Найти тему
Хозяйка на кухне

Испекла пышный творожный пирог с бананом и апельсином. Более простого рецепта я не встречала, в нашей семье его полюбили все

Фото автора
Фото автора

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Каждый, кто занимается практически ежедневно готовкой, знает, что бывают и с проверенными годами рецептами неудачи. Но спасет в таких случаях интуиция.

А вот новичкам трудно иногда разобраться, оправдает ли ожидания результат их трудов.

Но для того чтобы все получалось, нужно пробовать, не бояться экспериментировать, нарушать какие-то каноны.

Вот в этом варианте было указано, что нужен лишь 5 % творог. У меня не оказалось в запасе такого. Да еще и не мягкий его аналог обнаружился, а зернистый. И он, как ни старалась, свернулся в процесс готовки. Но все равно получилось вкусно.

В первоисточнике не предоставлялась возможность для модификаций. Я рискнула. Например, мне показалось, что 250 сахарного песка вкупе с бананом – это явный перебор. Взяла меньшую порцию сладости.

Уменьшила слегка и дозу мучного компонента. Но в скобках привела цифры из первоисточника. Вдруг такое решение кому-то понравится больше.

А вместо яблока, которое было заявлено автором вкусности, у меня апельсин.

Ингредиенты примерно 300 (350) г творога:

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 (250) г пшеничной муки;
  • 125 (250) г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • три, если крупных, четыре, если мелких, яйца;
  • банан, половинка апельсина.
Фото автора
Фото автора

Как и что делать:

миксером не менее трех минут взбивала мягкое масло с сахаром, солью.

Фото автора
Фото автора

Потом столько же времени с творогом.

Фото автора
Фото автора

Вот тут-то и сказалось мое непослушание. Зернышки пытались устроить революцию. Но я им не дала сбежать, сразу добавив в массу яйца, чтобы она не была излишне сухой.

Фото автора
Фото автора

Лопаточкой потом перемешала тесто с мукой и разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

Нарезала фрукты.

Фото автора
Фото автора

И их соединила с мучной смесью.

Фото автора
Фото автора

Смазав немного маслом форму, припорошила ее тоже слегка мукой.

Фото автора
Фото автора

И переложила в нее тесто.

Фото автора
Фото автора

Все отправила на час в уже горячую печь (180 градусов).

Фото автора
Фото автора

Дверцу духовки не трогала все это время. Итак было видно, что пирог удастся на славу. Нарушила бы его покой, отмстил, не взошел бы так, как необходимо.

Набралась терпения. И вот он, мой десерт, во всей красе!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита, делитесь впечатлениями и доработками в комментариях!

А если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.