Начался сезон авокадо, так как же выбрать его, чтобы сразу после покупки можно было съесть
Пару советов:
1) Присмотритесь к плодоножке,она должно быть зеленоватого оттенка
Более тёмная или коричневая-не берите,
он перезревший
2) Потрогайте авокадо
Надавите на кожуру,если останутся
маленькие вмятины,которые сглаживаются, значит авокадо спелое
3) Присмотритесь к окрасу
Самым правильным окрасом считается насыщенный темно-зеленый без каких-либо оттенков
Светло-зелёный цвет говорит о недозревшем состоянии плода.
Что делать,если вы всё-таки купили неспелый авокадо?
Положите его в пакет вместе с бананом,закройте и оставьте при комнатной температуре.
Бананы выделяют газ ЭТИЛЕН, который ускоряет процесс созревания, а пакет удерживает этот газ внутри.
Делитесь своими лайфхаками,которыми пользуютесь при выборе авокадо