Найти тему
Готовим с Татьяной

Мягкие имбирные пряники: простой рецепт имбирного печенья, роспись белковой глазурью

Привет, друзья. Скоро новый год и Рождество и в это время традиционно пекут ароматные имбирные пряники или имбирное печенье! Хочу поделиться с Вами простым рецептом пряничков. Я добавила в них апельсиновую цедру, для более яркого аромата и расписала белковой глазурью. Тесто также подходит для создания пряничных домиков!

Более подробное описание рецепта в видео!

Подготовливаю апельсиновую цедру. Держу апельсин в кипятке, 1-2 мин., хорошо промываю вместе с содой и снимаю со шкурки самый верхний слой.

В кастрюлю добавляю сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру

-2

Ставлю кастрюлю нагреваться. Кипятить смесь не надо. Перемешиваю продукты, пока крупинки сахара не растворятся.

-3

Для удобства переливаю в тарелку

-4

Добавляю чайную ложку соды

-5

Перемешиваю и перед тем, как добавить яйцо немного остужаю смесь. Довавляю яйцо и один желток, белок я использую для глазури

-6

Снова премешиваю добавляю заранее просеянную муку

-7

Замешиваю мягкое тесто

-8

Убираю тесто в холодильник ~ на час, можно оставить тесто на несколько дней.

-9

Охлажденное тесто делю на 2 половины и раскатываю каждую в тонкий пласт, примерно 3 мм

-10

Формочками вырезаю фигурки

-11

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться на 5-7 мин

-12

Готовлю глазурь. В белок добавляю сахарную пудру и очень хорошо перемешиваю. Выливаю ~ 0,5 ч.л лимонного сока, снова хорошо перемешиваю

-13

Выливаю глазурь в кондитерский мешик, отрезаю уголок и расписываю пряники

-14

Пряничков разного размера получилось 88 шт

-15

Рецепт: 88 штук, Мука ~ 300-320 г, Сахар 90 г, Сливочное масло 100 г, Мед 100 г, Яйцо 1 шт, Желток 1 шт, по желанию, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2,Кардамон - 1/4 ч.л, Апельсиновая цедра Белковая глазурь: Белок 1 яйца ~ 40 г, Сахарной пудра ~ 200 г, Лимонный сок 0,5 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 5–7 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки