Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня на разборе полетов дрожжи в рационе кур несушек и бройлеров. К факторам, которые сказываются на продуктивности мясной, универсальной и яичной птицы, относится возраст, живой вес, половая принадлежность, физиологическое состояние, направление продуктивности и использования, условия содержания (параметры микроклимата) и особенности кормления. Основной фактор – кормление. Кстати, на затраты, сопряженные с организацией кормления, в структуре себестоимости птицеводческой продукции приходится не менее 60%. Поэтому важно кормить птицу так, чтобы на единицу продукции (кило привеса, десяток яиц) затрачивалось как можно меньше кормов. Достижению такой цели способствует использование в рационе кур дрожжей и разных пищевых остатков и отходов. О них сегодня и поговорим, в том числе рассмотрим нюансы кормления пернатых хлебом. Итак, поехали! Особенности дрожжевания кормов для кур В основе получения дрожжей лежит создание и поддержание условий, опт