Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Так ГОРБУШУ готовлю только на праздники и Новый Год! Получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 шт.
2. Креветки - 120 гр.
3. Сладкий болгарски перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Сливки 10% - 50 мл.
6. Соль, чёрный перец, кориандр.
7. Мёд - 1/2 ч. ложки.
8. Лимонный сок - 1 ст. ложка.
9. Соевый соус - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Горбушу разрезаем на филе и вынимаем все кости. Солим и посыпаем молотым кориандром или специальной приправой для рыбы.
2. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до тех пор пока она не станет прозрачной
3. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к луку.
4. Через 7 минут добавляем очищенные креветки.
5. Через минуту вливаем сливки, добавляем соль и перец. Тушим до загустения.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шпагат и сверху кладём рыбу.
7. Равномерно распределяем начинку и накрываем сверху вторым куском горбуши.
8. Смешиваем пол ч. ложки мёда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками соевого соуса.
9. При помощи кисточки смазываем рыбу подготовленным соусом.
10. Плотно завязываем шпагат.
11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Благодаря шпагату рыбу очень легко нарезать на порционные кусочки. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!