Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Так утку я готовлю только на Новый год: получается вкусно, ярко и красиво (съедается за пару минут)

Оглавление

Так утку я готовлю только на Новый год! На столе блюдо станет настоящим "королём" стола! Выглядит невероятно красиво и аппетитно!

Вкус получается бесподобный! Как только ставишь на стол такую красоту, у всех в одно мгновенье начинает просыпаться аппетит!

Приготовьте по этому рецепту хотя бы раз и о других мясных блюдах на новогодний стол вы и вспоминать перестанете - проверено!
Полный список ингредиентов я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно готовьте, друзья!

Способ приготовления:

1. Утку чистим и хорошо промываем.
Для маринада смешиваем

Соевый соус
Цедру апельсина
Тёртый имбирь
Мёд
Сок апельсина

Тщательно натираем утку со всех сторон, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
За сутки я три раза переворачиваю утку и дополнительно смазываю маринадом.

2. Через сутки достаём, ещё раз промазываем маринадом и убираем с тушки имбирь и цедру.
Смешиваем сушёный чеснок с чёрным молотым перцем и как следует натираем утку специями.

-2

3. Противень застилаем фольгой, а сверху делаем подушку из яблок, на которые и укладываем утку.

-3

4. Нарезаем на дольки кисло-сладкие яблоки, добавляем корицу, мёд, перемешиваем и фаршируем тушку.

Разрез обязательно скрепляем шпажкой или зашиваем нитками.

5. Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

-5

6. Спустя полтора часа открываем фольгу, отливаем выделившийся с соком жир. Из него сделаем вкуснейший соус!

Утку обильно поливаем тем же соком, фольгой закрываем части, которые могут подгореть при открытом запекании (например, ножки).
Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 30 минут.

-6

7. К отобранному соку добавляем:

Свежевыжатый апельсиновый сок
Лимонный сок
Мёд

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

-7

8. Разводим в воде крахмал, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную мякоть апельсина.
Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

9. Спустя 30 минут с утки снимаем фольгу, поливаем соком и снова в духовку минут на 15-20 до появления румяной корочки.

На финальном этапе внешний вид и ароматы утки сводят с ума, хочется попробовать как можно скорее!
-9

Выглядит на миллион - супер аппетитно и красиво! Вы только посмотрите, разве может быть это не вкусно? Да ни в жизни!)

Признайтесь - слюнки уже потекли?) Такая утка - королевское украшение праздничного стола!

Вкус яркий, свежий, настоящий восторг! Никакое мясо в духовке или курица и близко не сравнится с этой красавицей!

Подаю я со свежими апельсинами, помидорками черри, запечёнными яблоками из утки и ароматным апельсиновым соусом. Ммммм!

Как вам такая уточка? Понравилась? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья! С Наступающим Новым Годом! Готовьте с удовольствием и с настроением!=)

Всех крепко обнимаю и люблю!💓