В конце 90-х был не такой большой выбор каналов и передач. Поэтому громкие сериалы и рейтинговые программы собирали миллионы зрителей у экранов. Предлагаем немного поностальгировать и окунуться в телевидение 1999 года.
"О, счастливчик!"
Премьера программы состоялась в октябре 1999 года на канале НТВ. Интеллектуальная игра стала прообразом передачи "Кто хочет стать миллионером?", которая идет до сих пор. Ведущим был Дмитрий Дибров.
Интересно, что первые выпуски программы имели довольно низкие рейтинги. Однако в 2000-х шоу резко стало популярным.
"Женский взгляд"
Осенью 1999 года стартовала популярная авторская передача Оксаны Пушкиной, которая собирала у экранов тысячи женщин. Программу можно было увидеть в 16:25 пятничным или субботним вечером.
В "Женский взгляд" приходили актеры, спортсмены , певцы, политики и другие известные личности. В разговоре с Оксаной Пушкиной они делились подробностями своей жизни, часто трагическими. Некоторые критики сравнивали передачу с "мыльной оперой", но это ничуть не влияло ее рейтинги.
"Человек и закон"
Программа выходила по утрам в четверг. В 1997 году случился перезапуск передачи, ее ведущим стал Алексей Пиманов. До 2000 года его соведущим был Константин Абаев.
В выпусках программы рассказывали о различных громких преступлениях и мошеннических схемах.
"Однако"
Многие наверняка помнят знаменитое приветствие ведущего Михаила Леонтьева "Однако, здравствуйте!". Аналитическая программа с обзором новостей зародилась именно в 1999 году. Досидеть до нее, правда, мог не каждый - "Однако" выходила в 23:00. Передача, кстати, жива до сих пор.
"Простые истины"
"Простые истины" - один из первых российских сериалов. Аудиторией его были в основном подростки. Тысячи зрителей с упоением следили за жизнью учеников 11 класса обычной московской школы.
В сериях "засветились" Вячеслав Манучаров, Борис Невзоров, Ольга Будина, Татьяна Арнтгольц, Анастасия Задорожная и др. Всего вышло 350 выпусков, сериал закрыли в 2003 году.
"Непутевые заметки"
Познавательная программа о разных странах с Дмитрием Крыловым (практически прообраз "Орла и решки") выходила не в самое популярное время - 14:15. О жизни Крылова мечтали многие телезрители - по его признанию, он сам выбирал страны для съемок передачи. Выпуски отличались неспешной речью и ироничной подачей материала от ведущего.
"Дикий ангел"
Если вы не знаете этот сериал - вы не жили в 90-е. Премьера культового аргентинского проекта с Натальей Орейро и Факундо Арана в России состоялась летом 1999 года на канале РТР .
Серии крутили несколько раз в день - у тех, кто не успел посмотреть, был последний шанс в виде утреннего повтора.
"Дикий ангел" был настолько популярен, что в дальнейшем транслировался еще пять раз. Слава сериала жива до сих пор - в 2021 году его "крутили" на канале "Суббота".
"Нежный яд"
Классическое бразильское "мыло" начали показывать на российском телеэкране осенью 1999 года. Сериал пользовался популярностью - за перипетиями жизни Валдомиру Серкейры и его семьи следило немало зрителей. Самых ярких персонажей исполнили Родригу Сантору, Глория Пирес , Жозе Вилкер.
Кстати, на волне успеха в России выпустили книгу с кинообложкой по мотивам сериала.
Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!
В тему: «У него загорелся глаз»: как живет больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев?