Всем привет, мои подписчики и читатели!
Сегодня расскажу о знакомстве с новым для меня коньяком Rastignac VS.
Производитель: SARL Chateau de Plassons.
С 2008 года этим ремесленным коньячным домом управляют два молодых брата, Давид и Жюльен Панно. Коньячный дом находится в субрегионе Бон Буа.
Информация с контрэтикетки:
"У коньяка привлекательный золотисто-янтарный цвет. Коньяку присущ пикантный аромат с тонами цветов и изысканных специй и легким оттенком ванили. Вкус изобилует тонами меда, сухофруктов, а также имеет ноты лакричника и мускатного ореха. Идеален в качестве дижестива".
Минимальный возраст коньячных дистиллятов составляет 2 года.
Состав: коньячные дистилляты, умягченная вода, краситель натуральный.
Изготавливается исключительно из сорта винограда Уни Блан.
Крепость - 40%
Дата розлива: 04.06.2020
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Упаковка: добротная красочная картонная коробка, в едином дизайнерском и цветовом решении с бутылкой, высококачественная
Бутылка: стандартной формы из высококачественного белого прозрачного стекла
Крышка: пластиковая, с вставкой, что неожиданно, из цельного куска пробкового дерева, качественная, очень плотно входит в горлышко бутылки
Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, русская контрэтикетка соответствует стилю, текст мелкий, но хорошо читаемый, материал высококачественный
Итак, открываем, наливаем, дегустируем...
Напиток: светло-янтарный, золотистый
Аромат: почти не спиртуозный, легкий, сладковатый, цветочно-фруктовый. Липовый цвет, яблоко с кислинкой, специи и ваниль. Очень просто, но очень приятно!
Вкус: слегка спиртуозный, резковатый, сладковатый, медово-фруктовый и солоноватый, что-ли: цветочный мёд, яблоко, несладкий виноград, перец.
Послевкусие: долгое для категории VS, жгучее, подвязывающее с горчинкой, которая скорее не древесная, а травяная.
Резюме: новый для меня коньяк и новый терруар! Отличное оформление и достойное содержимое! На дижестив, конечно же, не тянет - отличный застольный вариант!
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях