Найти тему

Выпечка на кислом тесте

Крошки на закваске

Сейчас я пеку только на завтрак хлеб на закваске. Дрожжи - это воспоминания только потому, что они веселее и вкуснее, когда их запекают на закваске. Конечно, это займет немного больше времени, но ожидание того стоит. У меня есть дрожжи только в сладких булочках и тому подобном - или если я думаю о чем-нибудь, что нужно испечь в последнюю минуту, например, о тесте для пиццы.
  • Темный ржаной хлеб
  • Предлагаем мини-кольца

В дополнение к суслу на закваске, я сделаю панировочные сухари на закваске для рождественского стола в этом году. Теста хватает на два обычных буханки, которые готовятся в форме, или на буханку и 8 мини-буханок, которые я обычно делаю. Если вы просто хотите испечь одно или другое, уменьшите вдвое количество, указанное в рецепте ниже. Я считаю, что печь мини-бисквиты на Пасху или Иванов день - это весело. Всегда ценится, когда вы дарите гостям их собственные крошки. Затем я использую форму для 8 маленьких хлебцев.

100 г пшеничной закваски
450 г ячменной муки
250 г пшеничной муки
700 г пленочного молока
300 г темного сиропа
1 чайная ложка молотого аниса
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
15 г хлопьевидной соли

Приправы для панировочных сухарей

Когда дело доходит до приправы для панировочных сухарей, вы можете взять по чайной ложке молотого аниса и молотых семян фенхеля, как в рецепте ниже. Также можно купить так называемую приправу для хлеба в упаковке, состоящей всего из 50/50 фенхеля и аниса. Так что, если вы не хотите покупать отдельные специи, вы можете купить пакетик хлебных специй. С другой стороны, вы зацикливаетесь на том, что специи смешиваются, если хотите использовать их для чего-то другого. Поэтому я покупаю их отдельно.