Приветствуем каждого, чей взор упадёт на данную статью, потому что в ней мы: Юрий Галишников (Санкт-Петербург, https://instagram.com/barth_roberts?utm_medium=copy_link) и Алексей Саушкин (Москва, https://instagram.com/alex.saushkin?utm_medium=copy_link) расскажем историю зарождения нового барного дуэта, чей план - покорить весь мир.
Когда два друга-бартендера, которые любят коктейли, путешествия и общение, решили сделать нечто большее.
Эта история началась осенью этого года, когда в конце октября московские бары закрылись на две недели из-за пандемии и Алексей остался без работы, а Юрий уволился из отеля, где работал бартендером последнее время.
В результате поступило предложение съездить на выходные в Самарскую область, город Тольятти и обсудить план дальнейших действий, так как мы оба верили, что бары откроются ещё не скоро. У Юры появилась идея поехать в Красноярск с гостевой сменой, так как он сам родом оттуда, а ребят из местного коктейльного бара «Illegal» мы оба знали достаточно хорошо.
А у Алексея в сентябре там была даже его первая гостевая смена, на которой он решил отметить своё тридцатилетие.
После плотного обсуждения, шашлыков и бани, было принято решение, что они вместе поедут в Красноярск, сделав тем самым первый свой совместный гест. Юра предложил связать это все под сибирское гостеприимство и сделать гостевую смену на бренде русской водки «Целовальник» (https://instagram.com/tselovalnikrussianvodka?utm_medium=copy_link), тем самым придумав четыре коктейля названия которых были связаны с сибирскими сказками, а состав коктейлей был основан на водке.
Целовальник-российский бренд водки от ребят из Санкт-Петербургского бара «El Copitas», занявший в этом году 8-е место в рейтинге топ 50 баров мира. (https://instagram.com/elcopitasbar?utm_medium=copy_link)
Вернувшись с отдыха в Москву, мы собрали вещи, купили билеты на самолёт до Красноярска и полетели в своё первое увлекательное путешествие. Посадка в аэропорту Внуково прошла без эксцессов, находясь около стойки регистрации и взвесив бажаг, мы увидели заветную цифру 19,8кг и выдохнули. Далее последовал ночной перелёт длиною пять с половиной часов. По прилету мы заселились в гостиницу, после чего встретились с ребятами из бара и пошли исследовать город.
Одним из сюрпризов оказалось то, что в этот день с туром по России в Красноярск приехал Евгений Нерубенко (OnTrade Brand Executive DIageo Russia, https://instagram.com/nerubenko?utm_medium=copy_link), он выступал с мастер-классом и последующей гостевой сменой в баре «Welcome» (https://instagram.com/thewelcomebar?utm_medium=copy_link).
Было очень познавательно и вкусно, за что хочется отдельно поблагодарить Евгения и ребят из бара «illegal», которые привели нас туда.
А на следующий день наступил день Х, 17 ноября 2021 года можно считать днём нашего с Юрой начала, это день первой проведённой совместной гостевой смены.
День начался с того, что мы встретили одного из совладельцев бара, Романа Куликова (https://instagram.com/r0maha_illegalbar?utm_medium=copy_link), позавтракали и пошли докупать необходимые для заготовок ингредиенты. Потом мы приехали в бар и начали готовиться к вечеру, делая заготовки, премиксы и просто общаясь с ребятами обо всех насущных темах.
Перед началом «нашего» вечера, Анатолий Лукьянов (https://instagram.com/iceman_illegalbar?utm_medium=copy_link) показал нам небольшое производство льда, где ребята делают лёд своими руками, разных форм и размеров для того, чтобы коктейль выглядел более эстетично.
Гостевая смена стартовала, пошли первые гости, всего было подготовлено 80 коктейлей (по двадцать штук каждого вида). Одна из чудесных особенностей бара «illegal» это то, что вся музыка играет только с виниловых пластинок, что придаёт заведению некий дух. Все прошло очень замечательно, Юра был в зале, общался и встречал гостей, рассказывал истории и давал попробовать коктейли и водку в чистом виде, а Алексей находился за барной стойкой, тем самым отвечая за качество и быстроту отдачи напитков и параллельно обсуждая с гостями различные темы.
Все остались довольны, и гости, и мы, и ребята, которые приняли нас в своём заведении. И мы разъехались по домам, потому что уже на следующее утро нас ждал второй сюрприз! Это был всего экскурсия по Институту гастрономии СФУ (https://instagram.com/gastronomy_inst?utm_medium=copy_link) при представительстве институтов Paul Bocuse.
Шикарное место, где готовят поваров поистине великого уровня! Ребята имеют возможность пройти стажировку в ресторан со звёздами Мишлен. Зато экскурсию очень хочется поблагодарить Веронику Калинину (https://instagram.com/kalininaveronika?utm_medium=copy_link)
А уже вечером ребята отвезли нас в музейный центр «Площадь мира» на выставку Александры Фроловой (https://instagram.com/sashafrolova?utm_medium=copy_link) под названием «Формы чудесного»
После выставки мы направились отмечать день рождение нашего хорошего общего друга-бартендера Антона Казаринова (https://instagram.com/anton.bulgakovbar?utm_medium=copy_link)
На этом наше путешествие по Красноярску закончилось и мы отправились как оказалось в свой следующий пункт, южный город Астрахань.
Продолжение следует...