Найти тему
Моя кулинарная книга

Булочки для бургеров.

Всем привет! Сегодня приготовим вкусные, мягкие и ароматные булочки для бургеров. Такие булочки можно использовать и качестве хлеба, и с маслом или повидлом на завтрак.

Нам понадобится:
Мука пшеничная – примерно 400 грамм,
Молоко + вода – 250 грамм,
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сливочное масло – 30 грамм,
Кунжут,
-2

Молоко с маслом нагреваем до расплавления масла. Добавляем воду. Молока и воды можно взять в пропорциях 50/50 (по 125 грамм). Молоко с маслом и водой должно иметь температуру около 35 градусов. Поэтому или остужаем смесь, или добавляем холодную воду, чтобы нормализовать температуру.

-3

К жидкости добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-4

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось минимум вдвое. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.

-5

Через 1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарики.

-6

Шарики слегка расплющиваем и перекладываем на присыпанный мукой противень. Такая форма булочек будет удобнее во время еды.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут для поднятия.

-8

Духовку разогреваем. Я буду выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией и без пара.

Булочки смазываем молоком, сливками или просто водой, посыпаем кунжутом.

Отправляем в горячую духовку. Выпекаем 15-30 минут до готовности и подрумянивания.

-10

Булочки готовы. Едим просто так или с начинками.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются