Найти в Дзене

Будет ли перенесена столица из Москвы в Ленинград нового союзного Евразийского государства?

Общеизвестны затраты на одного жителя скажем Москвы и всей России, что привело в частности к разрастанию сферы услуг, а именно к тому что, например, в креативных фирмах занято 600 тыс. специалистов, что стало больше чем численность работников на предприятиях промышленности реального сектора производства — 500 тысяч человек. На бывших производственных площадях советских предприятий Москвы формируются креативные студии в стиле лофт, где молодые люди — креативные специалисты занимаются преимущественно умственным творческим трудом. Вся это буйным темпом возросшая сфера услуг постиндустриальной экономики, путём финансирования со стороны избыточного банковского сектора и финансирования со стороны региональной власти Москвы, которая находится на сильном датировании и перераспределении средств в пользу нынешней столицы, не сможет быть в новых условиях столь же хорошо оплачиваема и востребована при условии снижения объёма финансирования Москвы со стороны федерального центра.

Заявления первых лиц страны об актуальности борьбы с бедностью, о тенденциях по созданию союзного государства в течении ближайших двух лет, о создании крупных городов в Сибири — всё это потребует перераспределения средств выделяемых в настоящее время на развитие Москвы, в пользу этих проектов. Власть вынуждена будет на основании информации о переносе столицы вновь созданного нового Союзного Евразийского государства в Ленинград (я не ошибся не Петербург, а Ленинград) освободить Москву от статуса столицы и как следствие снизить финансирование, чтобы перенаправить его на строительство пяти городов — мегаполисов в Сибири и на борьбу с бедностью. Сам Ленинград уже готов быть столицей, Зимний дворец заменит Кремль, Смольный — Белый дом и так далее, органы власти перенести труда не составит, но и финансирования как в прежнем Москве — не дадут, надо решать вопросы с бедностью и со строительством пяти городов в Сибири. Но смогут ли в Ленинграде или в пяти городах Сибири быть востребованы эти специалисты сферы услуг, которые пышным цветом выросли в Москве, скорее всего нет — там придётся работать руками, брать на себя ответственность за результат, в этой связи этой категории граждан придётся сложно в новых условиях разворачивания структурного кризиса, но перенаправить массы населения, которые сейчас активно мигрируют в ту же Москву в поисках высокооплачиваемой работы (чтобы не снижался уровень жизни при разворачивании инфляции), вполне позволит такое решение об изменении статуса столицы. Не исключено, что Москва сохранит своё особое положение в сравнении с Ленинградом, как столицей, скажем как Нью-Йорк в сравнении с Вашингтоном, но надо понимать что будет это зависеть от крупных корпораций, которые могут переехать в силу больших связей с политическим руководством в Ленинград, тогда такой сценарий будет с трудом реализуем.

-2

В условиях разворачивания такой стратегии не стоит исключать что городов федерального подчинения будет больше чем Москва, Петербург (Ленинград) и Севастополь, но этот статус могут обрести Екатеринбург, Владивосток и Новосибирск, а также некоторые из планируемых к постройке пяти новых городов в Сибири. У этих городов будет больше финансирование и больше возможностей для развития и расширения своих территорий, что приведёт к оттоку из Москвы и со всей России части квалифицированных работников на эти территории. В этих территориях также будут многие послабления по налогам и сборам, частично датироваться коммунальные расходы и платежи, - это сильнейшим образом подстегнёт развитие этих территорий не только со стороны населения, но и крупного бизнеса, который сможет разместить там новые предприятия с растущей долей прибыли. В комплексе эти меры позволят повысить самосознание населения, ответственность за себя и действительно позволят снизить бедность и привести значительные массы населения к уровню среднего класса. Сама по себе Россия уже становится более инвестиционно привлекательна для среднего класса скажем той же Америки или Европы и многие активно переезжают в Россию на постоянное место жительства (эмигрировав из неё в 90-е), этот класс обеспеченных людей также станет основой для развития инвестиционного потенциала и привлекательности новых территорий. Есть кстати интересная статья о том что будет с ценами на недвижимость в Москве в случае переноса столиц https://zen.yandex.ru/media/id/619f4072a0554d23d931baec/chto-budet-s-cenami-na-nedvijimost-v-moskve-v-sluchae-perenosa-stolicy-soiuznogo-gosudarstva-v-leningrad-peterburg-61c16a4a78e8955d95c81cc1. А что Вы думаете к чему приведёт и будет ли перенос столицы?