Найти в Дзене
Моя Деревня

Национальный рецепт приготовления кровяных котлет. Дракула был бы доволен

Кухня и еда - понятия растяжимые. Что привычно одним, то другим будет или непривычным, или совсем экзотичным. Свои особенности есть не только у национальных кухонь.

Различия также можно отчетливо проследить между сельской и городской кухнями. К примеру, во многих уголках нашей страны, особенно в национальных регионах, можно встретить кровяные котлеты.

И сегодня мы будем делать кровяные котлеты в марийском стиле. Кстати, кровяная колбаса (сокта, шокта) и кровяные котлетки (чунга) – традиционные марийские блюда. Их можно заказать например в кафе, в Йошкар-Оле.

Что же нам понадобиться для приготовления чунга?

Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;

крупа геркулесовая замоченная – 100 г.;
кровь (
в данном случае - индюка) – 0,7 л.;

внутренний жир – 50 г.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый – по вкусу;

Компоненты будущего блюда
Компоненты будущего блюда

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и внутренний жир

Важно нарезать мелко
Важно нарезать мелко

Пропускаем через терку сырой картофель и дольки чеснока

Чеснок придает аромат и пикантный вкус
Чеснок придает аромат и пикантный вкус

Перемешать остывшую кровь

Кровь застывает (сворачивается) довольно быстро
Кровь застывает (сворачивается) довольно быстро

Добавляем в миску с кровью картофель, лук, жир, чеснок и просеянную муку.

Ингредиенты очень простые и доступные для сельчан
Ингредиенты очень простые и доступные для сельчан
-7

Аккуратно все перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку небольшими порциями. Жарим на подсолнечном масле минуты 4 на небольшом огне.

Кажется, что приготовить чунга очень просто
Кажется, что приготовить чунга очень просто

Очень питательно и каллорийно
Очень питательно и каллорийно

Переворачиваем деревянной лопаткой и снова прожариваем 4 минуты.

Практически все...готово
Практически все...готово

Жареные кровяные котлеты готовы. Кстати, по рецепту котлеты нужно готовить на пару в пароварке. Но мне лично нравятся жареные.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

-12

Нужно подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кстати, если интересна экзотическая кухня, можете ознакомиться со следующими статьями:

- «Майора спецназа вырвало. А твой земляк после этого стал известен на всю бригаду» - история, которую мне рассказал контрактник ;

- Друг переехал на Камчатку и решил попробовать на вкус мясо кита. Вот что из этого получилось.