Найти тему

Марципан без миндаля и без сахара! 🍡

Оглавление

Я вас немножко шокирую. Предлагаю сделать марципан без миндаля. Серьезно! ⠀

Даю вам сразу 2 рецепта марципана. Классический и альтернативный. От моего звездного шефа высокой кухни с Милана. Полнейший эксклюзив, он заслуживает вашего восторга и лайков. ⠀

Марципан - это изделие из миндального теста. Как сделать его без вредного белого сахара? ⠀

Как приготовить марципан: классический вариант без сахара

Возьмите 150 г миндаля. Лучше очищенного, чтоб шкурка не мешала и не портила цвет. Пульсирующими подходами измельчите в кофемолке до состояния муки. Главное не перебить, не сделать миндальную пасту. Просейте через сито, вам нужны мелкие частицы.

Смешайте с 3-5 ст.л. сиропа топинамбура, добавьте ванильный или цитрусовый экстракт. Перемешайте и замесите плотную массу.

Это и есть марципан. Его можно дополнить разными вкусами, глазировать, лепить фигурки, конфеты, украшения для десертов. ⠀

Можно взять готовую миндальную муку, но она может быть обезжирена. Если лепиться не будет, добавьте помимо сиропа кокосовое масло. ⠀

полезный марципан без сахара
полезный марципан без сахара

Как приготовить марципан: итальянский вариант из киноа

А теперь миндаль из… Тадам! Киноа. ⠀

125 г кокосовой стружки взбейте в блендере с 500 мл воды, чтоб полностью измельчить кокос и получить молоко. Не процеживая, перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Засыпьте 200 г белой киноа, помешивая. Отварите до готовности на небольшом огне. Остудите.

Одну варенную свеклу превратите в пюре с помощью блендера. Процедите через ткань, чтоб получился сок. ⠀

Переложите киноа в блендер, добавьте 25 г сока варенной свеклы, цедру апельсина, 30 г растительного масла, подсластитель по вкусу. У меня сироп топинамбура. Измельчите до состояния однородной массы. ⠀

Сделайте шарики, можно придать им форму клубники. Листики я вырезала из киви с помощью формы для печенья. Веточки - тот же марципан, только с какао.

Такой марципан намного легче, чем первый. Менее жирный и поразительно вкусный. Когда приготовите, никто не догадается, из чего это сделано. ⠀

Как вам идея? Любите марципан? Ставьте лайк, если да! И подписывайтесь на канал! Научу вас готовить еще больше вкусных и полезных десертов, приходите на мастер-классы!