На рождественском столе преобладает мясо
Рождество для традиций. Раньше у меня была традиция на Рождество всегда готовить новый сорт селедки на рождественский стол. Через некоторое время мой отец перенял эту традицию, и теперь я стал готовить разные рождественские салаты, которые вошли в привычку.
Все больше и больше людей интересуются вегетарианскими рождественскими столами, в то время как последний опрос продовольственных компаний показывает, что Рождество по-прежнему остается настоящей мясной вечеринкой, где рождественская ветчина является наиболее важной на рождественском столе наряду с фрикадельками, янссоном и фрикадельками. сельдь. Согласно отчету, на рождественском столе предпочтительно должны преобладать мясо и мясные закуски, а на втором месте - морепродукты.
- Мадлен Лэндли готовит хорошую рождественскую ветчину. Я абсолютно хочу, чтобы на рождественский стол было мясо. Не могу жить без маминой луковой долмы и домашних котлет. Ведь обязательная мясная кома после рождественского ужина так же традиционна, как и все остальное. Однако я думаю, что на рождественском столе есть приятные зеленые элементы, например, прекрасный рождественский салат с рождественскими ароматами.
Этот рецепт жареного рождественского салата с красной капустой, капустой, брюссельской капустой и обжаренным маслом я приготовил в прошлом году. Это не совсем вегетарианский продукт, потому что в нем заправка из обжаренного масла - и насколько хорошо он не с хрустящим оттенком, который дает обжаренное масло? Например, обратите внимание на эту восхитительную закуску, состоящую из сельди с картофелем, яблоком, хреном и подрумяненным маслом, которую мы предлагаем в качестве закуски в канун Рождества.
Между прочим, эта закуска - райский полезный совет, если вы хотите свести к минимуму соседство селедки в канун Рождества. Вы избегаете всяких банок с селедкой и обменов с аксессуарами для селедки - и вы почувствуете себя особенно роскошно с хорошей маленькой закуской перед тем, как погрузиться в буфет.
Но вернемся к рождественскому салату. Как я уже сказал, это лакто-вегетарианский соус, потому что заправка содержит масло. На самом деле, я никогда не пробовал подрумянивать растительное «масло», поэтому здесь я не делаю заявления. Конечно, вы также можете отказаться от масла, если хотите, чтобы оно было полностью вегетарианским и веганским.
- В любом случае я подаю этот салат в качестве сопровождения ко всему остальному на рождественском столе. Как я уже сказал, приятно, что на рождественском столе есть зеленые элементы, и традиции моей мамы во всей красе, но вареная брюссельская капуста и коктейльные помидоры не заставляют меня кричать от восторга. Таким образом, этот салат можно сочетать либо со всем мясом, либо со всей зеленью, если вы предпочитаете рождественский стол без мяса - вы выбираете сами.
- 500 г брюссельской капусты
- 150 г красной капусты
- 2 моркови (около 200 г)
- 1/2 желтого лука
- 60 г капусты
- 1 красное яблоко
- соль перец
- 1/4 лимона
- 1 столовая ложка темного сиропа
- 60 г семян подсолнечника (1 дл)
- Винегрет с обжаренным маслом:
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Рождественский салат с капустой и брюссельской капустой
В салате у меня много хороших рождественских блюд в виде капусты, брюссельской капусты и жареного яблока. Выбирайте для салата шведское яблоко - будет намного вкуснее. Не стесняйтесь попробовать Ингрид Мари, фантастическое яблоко с высокой кислотностью и сладостью. К тому же он становится таким красивым, когда согревается. У меня также есть морковь, лук и семечки для жевания, а также лимон и темный сироп для вкуса. Для всего этого сделайте более густую заправку из обжаренного сливочного масла, апельсинового сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Это можно либо смешать с теплым салатом, либо позволить гостям сбрызнуть себя.
Подавайте салат и заправку теплыми. Быстро нагрейте их в микронах, если они не были свежеприготовленными. Совет: если вы перекусите салатом, обжарьте его на кунжутном масле и японской сои. Подавать с яичной лапшой, жареным цыпленком, крем-фреш, соусом шрирача, нарезанным арахисом и нарезанным зеленым чили. Так хорошо и идеально, чтобы смешать рождественские остатки!