Спешу поделиться с вами взрывными открытиями, тем более всегда можно соединить эти два потрясающих вкуса. Все гениальное - просто!
Благодарю за "ветер перемен" Автора рецептов, тортофеечку Маргариту@margotortiki, генератора фантастически вкусных десертов и мастерицу Золотые Руки!
Начинка в Новогоднем торте однозначно должна вызывать у нас ассоциации с этим праздником. Так это из мандаринов пюре, что ли? Что ж уникального здесь? Уверяю вас, приготовление и вкус покорят вас неожиданностью.
1. Начинка из мандаринов.
Прежде всего, меня восхищает сама идея готовить их целиком! А что? Ведь, пожалуй, в этом случае состав гарантирует нам и вкус, и пользу, благодаря тем самым уникальным арома-содержащим компонентам.
Раньше для приготовления начинки я загущала крахмалом жидкое пюре из свежего очищенного мандарина. Блендер накручивал на нож волокна кожицы, и мне всегда казалось, лучше уж было сделать просто начинку из отжатого мандарина. Было у вас такое? Других-то способов я не представляла. Итак, что берем:
Самые сладкие фрукты с тонкой и ароматной корочкой. Проверить просто - ковырните слегка кожурку. Помните "тот самый" аромат из детства? Такими были мандарины из Марокко, например. И смотрите, чем толще корка, тем больше в ней будет горечи после варки.
Теперь сохраняйте рецепт начинки-джема:
850 гр целых мандаринов
1 лимон
350 гр сахара
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты лимона и самих мандаринов.
Укладываем вымытые мандарины без цветоножки в один слой на дно кастрюли и покрываем их холодной водой и выжатым соком лимона. Закрываем крышку, доводим до кипения, варим полчаса и сливаем жидкость.
Затем, чтобы приготовить пюре, мандарины пробъем блендером. Но сначала разрежем и проверим, есть ли внутри зернышки. Нужно удалить их до пюрирования. Они будут только портить вкус и в пюре не превратятся.
У меня не слишком мощный блендер, поэтому я измельчаю сначала в чаше с ножом, затем пробиваю массу погружным блендером. Если у вас мощный более 1500 ватт измельчитель, пюре вы получите моментально.
В готовую массу добавьте сахарный песок и поварите начинку на небольшом огне, постоянно помешивая, 20 минут. В готовом виде она напоминает консистенцию джема.
Джем-варенье мандариновое - настоящий яркий антидепрессант!
2. Бейлиз.
Тут предисловия не нужны. Этот экспресс-способ подарит вам вкуснейший напиток буквально за сутки до праздника. И главное, без больших моральных и материальных затрат. А дегустировать его можно и сразу после приготовления.
Те, кто любит этот напиток, наверняка уже пробовали взять водку, сгущенку и кофе, и зарекались повторять даже. Вкус спирта оказывался неистребим, было такое? Если хотите добиться идеального вкуса, возьмите коньяк или бренди, и ваш напиток заиграет волшебными красками!
Рецепт:
200 гр коньяк/бренди
200 гр Рогачевской сгущенки
200 гр 20% сливок
3 ч.л. растворимого кофе Якобс.
Берите марки кофе с хорошим ароматом. И именно этот показатель, а не крепость, важен сейчас при приготовлении ликера. Кофе сначала растворяем в алкоголе.
Сливки 10% и 30% не использовать. Слегка взбиваем их миксером и смешиваем со сгущенкой. Взбивать с целью хорошо объединить ингридиенты, а не вспенить массу.
Добавляем алкогольно-кофейную часть и пробиваем погружным блендером, стараясь не взбить пузырей. Если это произойдет, пропустите потом полностью готовый наш Бейлиз через сито. Пузырьки будут устранены.
Перед использованием ликер рекомендуется настоять сутки в холодильнике.
- Бейлиз прекрасен сам по себе, как напиток. Но еще его можно использовать и как ароматизатор взрослых десертов. Добавьте пару ложек ликера в готовый крем. Я таким образом ароматизирую прослойку из маскарпоне для десерта Тирамису и крем для кофейного торта. Водка с этой ролью ну никак бы не справилась!
- Одна чайная ложечка ликера на стакан воды прекрасно обогатит пропитку бисквита. Только не переборщите, чтобы после вашего десерта потом не захотелось закусить))). Алкоголь должен создать только нюанс вкуса!
- Может быть, вы будете удивлены, но Бейлиз имеет хорошую сочетаемость с цитрусовыми. Смотрите, наряду с классикой, существует ликер именно с нашим любимым символом Нового Года!
Итак, вариант сочетания в торте для 18+ Бейлиз и мандариновой начинки:
Ликер добавляем в пропитку бисквитов (1-2 ложки на стакан воды), либо в крем-чиз или в маскарпоне на сливках 2-3 ложки, и вуа-ля - у вас сногсшибательный торт с новогодним вкусом!
ИтакФантазируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием! Встречайте праздник с оранжевым настроением!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх!
Спасибо, что читаете мой канал!
Подписывайтесь!