СЕГОДНЯ, Я ХОЧУ ВАС ПОЗНАКОМИТЬ ИЛИ МОЖЕТ НАПОМНИТЬ О ТАКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ФРУКТЕ, КАК КУМКВАТ.
СЕЙЧАС УЖЕ НА РЫНКАХ ЭТА ВКУСНЯШКА ПОЯВИЛАСЬ, Я ОТ НЕЁ В ВОСТОРГЕ!
Ярко-оранжевый плод , овальной формы, примерно 2,5 см в диаметре.
Кумкват- в переводе буквально означает «золотой апельсин».
Вот я тоже купила, и наслаждаюсь его поглощением!
Это самые маленькие представители цитрусовых, фрукты внешне напоминающие вытянутые мандарины
Какая польза для здоровья?
- Кожура кумквата богата антиоксидантами и клетчаткой. Считается, что в одной порции этих цитрусовых фруктов человек получает больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов.
- Эфирные масла кумквата оставляют запах на руках и в воздухе. Самый известный из эфирных соединений – лимонен.
- В мякоти есть витамин С
- В кумкватах нет холестерина, мало жира и натрия. Около 80% их веса приходится на воду.
- В народной медицине некоторых стран кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей.
- Научные исследования показывают, что в кумкватах есть определенные соединения, поддерживающие иммунную систему.
- Растительные соединения в кумкватах могут помочь бороться с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
- Предостережение: если есть аллергия на кожуру цитрусовых, возможно, вам придётся отказаться от кумкватов
Как использовать для приготовления еды
Кумкваты употребляют в пищу вместе с кожурой, предварительно помыв фруктик. Из них также получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы и настойки .
- ПОКУПАЯ кумкват, обращайте внимание на цвет: выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зелёного!