Найти тему
Северяночка

Знакомые привезли домашнюю тушенку из Белгорода (показываю, как на самом деле должны выглядеть мясные консервы)

Оказывается, в Черноземье никто не покупает магазинную эрзац-тушенку. А зачем? Когда почти у каждого, кто живет за городом - свое хозяйство. А у тех, у кого своих свиней, курей, индоуток и прочей живности нет, обязательно есть родные, знакомые, соседи. Из тех семей, что скотину держат. Вот и мои друзья, пару лет назад перебравшиеся в Белгородскую область, уже построили там дом и обзавелись полезными знакомствами.

"Михалыч, - звонит ему сосед, - я свинину в автоклав поставил, ты пока не приезжай, а вот часика через 4, когда она остынет, заскакивай! Сколько тебе отложить?"

Вот и берет Михалыч свежий, едва остывший продукт, и знает, что качество его будет отменным. А как иначе? Один раз соседу ерунду подсунешь - больше он у тебя тушенку брать не будет. А тут рынок сбыта постоянный.

Вот и мне, Северяночке, несколько банок белгородской домашней тушенки перепало. Давайте покажу, что за продукт оказался в банке. Сравним, так сказать, с промышленным, магазинным товаров. И почувствуем разницу. Цену за домашнюю тушенку укажу в конце статьи, поверьте, ничего запредельного в ценнике нет. Особенно с учетом качества продукта.

Итак, вот такие красавицы приехали ко мне на прошлой неделе. Мне они достались в подарок, приятно:)

Одну из них, свиную, я взяла в гости, где мы в выходные стол собирали.

Вот ее-то мы с вами и будем пробовать. Надо сказать, что мясо (и свинина, и курица) - свежего забоя, домашнее, все выросло в том же домохозяйстве, где продукт и производят.

Банка - полновесные 0,5 литра, тяжелая. Никаких 380, 360 граммов, как нынче модно в магазине. Все содержимое видно через стекло.

-2

Банка подписаны милым этикетками в стиле хенд-мэйд. Но под "юбочкой" - стандартная закатка. Банки маркированы нехитрым образом: на свинине буква "с", на курице - "к". Не хватило мне даты производства, но как сказал Михалыч, поверь, эта хрюшка на прошлой неделе еще по двору бегала.

-3

Что же под крышкой? Прямо не терпится мне поскорее увидеть продукт. Открываем! Сверху - слой желе, а внутри - самое настоящее мясо! Редко такое встретишь в магазине, увы. Смотрите сами, листайте галерею!

Сварганили мы с тушенкой картошечку по-быстрому. И была она хороша! Мясо совершенно нежирное, кусочками, а самое главное - никакого "химозного" привкуса и запаса. Состав понятный: мясо, перец, соль, лаврушка.

-5

Такую тушенку купить в Белгородской, Воронежской и других областях Череноземья довольно просто даже на Авито. Цена от 170 рублей. Это за куриную. Свинина - 200-220 рублей, утка, индейка и говядина 250-270 рублей.

-6

Не знаю, что с качеством у тех, что продают по объявлениям, но в той конкретной баночке, что мне по знакомству досталась - продукт отменный. Никакого сравнения с магазинной! Хоть с закладкой мяса в 97,5 процентов, хоть с той, что сделана по ГОСТУ. Мы вот недавно дегустировали и плевались, в основном:

Попробуешь вот так хотя бы раз натуральный продукт и уже от магазинной с души воротит. Прямо хоть самой автоклав покупай да закатывай! Одно "но" - хозяйства своего нет, а мяса нормального еще ведь тоже на рынке поискать.

А вы домашнюю тушенку делаете? Автоклав или какие иные методы используете? Овчинка выделки стоит?

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка