Найти тему
Блог Альтруиста

Советское кино дарило праздник, надежду и говорило о настоящих и важных вещах: дружбе, чести и любви

Когда смотришь современные фильмы, то возникает такое чувство, что никаких чувств настоящих возникать у зрителя не должно. Не нужно лишний раз беспокоить человека искренностью и важностью повествования, мыслями о вечных ценностях и радостях человеческого бытия.

Кадр из фильма "Ученик лекаря" (СССР, 1983 год)
Кадр из фильма "Ученик лекаря" (СССР, 1983 год)

Зачем нужно стараться показывать хорошее, важное и вечное, ведь вполне достаточно снять очередной сезон какого-нибудь телесериала, где снова показать криминал и всех нас представить в свете известном. После просмотра очередного такого мусора становится ясно, что ничего нам не светит, а людей хороших среди нас вообще нет. Остается только бороться за свою жизнь, да в таком мире, где вокруг одни негодяи.

А у меня еще и возникает чувство такое, что в Москве и Ленинграде (уж мне так удобнее писать) и не осталось законопослушных граждан, а лишь правоохранители и их противоположности, которые только и занимаются тем, что нарушают закон.

О каких ценностях и образах будущего может идти речь в такой информационной темноте? А ведь человек остается человеком, но только нужно его поддерживать в этом образе, облике и состоянии.

На фоне всего современного информационного мусора стал я ценить намного больше кино советского периода, где может и не было ничего такого невероятного, но было более важное, - смысл, идея и посыл... на будущее, на целую настоящую жизнь, где важны чувства, искренность и любовь, а не всякая "грязь", которую нам навязывает современные медиа каналы.

И вот вам одна из замечательных советских картин: "Ученик лекаря". Фильм сможете найти сами даже на YouTube, а пока послушайте замечательную балладу о любви... "Песня грустного менестреля":

© 21 декабря 2021 г. "Блог Альтруиста".