Найти тему
Юня на кухне

Лезгинский тонкий хинкал

Оглавление

Любители хинкала обязательно должны попробовать этот рецепт! Аромат на весь дом 🏠

Для приготовления наивкуснейшего хинкала нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления тонкого хинкала
Ингредиенты для приготовления тонкого хинкала

Бульон:

  • говядина (желательно на кости) -1 кг
  • вода - 5 л
  • соль - 1 ст л

Тесто:

  • пшеничная мука - 600 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ст л
  • вода - 350 мл

Шаг 1. Ставим вариться мясо. Сначала наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Варим около 2х часов, за 25-30 мин. до окончания добавляем соль, чтобы мясо не было жестким. Так же можно добавить 4-5 небольших картофелин.

Шаг 2. Замешиваем тесто за 40 минут до готовности мяса. Для этого добавляем воду одну столовую ложку соли без горки и хорошо размешиваем. Затем добавляем в муку яйцо и нашу воду с солью. Замешиваем тесто до однородного состояния (7-9 минут), делим его на 2 части, накрываем полотенчиком и даём отдохнуть тесту 5-10 минут.

Вот такое тесто у нас должно получиться
Вот такое тесто у нас должно получиться

Шаг 3. Раскатываем тесто тонко, примерно 1 мм толщиной, предварительно посыпав мукой поверхность, затем режем ножом на квадратики.

-4

Шаг 4. Отправляем наши квадратики в кипящий бульон, предварительно вытащив мясо. Мешаем, чтобы они не слиплись и варим 2-3 минуты.

Наш хинкал готов, подаём с нашим бульоном и вашим любимым соусом! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Ваша Ю ❤️