Найти в Дзене
soullaway soullaway

Ирина Волк и её заслуженные погоны.

Тут сейчас в сети гуляет коллаж с очаровательной Ириной Волк. Суть картинки в том, что у человека составлявшего коллаж есть претензии к стремительному карьерному росту Ирины. Комментарии под той нелепой работой соответствующие. Вот только дело в том, что людям даже лень открыть интернет и посмотреть через какие сроки присваиваются очередные звания. Да и если вы родились в 80-х, то, скорее всего, помните Ирину совсем молоденькой девушкой, которая регулярно появлялась в передаче «Дежурная часть». Появлялась естественно в самом начале нулевых годов. То есть пришла она, в звании лейтенанта, судя по всему на работу, и доросла до генерала за 20 лет службы. Собственно с учётом того, что звание присваивается один раз в 3 года, то какой-то карьеры с нарушениями тут не видно. Более того если вы не в курсе, то одно звание могут дать даже вне очереди. Но это надо совершить какой-то подвиг. Работая в пресс-службе его совершить трудно, но насколько я понимаю, у Ирины и нет таких званий. То есть человек трудолюбиво служил и шёл к вершинам карьерной лестницы. Скоро видимо выйдет на пенсию. Но глядя на эти перепалки в сети я в очередной раз убеждаюсь, как же ленива наша оппозиция. Как же она не любознательна. Ведь сложить два плюс два не так уж сложно. И прочесть что-то в интернете о том, как устроена правоохранительная система не так уж долго. Ну да ладно, поленились сами залезть, может тут кто-то прочтёт. Заодно и глянет на обычную в целом-то биографию Ирины.

Она москвичка, как и её родители. Кстати интересно, что отец у неё художник. А вот мама получила тоже в своё время юридическое образование и впоследствии защитила кандидатскую. Ирина видимо собиралась пойти по её стопам. Так после школы она поступила в московскую академию МВД. Получив диплом, устроилась работать в отдел по борьбе с финансовыми преступлениями, а параллельно осталась учиться в аспирантуре.

-2

Будучи же ещё студенткой она увлекалась написанием статей, и это предопределило её дальнейшее место работы. Девушку заметили и перевели на работу пресс-секретарем, ну а там дальше уже её заметили телевизионщики. Так она стала корреспондентом «Вести: дежурная часть». К слову я не помню, что бы она там появлялась как корреспондент, но зато уж как пресс-секретаря я её помню прекрасно. Сложно было бы не обратить внимания на красивую барышню.

К 2011 году она доросла до звания подполковника и параллельно заняла должность руководителя всей пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Ну и если бегло пробежаться по дальнейшей биографии, то там есть такая должность как представитель всего МВД. Была она и помощником министра внутренних дел РФ. И естественно, как только ей вручили генеральские погоны, то тут же в сети поднялся вой.

Вот только, как я и сказал выше ничего удивительного и необычного в её звании нет. Она доросла до звания, как мог бы дорасти любой другой человек. Кроме выслуги для присвоения звания требуется занимать определенную должность. То есть можно и 20 лет прослужить, но так и остаться капитаном. Потому что должность у служащего не самая ответственная. Ирина же будучи руководителем пресс-службы, имела полное право получать погоны полковника. Ну а уж министру явно вправе помогать генерал. Так что никаких проблем я тут не вижу.

-3

Зато в очередной раз вижу, как любой предлог стремиться использовать наша оппозиция используя неграмотность населения. Ведь многим почему-то кажется, что генералом должен стать человек лет в 70. Хотя к этому возрасту он должен сидеть на пенсии. И 42 года это вполне нормальный возраст для такого звания. Помните такую даму как Наталья Поклонская? Она в 30 лет получила генеральские погоны. Сейчас, наверное, кто-то скажет, что раньше-то такого не было и пример с Натальей неудачный. Хорошо, давайте же откатимся во времена Советского Союза.

Григорий Кравченко генерал в 29 лет. Павел Рычагов генерал в 29 лет. Михаил Тухачевский генерал в 25 лет. Ну а уж в царской России удивить кого-то званием генерала до 30 лет было невозможно. Можно вспомнить того же Пава Шувалова. Как видите, список с ходу набирается внушительный. Да, все эти люди воевали, но и свои звания они получили, куда раньше Ирины Волк. Так что я бы не стал тут выкатывать к этой даме претензии.

-4

Скорее наоборот мы видим, что честно выполняя свою работу можно добиться успехов. Тем более многие журналисты признают, что при Ирине Волк система стала более открытой. А не это ли главная задача пресс-службы? Поэтому в следующий раз, когда увидите размышления о том, что кто-то слишком рано получает звания, задумайтесь – а нет ли тут манипуляции? У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.