Найти тему
FoodOboz

Как приготовить знаменитое американское пирожное вупи-пай: десерт родом из детства

Оглавление
Рецепты пирожных на Рождество
Рецепты пирожных на Рождество

Легендарное американское печенье вупи-пай существует уже почти целый век. За это время оно успело заполонить сердца сладкоежек во всем мире. Еще с детства невозможно забыть о дуэте шоколадного бисквита со сливочным кремом – невероятное сочетание вкусов.

Рецептом пирожных вупи-пай поделилась кондитер rimma_dessert_. Опубликовано в Instagram.

Пирожное вупи-пай с кремом
Пирожное вупи-пай с кремом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 1 шт
  • мука – 140 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • какао – 20 г

Для крема:

  • сливочный сыр – 220 г
  • сахарная пудра – 30 г

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Шоколадное тесто для печенья
Шоколадное тесто для печенья

3. Отдельно соединить сухие ингредиенты и просеять через сито.

4. Добавить одну часть в тесто, затем молоко, после чего оставшиеся сухие ингредиенты.

Формирование печенья
Формирование печенья

5. С помощью кондитерского мешка отсадить печенье. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.

6. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо сбить нужные ингредиенты.

Крем для печенья
Крем для печенья

7. С помощью кондитерского мешка выложить крем на одну половинку печенья, после чего накрыть другой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются