Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. Несколько дней назад я обещал вам небольшой обзор некоторых новинок от ICM. Ну что же, ловите. Украинцы решили пойти по пути Звезды и до выхода основного каталога, тоже поделится кое-какими новыми наборами. Порядка тут особого нет - просто шесть наборов, которые в числе, надеюсь, многих мы увидим в следующем году. И так, приступим к обзору.
Как вы, наверное, уже знаете, у меня в традиции начинать с авиации. ICM анонсировали выпуск немецкого составного авиационного учебного комплекса Mistel S1 в 1/48 масштабе.
Это конечно интересный будет набор. И так, сперва что это такое. Грубо говоря, это бомба. Фюзеляж Ju-88 нашпигован взрывчаткой, управление осуществляется из кабины Bf.109, что прикреплён сверху. Пилот направляет самолёт на цель, после чего, отстыковывает Мессершмитт и улетает на базу, а Юнкерс с двумя тоннами взрывчатки врезается в цель. Предполагалось, что он может пробить железобетонную стену толщиной в семь метров.
Выпустили таких комплексов около 250 штук. Сначала рассчитывали, что с их помощью будут уничтожать советские промышленные объекты, но когда собрались их применять, неожиданно обнаружили, что война уже у границ Германии. Есть документированные факты применения Mistel, чтобы помешать высадки в Нормандии и форсированию Одера.
Кстати, это набор Mistel S1, ещё не боевой комплекс, а только его учебная версия. Модификаций Mistel порядка двенадцати штук. Есть даже реактивные. Надеюсь, что ICM воплотят хотя бы половину.
Ещё одной новинкой в 1/48 масштабе станет JD-1D. Название хоть и новое, но по факту это ещё одна модификация А-26 «Invader».
Эти самолёты общего назначения применялись в ВМС США. Так же они были буксировщиками мишеней, а позже применялись для управления беспилотниками. Понимаете, какой вскоре выйдет набор?)
В 1962 году JD-1 и JD-1D были переименованы в UB-26J и DB-26J соответственно.
В 1/32 масштабе пока анонсировали только один набор - фигурки американских пилотов и фотографа времен Второй Мировой.
Сзади на бокс-арте виден какой-то (я не буду сейчас гадать, искать, но похож на B-17) бомбардировщик. Понятное дело, что в линейке у ICM в 1/32 масштабе такой модели нет и я сомневаюсь, что они её анонсируют. Хотя...
Ну и плавно переходим к 1/35 масштабу.
Показан бокс-арт (и пока больше ничего) очередной, вроде бы третьей, вариации набора Sd.Kfz. 247 Ausf.B. Не знаю, какие ещё изменение в наборе будут, но пока из нового видно только пулемёт MG 34. MiniArt, к примеру, искренне считает, что этого более чем достаточно для нового набора. Посмотрим, как поступит ICM. Думаю, что также.
Ещё одним набором в 1/35 масштабе станет комбо из трёх, ранее выпущенных, моделей: Laffly V15T, FCM 36 и Панард 178 AMD-35.
Может быть вы делаете диораму по плану "Рот" или вообще француз, то тогда этот набор явно для вас. А так, французская военная техника, как и современный автопром, явно на любителя.
Ну и венчает сегодняшний обзор модель ОТ-34/76 в 1/35 масштабе.
ICM пока не подтвердил связь с набором Т-34/76 2015 года, но и не опроверг это. А раз мы нигде не видим красной надписи "100% new molds", то значит будет преемственность. Ну то есть, все старые косяки никуда не денутся.
Я уже не раз вам говорил, да вы и сами это прекрасно понимаете, что выпускать модели Т-34 - самое не благодарное дело. Никогда вы не добьётесь высокой точности, всегда накосячите с какими-нибудь болтами, швами и т.д. Дело в том, что каждую "тридцатьчетверку" собирали из того, что было. И поэтому почти каждый экземпляр танка чем-то, хоть самой малостью, отличался друг от друга.
Что касается ОТ-34/76 то он, как понятно, был разработан на основе танка Т-34/76 в 1941 году. В серию танк пошёл в 1942 г. и до 1944г. выпустили 1170 экземпляров. Огнемётные танки, которые выпустили на базе Т-34/85 сюда не считаются.
Даже и так ОТ-34 стал самым массовым огнеметным танком Второй Мировой войны.
На этом, друзья, на сегодня пока всё. Надеюсь, я порадовал вас новостями и вы что-нибудь уже приглядели в свою коллекцию. Мне бы пригодились от вас лайки, репосты и подписка.
Предыдущий обзор можете прочитать здесь: