Найти тему

Поскольку проект осуществлялся под эгидой русскоязычных посредников Теургена и в нем были задействованы в основном русскоязычные

Поскольку проект осуществлялся под эгидой русскоязычных посредников Теургена и в нем были задействованы в основном русскоязычные фирмы и научные организации, в качестве первопоселенцев были выбраны земляне, принадлежащие к русскому этносу и являющиеся типичными представителями урбанистической культуры образца 2000 года.

Несколько позже англоязычные посредники и креаторы запустили аналогичный проект с американскими участниками, а команда «1000 поколений» в ответ заложила на отдельной планете новый лонгитюд Thousand Generationes o'Inter (Дзоусант Генератьёнес Оинтер – TGOI), где на ста удаленных друг от друга островах было высажено сто разноязычных групп – как однородных, так и смешанных – по сто человек каждая. Но оба этих проекта оказались менее успешными как с научной, так и с коммерческой точки зрения.

Дело в том, что английский язык не является в Большом Теургене языком межнационального общения. Эту роль выполняет друйдан – язык, близкий к английскому письменному, но имеющий совсем иной произносительный стандарт. И если речь на друйдане, скорее всего, понятна англофону, то оригинальную английскую речь носитель друйдана вряд ли поймет без перевода.

Телешоу «1000 поколений» для иноязычных зрителей изначально запускается с субтитрами. А через несколько веков субтитры становятся нужны уже и для русскоязычных зрителей, поскольку языки племен отдаляются как друг от друга, так и от стандартной русской речи.