Домашняя горчица на Рождество
Сделать горчицу своими руками совсем не сложно. Все, что требуется, - это немного продумать, чтобы семена горчицы успели набухнуть за несколько дней.
- Тогда вам просто нужно все это перемешать и попробовать то, что вы хотите. Семена горчицы покупаются в пакетиках с полки для специй. Я обычно делаю горчицу, но и желтые, и коричневые семена горчицы, потому что коричневые добавляют немного больше жжения, но, конечно, вы можете использовать только семена желтой горчицы, если хотите.
Моя самая любимая горчица - это домашняя горчица с поджаренным маслом. Он так фантастически хорош со слегка хрустящим элементом, который так хорошо сочетается с рождественской ветчиной. Обычно горчицу готовят на масле, но в ней я заменяю масло на коричневое.
Горчица с апельсином
В прошлом году решила попробовать новую горчицу. Апельсин - настоящий рождественский вкус, он отлично сочетается с ветчиной. Значит, это должна была быть домашняя рождественская горчица с апельсином. Я делаю горчицу, как обычно, из половин желтых горчичных семян и половин коричневых горчичных семян, которые я замачиваю на 1-2 дня в уксусе и воде. Совет: замачивайте семена горчицы в банке, достаточно широкой, чтобы туда поместился ручной миксер. Затем вам нужно перемешать семена, и тогда это будет легко, если вам не придется переливать их во что-то другое.
0,5 дл семян желтой горчицы (35 г / 1 пакет)
0,5 дл семян коричневой горчицы (35 г / 1 пакет)
1,5 дл воды
2 чайные ложки уксуса (12%)
4 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2 сливочных луковых порошка
1–1,5 ч. Л. Соли
- Когда семена пропитаются, я смешиваю их с маслом и медом. Я обычно перемешиваю, пока горчица не станет однородной, но семян все еще не останется. Слишком гладкая горчица немного тусклая, а одна слишком крупнозернистая горчица мне тоже не нравится, поэтому я хочу что-то среднее.
Здесь вы делаете, что хотите, если вы предпочитаете одно или другое, вы просто смешиваете больше или меньше. И последнее, но не менее важное: я добавляю немного апельсиновой цедры и пробую все это с луковым порошком и солью. Добавляйте понемногу, перемешайте, дайте немного отдохнуть и попробуйте. Всем нравится разная степень солености, и не забывайте, что ее подают с солеными аксессуарами, такими как рождественская ветчина. Так что начните с меньшего количества соли, а затем добавляйте понемногу, пока не будете довольны.