Хозяйки не так часто хотят готовить ребрышки, ведь мясо не всегда получается удачным, а именно тугим и сухим. Но такого результата вполне реально избежать, если приготовить ребрышки со специями, овощами и в бульоне – мясо просто тает во рту.
Рецепт ребрышек с овощами и бульоном опубликован изданием Foxnews.
Ингредиенты:
- жаркое из ребрышек без костей – 2-2,2 кг
- кошерная соль – 4 ст. л.
- чёрный перец – 1 ч. л.
- луковой порошок – 1 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- розмарин – 1 ч. л.
- измельченный лук – 1 ст
- морковь нарезанная – 0,5 ст
- сельдерей порезанный – 0,5 ст
- бульон из говядины – 2 ст.
Способ приготовления:
1. Достать ребрышки из холодильника за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Смешать в миске соль, перец, луковый порошок, чеснок и розмарин. Натереть полученной массой ребрышки.
3. Смешать лук, морковь и сельдерей. Выложить на дно формы. Наверх положить ребрышки.
4. Выпекать в течение 1 часа.
5. Налить в форму бульон. Готовить к готовности.
6. Охладить жаркое в течение 20 минут.
Источник FoodOboz.