Найти тему

Ваш лучший новогодний ликер Бейлиз. Бонус - новая мандариновая начинка торта.

Спешу поделиться с вами взрывными открытиями, тем более всегда можно соединить эти два потрясающих вкуса. Все гениальное - просто!

Благодарю за "ветер перемен" Автора рецептов, тортофеечку Маргариту@margotortiki, генератора фантастически вкусных десертов и мастерицу Золотые Руки!

Начинка в Новогоднем торте однозначно должна вызывать у нас ассоциации с этим праздником. Так это из мандаринов пюре, что ли? Что ж уникального здесь? Уверяю вас, приготовление и вкус покорят вас неожиданностью.

1. Начинка из мандаринов.

Прежде всего, меня восхищает сама идея готовить их целиком! А что? Ведь, пожалуй, в этом случае состав гарантирует нам и вкус, и пользу, благодаря тем самым уникальным арома-содержащим компонентам.

Раньше для приготовления начинки я загущала крахмалом жидкое пюре из свежего очищенного мандарина. Блендер накручивал на нож волокна кожицы, и мне всегда казалось, лучше уж было сделать просто начинку из отжатого мандарина. Было у вас такое? Других-то способов я не представляла. Итак, что берем:

Самые сладкие фрукты с тонкой и ароматной корочкой. Проверить просто - ковырните слегка кожурку. Помните "тот самый" аромат из детства? Такими были мандарины из Марокко, например. И смотрите, чем толще корка, тем больше в ней будет горечи после варки.

Теперь сохраняйте рецепт начинки-джема:

850 гр целых мандаринов
1 лимон
350 гр сахара

Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты лимона и самих мандаринов.

-2

Укладываем вымытые мандарины без цветоножки в один слой на дно кастрюли и покрываем их холодной водой и выжатым соком лимона. Закрываем крышку, доводим до кипения, варим полчаса и сливаем жидкость.

Затем, чтобы приготовить пюре, мандарины пробъем блендером. Но сначала разрежем и проверим, есть ли внутри зернышки. Нужно удалить их до пюрирования. Они будут только портить вкус и в пюре не превратятся.

У меня не слишком мощный блендер, поэтому я измельчаю сначала в чаше с ножом, затем пробиваю массу погружным блендером. Если у вас мощный более 1500 ватт измельчитель, пюре вы получите моментально.

-3

В готовую массу добавьте сахарный песок и поварите начинку на небольшом огне, постоянно помешивая, 20 минут. В готовом виде она напоминает консистенцию джема.

-4

Джем-варенье мандариновое - настоящий яркий антидепрессант!

2. Бейлиз.

Тут предисловия не нужны. Этот экспресс-способ подарит вам вкуснейший напиток буквально за сутки до праздника. И главное, без больших моральных и материальных затрат. А дегустировать его можно и сразу после приготовления.

Те, кто любит этот напиток, наверняка уже пробовали взять водку, сгущенку и кофе, и зарекались повторять даже. Вкус спирта оказывался неистребим, было такое? Если хотите добиться идеального вкуса, возьмите коньяк или бренди, и ваш напиток заиграет волшебными красками!

Рецепт:

200 гр коньяк/бренди
200 гр Рогачевской сгущенки
200 гр 20% сливок
3 ч.л. растворимого кофе Якобс.

Берите марки кофе с хорошим ароматом. И именно этот показатель, а не крепость, важен сейчас при приготовлении ликера. Кофе сначала растворяем в алкоголе.

Сливки 10% и 30% не использовать. Слегка взбиваем их миксером и смешиваем со сгущенкой. Взбивать с целью хорошо объединить ингридиенты, а не вспенить массу.

Добавляем алкогольно-кофейную часть и пробиваем погружным блендером, стараясь не взбить пузырей. Если это произойдет, пропустите потом полностью готовый наш Бейлиз через сито. Пузырьки будут устранены.

-5

Перед использованием ликер рекомендуется настоять сутки в холодильнике.

  • Бейлиз прекрасен сам по себе, как напиток. Но еще его можно использовать и как ароматизатор взрослых десертов. Добавьте пару ложек ликера в готовый крем. Я таким образом ароматизирую прослойку из маскарпоне для десерта Тирамису и крем для кофейного торта. Водка с этой ролью ну никак бы не справилась!
  • Одна чайная ложечка ликера на стакан воды прекрасно обогатит пропитку бисквита. Только не переборщите, чтобы после вашего десерта потом не захотелось закусить))). Алкоголь должен создать только нюанс вкуса!
  • Может быть, вы будете удивлены, но Бейлиз имеет хорошую сочетаемость с цитрусовыми. Смотрите, наряду с классикой, существует ликер именно с нашим любимым символом Нового Года!

Итак, вариант сочетания в торте для 18+ Бейлиз и мандариновой начинки:

Ликер добавляем в пропитку бисквитов (1-2 ложки на стакан воды), либо в крем-чиз или в маскарпоне на сливках 2-3 ложки, и вуа-ля - у вас сногсшибательный торт с новогодним вкусом!

-6

ИтакФантазируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием! Встречайте праздник с оранжевым настроением!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх!

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!