Найти тему

Безудержное эго - величайший враг современных отношений

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Сможем ли мы быть рядом друг с другом в эти быстрые и беспокойные времена?

По-настоящему состоять в отношениях?

По словам американского учителя Уильяма Вейля, нас беспокоит только одно: наше безудержное эго. Это величайший враг современных отношений.

Так как же заставить его перестать править?

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Уильям Вейл очень реалистично рассматривает партнерские отношения. Он признает, что они не для всех. Он сам построил счастливые отношения после многих лет проб и ошибок.

В первый раз, когда он женился, он не сомневался, что это отношения навсегда. Все было как в сказке, источало волшебство и так должно было оставаться!

Не получилось - «сошло с рельсов» уже в первый год: «Мы фатально соединили высокомерие с бессознательностью. После одиннадцати напряженных лет совместной жизни и попыток наладить отношения, мы развелись », - признается она.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

На самом деле его отношения с женщинами складывались по определенной схеме.

Первая девочка была как мечта: самая красивая в классе, отличная теннисистка (у нее был частный корт!), Подруга, любовница. За три месяца знакомства они ни разу не поссорились.

А потом - ну - молодому Уильяму стало скучно. Несколько лет подряд он искал именно тех, на практике его интересовали только женщины, которые отвергали его ухаживания или держали его в страхе.

Как только они начали отвечать взаимностью, они потеряли для него свое очарование. Он удалялся в поисках чего-то другого, чего-то большего ...

Наконец он понял: он пристрастился! Пристрастился к поиску женщины, которая могла бы вылечить его, спасти его. Он отдавал свою силу внешнему миру.

Используя второго человека, он хотел заполнить свою эмоциональную дыру. Используя второго человека, он хотел заполнить свою эмоциональную дыру.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Дыра в сердце

Почти каждый в детстве переживает переживания, в результате которых образуется то, что Вейль называет «дырой в сердце». Иногда всю оставшуюся жизнь мы пытаемся наполнить его престижем, материальными благами, развлечениями, стимуляторами.

Или отношения. Особенно, когда мы верим, что где-то в мире есть идеальный партнер, который нас «дополняет».

Однако ирония привлекательности заключается в том, что мы сталкиваемся с людьми с похожими недостатками, движимыми схожими иллюзиями. И все заканчивается разочарованием.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Если только - мы не увидим ловушку, в которую попадаем, и наконец разберемся с нашим пронзенным сердцем. Как оказалось, этот «разочаровывающий» партнер может оказаться здесь чрезвычайно полезным.

Вейл наконец понял, что если он хочет сосредоточиться на залечивании дыры в своем сердце, ему нужен кто-то другой. Тот, у кого есть похожие (или совместимые) шаблоны.

Кто-то, кто полностью привержен идее расти вместе. И кто может взять на себя полную ответственность за свои эмоции.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

В конце концов он познакомился с такой женщиной - полной ран и тьмы. Иногда эмоционально отстранена (поэтому ей приходится иметь дело со своим страхом быть брошенной). Они спорят? Да, но «умело», конструктивно, не упуская из виду любовь и высшую цель.

Было сказано, что общение - ключ к успешным отношениям.

Однако главное - вести беседу таким образом, чтобы избежать участия в играх эго, которые пытаются выиграть, оказаться правым или продемонстрировать знание предмета, в то время как другого человека нужно «только» услышать.

Да, слушаю! Вы, наверное, уже знаете, как это раздражает, когда вы рассказываете кому-то о своих проблемах, а они уже «все знают». Он знает лекарство. Он говорит «делай то и это».

Может быть, даже то, что она ведет, не самое худшее, но вы не это имели в виду! Вы хотели до конца рассказать, чем вы занимаетесь, получить понимание, сочувствие - а не готовое решение.

У вас хватит ума найти их самостоятельно. Вы не хотите, чтобы кто-то отнял у вас власть; ты можешь, черт возьми, позаботиться о себе!

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Кто срывается с криком: «Знаю! Я объясню, я могу! Кто согласен или не согласен, умаляет чувства собеседника? Вы, наверное, уже знаете, кто это (а точнее что). Да, эго.

Наблюдайте за ним - когда оно просыпается, набухает, набухает, хочет выйти на первый план ...

Проверьте, действительно ли вы «должны» это сказать. Откуда это давление?

Уильям Вейл предлагает посмотреть, как может измениться человек, который чувствует себя полностью услышанным - он станет открытым и восприимчивым.

И он говорит: «Позволить партнеру почувствовать, что вы честно его понимаете, что вы понимаете, что это такое, - действует как противовоспалительное средство в любой ссоре».