Найти тему
Вне Zоны Kомфорта

Купил коптильню за 300 рублей. Показываю, что с ней стало

Уже несколько лет вынашиваю план об изготовлении самодельной коптильни, возможно даже стационарной. Но пока никак руки не доходят заняться этим серьёзно.

Не так давно поехал в магазин за инструментом и шамотными кирпичами для мангала. Там же увидел удивительно дешёвую коптильню. Размеры небольшие, на пару тройку рыбёшек средних размеров.

-2

Решил взять, всего 300 рублей. Можно сказать даром отдали. Особо не рассматривал её в магазине. За одно прикупил мороженной скумбрии для теста моей новой коптильни.

Приехал домой распаковал — внутри две решётки из тонкой стальной проволоки и... ВСЁ.

Насколько я знаю, внутри ещё должен быть поддон для жира. Но видимо металл закончился еще на стадии производства решётки.

-3

Насыпал ольховой щепы, сделал импровизированный поддон из фольги. Всё-таки не хорошо, когда жир капает на щепу, это не мангал где жир на углях придаёт запах мясу. Тут лучше не допускать этого.

-4

Принялся готовить. Первый же нагрев изогнул мою коптильню, но со временем, температура выровнялась и всё буквально встало на свои места. Кстати, говоря дым держит хорошо, где-то конечно, пропускает, но это даже хорошо.

-5

Вывод такой:

Как походный вариант можно использовать. Для дома лучше купить, что-то более толстостенное. У этого же варианта металл чуть толще фольги. Соответственно, быстро прогорит.

Такие дела.

А как Вы коптите рыбу?

Читайте также:

Печи
176,1 тыс интересуются