Вкусный варёный домашний батон с хрустящей корочкой. Недавно узнала рецепт очень вкусного домашнего батона с хрустящей корочкой. Мои домашние оценили такую выпечку поэтому я решила поделиться этим рецептом с Вами. Для приготовления теста Вам понадобится: Тёплое молоко 500 мл. Сахар 1.5-2 столовых ложки, Соль 1 чайная ложка Подсолнечное масло 50 мл. Дрожжи сырые 25 гр., или сухие 11 гр. (пачка маленькая) Мука 600-700 гр. Тесто должно получится эластичным и мягким, не перегруженным мукой. После того как замесили тесто дать подойти ему минут 30-40. Разделить на части в зависимости от того каким размером хотите сделать батоны. Я обычно делю на 4 части, получаются среднего размера. Каждую часть теста раскатываем в пласт и сворачиваем в в колбаску, обязательно нужно хорошо залепить край чтобы он не разошёлся при выпечке. Даём настояться сформированым батонам ещё минут 10-15. А теперь перед выпечкой заготовки батона необходимо опустить в кипящую сладкую воду буквально на 10 секунд
Рецепт вкусного домашнего батона. Сваренного в кипятке.
20 декабря 202120 дек 2021
282
1 мин