Найти тему
Из князей в грязи

Соседи смеялись, узнав, что у нас и газовая колонка и электрический бойлер

Причин для этого у нас целых две.

Всем доброе время суток!
Меня звать Зоя, и последние почти 9 лет я живу в деревне со своей семьёй. На своём канале хочу делиться деревенскими буднями, историями и не только.

✅1. Село у нас с собственным водоснабжением, сети довольно большой протяженности. Также имеются перепады местности по высоте. А наш дом находится наверху (даже улица - Нагорная). И как наступает лето, пора огородов, наступают проблемы с водой. То её нет, то слабый напор.

При слабом напоре нестабильно работала газовая колонка, иногда она даже не зажигалась.

Данную проблему можно решить, установив перед колонкой насос повышения давления.

Тем не менее, компенсировать нестабильную работу газовой колонки можно было бы, установив после неё электрический накопительный бойлер.

Этого делать мы не стали. Подошли радикально - сделали свою скважину.

Вроде бы вздохнули, ожидая комфорта в душевой кабине, но не тут то было.

✅2. При потреблении воды из скважины напор в сетях дома нестабилен, поскольку стоит гидроаккумулятор. В нем выставлена вилка давления 1,5-3 атмосферы. В связи с этим и меняется проток через газовую колонку, и следовательно, и температура выходящей из неё воды. Помыть посуду при изменяющейся температуре ещё можно, а вот мыться некомфортно.

Появление в доме малыша дало толчок на осуществление давней идеи - на линии, идущей на ванную комнату, поставлен электрический бойлер на 50 литров. В него заходит горячая вода из газовой колонки, и смешивается с уже имеющейся в нём, поэтому на выходе у нас хоть и нестабильный напор, но стабильная температура.

Вот уже год, как эксплуатируем такую схему - полет отличный.

Наш бойлер
Наш бойлер