора: Двадцать пятая готовность на сегодня! И это снова наволочки для подушек в пару к уже готовому пледу! Елена! Как вам повезло с погодой - это одна из шикарнейших фотосессий проекта!!! А подушечки - как вариант эксперимента, и он удался. Комплект удивительно уютный, яркий и теплый!!! Ура!
Мне подумалось, как много хороших, добрых, отзывчивых людей прибивает ко мне по волнам интернета! И если в реальной жизни порой кажется, что вокруг серая недовольная масса, то я знаю точно - это те, кто не вяжет))). А вязунюшки мои, дурушатки - они априори не могут быть недобрыми!!!!
122 Татьяна Ф.: Финальная неделя!
Я до неё дошла, ура!
ВНИМАНИЕ!!! Свой "Пионовый" плед хочу продать.
Так что, если "что", обращайтесь.
2.Пришла на проект, потому что читала статьи Светланы о пледах примерно с полгода. Зажглась на отчетных статьях. Понравилась атмосфера. Столько интересных работ! Столько вдохновения, позитива, ощущения какого праздника.
Восхищена всеми дурушатами. Столько энергии, тепла, добра. Умнички! Сочувствовали, поддерживали и вместе радовались друг за друга.
Спасибо всем! И Светлане, и участницам! Я очень рада, что мне позволили быть с вами.
3. Что изменилось. Поверила в свои силы. У Светланы был совет "учиться в вязания чему-то новому". В каждом новом изделии - учусь. То пятка, то эластичный набор, то новый мотив. Не бояться, верить в свои силы. А если тямы не хватает, то есть подружки-дурушки . Помогут, подскажут, похвалят, вдохновят. И ещё раз - благодарю!
От автора: Татьяна, как здорово, что вы зажглись и не утерпели - пришли к нам в проект, встали в ряды дурушат, и мы увидели ваш замечательный зефиркин плед - я его зову именно так))), уж простите!
Невероятно нежные цвета, объемные элементы, раскладка - всё мне импонирует.
И я рада, что вы продолжаете свой путь в вязании - путь, полный открытий и любви к своему увлечению!!!
123 Нина Ч.: Финал проекта! Ура! Мы сделали это! Пледомания - это не просто проект по совместному вязанию пледов, это наша жизнь с её радостями и победами, огорчениями и потерями. И мы переживали все это вместе!
В первой же Светиной статье, которую я прочитала, была фотография Карамельного пледа. Я до этой статьи рукодельной темой вообще не интересовалась. Сады, огороды, путешествия... А тут вдруг что-то произошло со мной!!! Начала читать, узнала о проекте. Два месяца сомнений, неверия в свои силы. Наконец, решилась, но схитрила: выбрала наиболее простой БК, купила недорогую пряжу, а потом втянулась. Честно, боялась, что брошу. Мгновенно загораюсь и быстро перегораю. Не люблю рамки. НО! Пропустила только один отчет. Проект воспринимается мной как потрясающе яркий калейдоскоп, каждый раз удивляющий и вдохновляющий на продолжение вязания и общения с вами, мои милые дурушата! В проекте связано два пледа- "Хочу в Соренто" и "Зайка-подрастайка". Оба уже используются. Света, девочки! Спасибо огромное за то, что вы появились в моей жизни и всегда готовы помочь и поддержать советом, теплым словом! Виват, Дурушляндия!!!
От автора: Нина, ваша хитрость обернулась не такой уж простотой в решении - вы скомбинировали бабушкины квадраты, разнообразив их и по размеру, и по цвету. То есть это все равно творчество - это же нужно увидеть!!! А уж ваши зайчатки покорили многих участниц - до того они милы и беззащитны ушками своими)).
Я очень рада, что проект помог вам организовать свою работу над пледами и они увидели свет! И вы правы - мы бок о бок прожили столько месяцев, разделяя жизнь со всеми бедами и радостями. И прошли проверку на прочность!
124 Елена Ш.: Просматриваю отчёты: сколько красоты натворили, а сколько добрых слов уже сказано!!! Ещё год назад я и представить не могла, что смогу такое. Вязать умею с детства, но очень давно не брала в руки ни крючок, ни спицы. Я так же, как и многие, наткнулась в дзене на статьи Светланы. Красота пледов захватила меня- я стала сохранять фотографии пледов для себя. И вот я узнала о проекте, долго не могла решиться, очень понравились задания Светланы, мне захотелось их выполнять. И вот я с вами, дорогие мои. И чудо плед- " облака в реке" - моё творение! И начат новый солнечный плед, и пряжа - знаменитая Дундага, о которой я раньше ничего не слышала. В этом проекте вообще для меня многое впервые. И я думаю, что Господь послал мне этот проект, чтобы я смогла пережить проблемы в личной жизни, ведь известно, что вязание успокаивает нервы. А цели и задания стимулируют двигаться вперёд, не опускать руки. Я очень благодарна проекту, Светлане, и всем девочкам за красоту, за любовь, за дружбу и за подаренные Вами чудесные мгновения! Люблю Вас и не прощаюсь! Светлана, Вы в ответе за тех, кого приручили!
От автора: Елена, как здорово! Оказывается, проект оказался для многих "в нужное время"! Вы решились вспомнить давнее ремесло, которым владели и стали за время проекта настоящим творцом!!! Какой удивительно самобытный плед у вас получился! Как он смотрится на снегу!!! И верится, что второй плед станет тоже настоящей картиной. Очень интересно!!! В любом случае, как бы ни сложилась раскладка - здесь Дундага непредсказуема - проект не раз показал нам, как выгодно смотрится диагональное расположение мотивов.
И таки да - я уже отвечаю за прирученных)))).... всем в Шалеманию!
125 Ольга Г.: Да, настал момент окончания проекта и подведение итогов!
" Новогодний плед" готов! Успела к 20 декабря! Благодаря участию в проекте связано два пледа " Фиалковый " и " Новогодний" !
Всегда мечтала вязать в компании рукодельниц! И гуляя на просторах интернета, познакомилась с творчеством Светланы, очень понравилось видео, где наша Наставница читает свой рассказ и вяжет! Мне стало так тепло, уютно и радостно! Но решилась на участие в Пледомании только в июне!
Проект дал очень многое! Я обрела островок душевного тепла, поддержки! Как точно заметила Юля: " никакой конкуренции" , только доброжелательность, искренность, понимание , позитив и поддержка!
А какой колоссальный обмен опытом, новые идеи, которыми щедро делятся наши мастерицы!
Немного грустно, но надеюсь на участие в следующем проекте!
" Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь, ведь остаётся на свете любовь... "
Любовь к людям, творчеству...
От автора: О! Двадцать шестой! Ольга! Как здорово связать под новый год тематический плед - и их у нас в проекте уже с пяток, а все разные! Ваш такой по-настоящему деревенский, загородный, пронизанный прозрачностью воздуха и свежестью елового аромата! Ура!
А представляете, сколько пледов так и не увидели бы мир, если бы мы не объединились в проекте?! Не каждая рукодельница решается на такое большое изделие, а в нашей дружной компании пледы, как пирожки - даже интересно будет подытожить. а сколько их всего связано?!))
127 Вероника П.: Вот мы и финишировали в нашем замечательном проекте.Как и всем девочкам, мне немного грустно.Результатом участия в проекте стал плед,который очень активно используется и радует нашу семью.Еще начала плед сынуле,сейчас он готов где-то на две трети,планирую закончить к середине января.
1.До проекта я была подписана на канал,читала статьи и по доброму завидовала такому увлечению Светланы-вязанию.В какой-то момент тоже очень захотелось вязать.И я вступила в проект со своим недовязом, который благополучно закончила.
2.Поразило меня в проекте фантазия,трудолюбие и многогранность наших участниц.Из пледов запомнились домики и ёлочки,очень их хочется повторить.И я буду к этому стремиться.
3.У меня появилось желание вязать.Я решила заняться благотворительностью в клубе 28 петель, давно хотела ,а проект меня на это сподвиг.
Спасибо всем участницам-дурушкам,нашему руководителю и надеюсь что наше общение не закончится.
Пледомания меня затянула,нитки в запасе есть,одаряемые тоже ,так что все продолжается.
От автора: Вероника, признаюсь, в планах у меня проект для 28 петель. Я пока обдумываю, как его организовать, но дело это очень хочется привести к реализации!
Я очень рада, что вы решились на участие в проекте и мы увидели, что можно связать плед не из квадратов, а из полос, связанных на спицах. При этом точно так же, как с крючком, такую полосу можно взять с собой в дорогу - она не занимает много места.
Я очень надеюсь, что мы увидимся в Шалемании!!!
133 Екатерина Краснова: 1)Ура! Плед "Радость жизни" довязала! Первый в жизни! И это мой первый "Бабушкин квадрат"! Размер для кровати полуторной, 207 x 107 (заложила на усадку). Вязала сыночку к Рождеству. Вес 1.150. Семеновская пряжа Ольга ЧШ, яркая, чистая, ничем не пахнет. Сын отказался от бахромы, кисточек, бубенчиков. Обосновал, что кот будет драть.
Плед получился мягким, тёплым, нарядным! Все довольны.
2) "Розовой тесьмой по подолу фиолетового неба растянулся рассвет..." Вот так, с февраля 2021 года я стала пленницей Светланиных статей и фотографий. Никогда не участвовала в вязальных проектах. Была покорена пледами, особенно Карамельный "зацепил" : вроде, ничего сложного, можно и мне попробовать. Не думала я тогда, что это такая долгая работа. Подтолкнули слова Светланы: один квадратик в день... Да и то, решилась вступить в проект я не сразу: как и многие, вязала и наблюдала из-за кустов.
б) Что запомнилось? Ожидание понедельничной статьи и нового задания. Удивление и восхищение скоростью и прытью некоторых дурушат.
Пледы: 53 "Мармеладная мозаика", 71 "Вальс Бостон", 100 "Персидский сад", 105 "Домики" (как и все, мечтаю связать), 111 "Монпасье", 124 "Облака в реке", 139. Ещё "Ёлочки" 22 и "Янтарный" 16 !Конечно, "Грозовой перевал" незабываем. И отдельный поклон Лёле за Дурушляндский!
в) Что изменилось в моей жизни? Появилось занятие, которое растянулось, как беременность, на 8,5 месяцев! И не знаешь, что родится! И стараешься, вкладываешь любовь в каждую петельку. Экспериментируешь с цветами. Случалось, вяжу на детской площадке. Только довяжу квадратик, подходит девочка: "А что Вы шьёте? А можете мне подарить, это будет одеялко для куколки?" И так было много раз. Может, через эти одеялки что-то заронится и в будущих дурушат...
PS: Муж на фоне ковра "История моей жизни", который ткала моя бабушка, когда я была маленькая.
От автора: Двадцать седьмой сегодня! И какие фото, Екатерина! Так и заряжают позитивом и озорством! Мне очень приятно, что этот плед вы связали, вдохновившись моим Карамельным. При этом ваш получился абсолютно авторским, колоритным!!! И никакие кисточки-бубенчики ему, кажется, не нужны))) Ура!!!
А какая душевность в рассказе про одеялки для кукол!!!! И правда - не новые ли дурушата укрывают сейчас вашими мотивчиками своих куколок?)))
134 Елена Д: Гаврюша готов! Научные данные: вес-700 г, размер- 115*85. В январе отправится в подарок племяннику. С чего всё началось? Да, как у многих, набрела на сказания Светланы, волшебные фото, сказочные пледы, шали... В общем, то, что мне близко. Увидела клич- вязать пледы, но из-за своей нерешительности, можно сказать, запрыгнула в «последний вагон» и очень этому рада! Что мне дал этот проект? Да море всего! Заворожило мозаичное вязание, куча техник, о которых я слыхом не слыхивала! Меня не было ни в одной соцсети, никогда и нигде не оставляла ни одного комментария. А тут очень захотелось быть причастной к обитателям Дурушляндии. Что запомнилось? И чУдные пледы, и ночные дожоры, и душевность девочек, и чудесное чувство юмора! А МАСТЕРСТВОМ ВСЕХ не перестаю восхищаться! БРАВО! Спасибо, Светлана, за этот проект! Надеюсь на дальнейшие встречи. Всех с Наступающим! Любви, добра, счастья!
От автора: Двадцать восьмой!!! И Елена!!! Гаврюша ваш очень даже не зря стоит в такой горделивой позе! Ведь каёмочка для него выбрана удачно, и сам Гаврюша, словно на картине красуется. Очень душевный плед получился, в такой технике у нас в проекте всего 2 или 3 пледа, поэтому особенно интересно.
Вот так, с легкой руки нашего проекта мы заманиваем в соцсети приличных граждан))). И соцсети становятся явно приличнее!
А вот мне всё сложнее становится отвечать вам - ведь все вы говорите об одних и тех же эмоциях от проекта. А значит, так оно и есть... Дружба, взаимовыручка, вдохновение, юмор... дожор)))
135 Анна: Плед заброшен.. не могу сейчас его вязать, да и вообще вязать не могу. Не трогала плед две недели. Девочки, вот как вы можете среди бытовых проблем (а у многих и посерьезнее проблемы, я читаю чат...) собраться и сотворить такую красотищу?.. по-хорошему завидую. Все навалилось сразу. Я морально сломалась и теперь пытаюсь собрать себя в кучу. Плед. Начала его собирать. Определю срок окончания 1 марта.
От автора: Анна, я понимаю ваше состояние. Вязание, как любое творчество, либо невозможно, когда на душе тоска, либо наоборот помогает отвлечься.
Пожалуйста, если вам нужна какая-то помощь (финансовая, поговорить, пожалеть, поделиться) - напишите мне или любой из участниц проекта, которой вы доверяете. И я обещаю вам - поможем!!!
А плед ваш непременно ждем - очень нравится ваша задумка, много обсуждений было. Думаю - всё получится!
Сил вам!
139 Елена Гальцева: Первое: почему я пришла в проект? Вообще,пришла я в проект не с самого его начала,но читаю ваши статьи достаточно давно. Часто смотрела на удивительные работы девочек,и просто сама загорелась, да и нужно было доделать начатую работу. Второе: Что запомнилось? Многообразие и красота пледов,создание чего-то грандиозного,и что ты это можешь.Все это затягивает. Простота в общении.Третье - что изменилось в жизни? Особых изменений вроде нет,но вот шаль начала вязать,хотя вряд ли я с ним в проект пойду.и задумываю новый плед,ведь пряжи у меня теперь столько,что можно и еще парочку связать.
ВНИМАНИЕ! Плед продается!
И да,если у пледа найдется покупатель,то я не против.Пусть плед живет своей жизнью.Ведь после купания он получился немыслимо мягким и уютным.
Благодарна за этот необыкновенный и интересный проект.
От автора: Елена, я очень рада, что мы увидели в проекте ваш плед. Ведь такое грандиозное яркое действо попробовать самой - это ж еще решиться нужно. А вы предложили нашему вниманию готовое решение и с обрамлением, и с обвязкой.
Шали быть, и даже если мы не увидимся в Шалемании, уверена - теперь мы все связаны друг с другом)).
Дорогие мои! Спасибо вам за добрые слова в мой адрес - я никогда не получала столько заботы и внимания, сколько в проекте. И особенно на волне расставания чувствуется родственная связь с каждой из вас.
Итак..... Всё....... Всё?
Но ведь мы не расстаёмся!
во-первых, к 17 января я жду отчеты неуспевающих и обещаю побаловать нас отчетной статьей... и даже задание выдам: а каково это? вязать вне проекта. Поделитесь ощущениями))
во-вторых, 1 февраля стартует новый проект Шалемания и я ещё раз напоминаю: записаться в проект можно будет под комментариями к статье с открытием проекта... если участников будет больше 90, то будем делиться на два потока с отчетами через 2 недели. Так что не паникуйте! Все желающие будут с шалями))).
из чата)))
Наталья Крымова (номер 114): Девочки ! вот что я сегодня поняла: мы вязали пледы и изменяли с шалями и носочками, а будем вязать шали и изменять с пледами и носочками! А значит все хорошо будет и еще даже немного лучше!!! Я успокоилась!
Если вы увидите бегущую с воплями "урррраааа! фысссссьооооо!!!!" дурочку, то кажется это я!.... Поклонилась! Ушла готовить отчетный видеоролик (ой, погладьте меня по голове).
___________________________________________________________________________________
PS: ссылки на все отчетные статьи проекта:
1) Вяжем вместе с Дурушкой... Присоединяйтесь, ух, будет здорово!
2) 51 идея пледа от участниц нашего проекта. Присоединяйтесь - понавяжем пледов к новому году!
3) Что с воза упало, то рукодельнице на плед пошло!.. вяжем уже 70 разных пледов, присоединяйтесь!
4) Уже 87 разных пледов вяжем вместе... Сколько красоты, сколько идей!.. Я сама в шоке!
5) Марафон, пледомания - как хотите, назовите, но мы вяжем уже 103 разных пледа вместе!
6) Понедельник день... СЧАСТЛИВЫЙ, если вяжешь с нами плед!... 68 фото от участниц для вдохновения!
7) Вяжем пледы! Чего боятся участницы нашего проекта?... 119 фото для вашего вдохновения!!!
8) Раз мотив, два мотив - целый нас кооператив!... Вяжем пледы вместе!.. 137 фото!
9) Раз деревня, два село - больше сотни нас давно… Пледомания в самом разгаре! ВЯЖЕМ!.. 90 идей
10) Дурушата загуляли... В нашем проекте Пледомания заговор!
11) Более 120 участниц вяжут пледы и безвозмездно делятся своими идеями!... Вяжи с нами!
12) Вяжем пледы в самых интересных уголках страны!.. 136 фото
13) Про любовь и вязание. О чем еще поболтать девчонкам, если не о любви?.. 120 фото для вдохновения
14) Открываем сундуки... 80 пледов и историй о том, как бороться с хомяком!
15) Наш проект по вязанию пледов перешагнул через экватор... сегодня 72 идеи для вас абсолютно бесплатно!
16) Вяжем и не только пледы!... 65 вязальных достижений от наших участниц
17) Куда потратить богатство?... Вяжем и думы думаем...
18) 69 пледов и столько же кулинарных рецептов... Участницы Пледомании не только вяжут, но и вкусно готовят!..
19) Нас мало, но мы с клубочками... 90 фото, вдохновляющих вязать
20) Вяжем пледы и вспоминаем детство... 62 вдохновляющих фото
21) Вяжем и решаем, что важнее: интернет или стиральная машинка?.. 59 фото пледов
22) Готовые пледы, как пирожки из печки... сегодня аж 12 штук сразу!
23) Что думают о вязальщицах окружающие?... и 120 фото пледов
24) Пледы, котики, собаки, лошади... Вяжем и болтаем про любимцев
25) 10 готовых пледов... И про любимые цвета!... 145 фото
26) Кто из наших вязальщиц самая-самая?.. и 70 идей пледов!
27) Вяжем пледы в технике Танико... Слышали про такую?
28) 6 готовых пледов и народные приметы... 49 фото для вдохновения
29) Про подарки, анонс нового проекта и диковинные слова... А ещё и вяжем пледы!
30)Поём и вяжем!... Восемь готовых пледов и финальная неделя проекта на носу
Вот теперь всё на сегодня!