Завтрак один из самых главных приемов пищи. От завтрака зависит как вы проведёте весь свой день. В этой статье я расскажу о наиболее полезных видах каш на завтрак.
На первом месте будет овсянка
Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.
На втором месте у нас кукурузная каша.
Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Из достоинств этой каши можно отметить. 1.Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника
2.Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода
3.В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания
4.Не вызывает аллергию
На третьем месте гречневая каша.
Гречневая каша давно и прочно пользуется популярностью. Спортсмены используют ее для набора мышечной массы, дамы — для похудения. Кроме того, на основе гречневой крупы готовят и народные средства для понижения уровня сахара в крови и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Питайтесь правильно и будте здоровы!