Найти тему
Совет да Еда

Свинина в духовке на праздничный стол (изюминка блюда в соусе, который добавляю на мясо)

Соус для этого блюда готовлю за несколько минут и из простых продуктов. По вкусу он напоминает майонез, но в нем нет растительного масла и сырых куриных яиц. Этот соус дает прекрасный вкус мясу и при запекании защищает его от пересыхания. Покажу еще один простой прием, который помогает мясо в духовке сделать очень сочным. Свинина получается очень нежная, сочная и прекрасно подходит для праздничного стола.

Порции 4 большие

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 г свинина (шейка)
  • 130 г сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 шт. куриные яйца (вареные)
  • 4 ст.л. сметана
  • 1 ч.л. с горкой горчица (сладкая)
  • 1 ч.л. сок лимона
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для соуса 3 желтка от больших вареных куриных яиц растираем вилкой и добавляем сметану (жирность 20%).

-2

2. Желтки со сметаной перемешиваем, добавляем сок лимона, сладкую горчицу и щепотку соли.

-3

3. Хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Этот соус по вкусу напоминает майонез. Он прекрасно подходит и для заправки салатов. Добавляем в соус крупно натертый сыр.

-4

4. Еще раз перемешиваем и соус для мяса готов.

-5

5. Свинину (у меня шейка) нарезаем на куски, они получаются довольно большие. Немного отбиваем, посыпаем солью и молотым перцем.

-6

6. На дно формы выкладываем нарезанный лук. Сверху от пересыхания мясо будет защищать соус, а снизу репчатый лук (он даст сок при запекании). Мясо таким способом всегда получается сочное.

-7

7. На лук размещаем свиные отбивные.

-8

8. Добавляем на мясо подготовленный сметанный соус, накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

-9

9. Соус за счет желтков и сыра приобретает ярко-желтый цвет. Блюдо пахнет потрясающе. Получается 4 большие порции.

-10

10. Готовое мясо под сметанным соусом перекладываем на тарелки и сразу подаем. Свинина получается очень нежная, мягкая, сочная, прекрасный вкус и аромат ей дают соус с сыром. Это очень вкусное блюдо.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются