Почти в каждой семье традиционным блюдом на новогодние праздники является запеченная буженина. Но часто она получается пересушенной и пресной. Поэтому следует изменить технологию приготовления и воспользоваться несколькими полезными лайфхаками, чтобы блюдо поразило своим вкусом всех гостей.
Идея опубликована на странице _mir_salatov в Instagram. Особенностью этого рецепта есть то, что мясо нужно на ночь оставить в пряной воде. Таким образом, оно становится очень сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина (одним куском) – 700-800 г
- соль – 2-3 ч. л.
- перец черный – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубца
- вода – 1 л
- лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления:
1. Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
2. Охладить воду и положить в нее кусочек мяса. Оно должно быть полностью в жидкости. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
3. Мясо вынуть, обсушить, немного посолить, поперчить, натереть специями, сделать надрезы, уложить кружочки чеснока.
4. Мясо запекать в рукаве при температуре 210 градусов 1 час.
5. Чтобы буженина зарумянилась, в конце приготовления разрезать рукав.
Источник FoodOboz.