Найти тему
О, это интересно!

Итальянский соус к пасте или спагетти в стиле Эмилии-Романье.

  • В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, после того как масло накалится выкладываем колбаски для гриля или шашлыка, для этого блюда предпочтительно чевапчичи, но у меня немного другие, а точнее обычные купаты.
  • Обжариваем до золотистой корочки с одной и другой стороны на большом огне. Важно не приготовить колбаски, а просто обжарить. После этого убираем в сторону.
-2
  • В кастрюлею где жарили колбаски сразу добавляем томатную пасту три столовые ложки, разбавляем кипяченой водой 100-150 мл. и выравниваем вкус, а точнее добавляем прованские травы, два-три зубчика мелко нарезанного чеснока, молотый перец, щепотку соли и щепотку сахара (количества сахара и соли варьируется в зависимости от вкуса томатной пасты).
-3
  • Режим колбаски и добавляем их в томатный соус. Томим полученную массу на медленном огне не менее 30 минут. периодически помешивая.
-4
  • Параллельно в другой кастрюле варим спагетти. Внимательно прочитайте инструкцию по варке макарон, нам нужно получить альденте т.е. если на упаковке написано - варить 10 минут то мы варим 7.
-5
  • По истечению 30 минут вкидываем макароны в кастрюлю с соусом.
-6
  • Хорошо перемешиваем накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут. На этом этапе соус может стать густым, разбавьте его немного водой оставшейся от макарон.
-7
  • При сервировке потрите сыр в идеале это должен быть пармезан. А так же порежьте немного свежей зелени.

Быстро, просто и очень вкусно.

-8

Еда
6,93 млн интересуются