Седалищный нерв – самый-самый большой нерв в теле человека. Создается у корешков пояснично-крестцового отдела позвоночника и чрез ягодицы и заднюю дробь бедер проходит к нижней доли лапти. Его прищемление на всяком из участков приводит к прострелам либо жгучим мукам сообразно всей ноге. Пропадает аффектация, вероятность привычно передвигаться и существовать обычной жизнью.
Отчего появляется прищемление седалищного нерва?
Главные предпосылки ишиаса:
межпозвонковая грыжа в нижней доли позвоночника — прищемление нерва имеет возможность проистекать в том числе и при маленькой диструкции фиброзного кольца диска;
остеохондроз и возникновение костных наростов на краях тел позвонков;
увольнение позвонков из-из-за травм либо болезней позвоночника;
новообразования в области поясничного отдела позвоночника либо таза;
воспаления и остальные процессы в мышцах опосля травм, огромных телесных нагрузок, переохлаждения;
инфекционные болезни, которые привели к поражению нерва;
великий срок беременности, как скоро возрастающая производительница сдавливает окрестные ткани.
Буквально обнаружить фактор претензий и проигрыша нерва разрешено с поддержкою невролога. Конкретно к данному доктору стоит записаться на консультацию, ежели обстановка появилась в первый раз либо волнует временами (к примеру, опосля телесных нагрузок). Для диагностики имеют все шансы существовать назначены рентген, УЗИ либо МРТ пораженной области либо остальные обследования.
Для снятия мышечного спазма и уничтожения защемления необходимы процедуры на растяжку грушевидной мускулы. Более обыкновенные процедуры для данного:
No 1 – Процедура для активации мускулы
Начальное состояние — покоясь на здоровом боку, лапти чуть-чуть согнуты в коленях, пятки совместно. Медлительно поднимаем верхнюю ногу к потолку и удерживаем на 2-3 секунды. Плавненько опускаем книзу и повторяем 10-15 раз.
Для наибольшего результата при неплохой тренированности позволительно применять особые резинки.
No 2 — Натяжение грушевидной мускулы
Начальное состояние — покоясь на спине, левая нога нагнута в колене. Правую ногу необходимо определить на левую, коленом в сторону. Равномерно притягиваем к себе и поднимаем левую ногу, растягивая грушевидную мышцу на правой ноге. Добившись чувства натяжения и нетяжелой боли необходимо замешкаться в этом расположении по 30 секунд. Подтвердить с иной ногой.
No 3 — Скручивания
Начальное состояние — покоясь на спине, пакши разведены в стороны. Правую ногу распрямить, коленом левой попытаться тронуть пола из-за правой ногой. Разрешено подсоблять рукою. Попытаться замешкаться в расположении с напряжением мускулы на 20 секунд. Подтвердить 2 раза для всякой лапти.
Исполнение процедур стоит пресечь, ежели волнует острая болезнь.
И если процедурами получилось облегчить положение, не отсрачивайте консультацию с неврологом. Нужно отыскать фактор защемления и работать с причиной.