Почему имущество надо де
Татьяна развелась с Олегом два года назад. Имущество поделили просто, как оно и было оформлено: мужу - квартира и машина, жене - квартира и земельный участок.
Все хорошо, пока Олег не начал процедуру банкротства. Еще до развода у мужчины появились долги. Долги личные, связанные с бизнесом. Олег - человек порядочный и бывшую супругу подставлять не желает.
Уже в процедуре банкротства арбитражный управляющий проявил инициативу и запросил сведения о совместном имуществе, нажитом в браке. Запросил и получил. А теперь требует положить в конкурсную массу земельный участок, на котором Татьяна уже начала строить дом. На этой стадии мы и познакомились. Разработали план действий.
1. Регистрируем недостроенный дом, как объект незавершенного строительства. Кто владеет строением, тот владеет и землей под ним.
2. Подаем иск о разделе имущества. Доказываем, что дом полностью строился после развода, благо уведомление о строительстве это позволяет, а значит он - личное имущество Татьяны. А земля под ним, хоть и была общей, но используется исключительно девушкой.
3. Добиваемся раздела именно так, как пара договаривалась изначально. Квартиры примерно одинаковые по стоимости, земля и машина тоже.
Заметьте, ключевое здесь «добиваемся». Потому что кредиторы, да и сам арбитражный управляющий, будут добиваться обратного. С их мнением придется спорить.
Два года назад, при разводе, ребята могли оформить соглашение о разделе имущества. Кредиторам пришлось бы считаться с этим соглашением. И это уже была бы совсем другая история.
Спасибо, что читаете меня и не забывайте об обратной связи.