Соус для этого блюда готовлю за несколько минут и из простых продуктов. По вкусу он напоминает майонез, но в нем нет растительного масла и сырых куриных яиц. Этот соус дает прекрасный вкус мясу и при запекании защищает его от пересыхания. Покажу еще один простой прием, который помогает мясо в духовке сделать очень сочным. Свинина получается очень нежная, сочная и прекрасно подходит для праздничного стола. Порции 4 большие Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для соуса 3 желтка от больших вареных куриных яиц растираем вилкой и добавляем сметану (жирность 20%). 2. Желтки со сметаной перемешиваем, добавляем сок лимона, сладкую горчицу и щепотку соли. 3. Хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Этот соус по вкусу напоминает майонез. Он прекрасно подходит и для заправки салатов. Добавляем в соус крупно натертый сыр. 4. Еще раз перемешиваем и соус для мяса готов. 5. Свинину (у меня шейка) нарезаем на куски, они получаются довольно большие.
Свинина в духовке на праздничный стол (изюминка блюда в соусе, который добавляю на мясо)
21 декабря 202121 дек 2021
3908
1 мин