Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас на обзоре блюдо быстрого приготовления «Солянка с курицей», выпускаемая под торговой маркой «Государь». Производителем выступает ЗАО ПК «Корона» г. Боровичи, Новгородская область. Компания специализируется на производстве полуфабрикатов и имеет широкую линейку продуктов.
Приобреталась солянка в обычном местном магазине. Выбрать было из чего. Ассортимент приличный. Как мне показалось, в наличии было около десяти различных блюд, но выбор мой пал именно на солянку. Цена за упаковку составила ни много ни мало 76 рублей.
Я уже давно поглядывал в сторону этих квадратных коробочек, но всё как-то сомневался, да и цена смущала. Подсознательно я понимал, что ждёт меня внутри, и я никак не мог сделать выбор между рамёном и этим готовым блюдом. Наконец выбор был сделан. Начинаем обзор!
Заявленный вес обозначен на упаковке в 250 грамм. Фактический вес, вместе с коробкой, составил 303 грамма. Вес стаканчика с солянкой без коробки, составил 280 грамм.
Поставляется солянка в квадратной картонной коробке, на которой, как и положено, размещена вся информация о составе продукта, способе приготовления и производителе.
Состав, на мой взгляд, вполне нормальный для продуктов данного класса. Ничего особо криминального я не заметил. Отдельно подчёркнуто, что для приготовления продукта использованы только отечественные продукты. И в этот момент на душе стало немного теплее.
Производитель предусматривает два способа приготовления, они указаны на упаковке.
Внутри упаковки нас ожидает пластиковый стаканчик с крышкой из фольги. Точно в таких же стаканчиках продаётся пюре быстрого приготовления. Разница только в том, что он полностью белый. Вся информация размещена на картонной упаковке.
Не будем тянуть кота за хвост и ознакомимся с содержимым стакана. А выглядит оно собственно так:
На этом этапе мне в принципе всё стало понятно. Признаться честно, большего я и не ожидал увидеть. Стало жалко потраченные 76 рублей. Содержимое стакана больше напоминает рвотные массы с оливкой в качестве вишенки на торте. Солянка совершенно расслоившаяся. Бульон отдельно, остальные ингредиенты отдельно. Возможно, это связано с длительным хранением в холодильнике. Выглядит всё это дело весьма грустно. Правда стоит отметить, что присутствует отчётливый запах солянки.
Перемешав содержимое стакана, пытаясь добиться однородной консистенции, я обнаружил, что внутри присутствует большое количество крупно нарезанных ингредиентов, а именно всё то, что указано в составе на упаковке. Подробнее можно рассмотреть на фотографиях выше. Правда, оливка всего одна, вернее её долька. Невольно закрадывается вопрос: «Неужели они распускают одну оливку на 5 упаковок солянки?». Переливаем всё это безобразие в миску и отправляем в микроволновую печь.
Разогреваем солянку в течении 5 минут, как это указано на упаковке и наконец пробуем.
И вот тут начинается самое интересное. После разогрева, внешний вид солянки радикальным образом изменился. Она действительно стала похожа на суп и перестала вызывать отвращение. Более того, она стала выглядеть аппетитно. Запах усилился. Консистенция стала однородной. Ну а самым неожиданным оказалось то, что солянка оказалась вкусной. Три тысячи чертей! Вкусной и нажористой. Это действительно солянка.
Дабы проверить, что я не сошёл с ума, я дал солянку на пробу родителям. Оба согласились, что солянка вкусная. Единственное, отец отметил, что нужно положить дольку лимона и немного перца. А в целом солянка намного лучше, чем лапша быстрого приготовления. В общем, всем понравилось. Вот такой неожиданный поворот получился.
Так уж совпало, что когда я купил солянку и пошел к родителям, мать сварила целую кастрюлю домашней солянки. Когда я хотел написать обзор, мне покрутили пальцем у виска. В результате, солянка простояла неделю в холодильнике и ждала своего часа. Конечно, фабричную солянку не сравнить с домашней, но данный образец оказался весьма и весьма не плох. Что касается стоимости, тут решать Вам. Ну а порция для меня лично показалась маловата.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.