Как бы я не любила готовить, но со временем,когда это превращается в обязанность и рутину начинаешь немного по другому относиться и любовь перерастает в ежедневную головную боль и один большой вопрос, что приготовить.
А приходя с работы тем более становится не до разносолов , так лишь бы, что закинуть по- быстрому и перекусить. Постепенно все скатывается к сплошному однообразию. И только в выходные если будет желание может быть, получится чем то порадовать себя и свою семью.
У меня, как раз все начало сводиться к тому, что блюда борщ и макароны начали в меню преобладать. И в один прекрасный момент, стала обращать на это внимание и очень уж эта картина мне не понравилась. А раз, что- то не нравится, все в наших руках, начинаем исправлять ситуацию.
Подумала я, как можно исправить и стала готовить реже, но больше.
Эта неделя будет совсем короткой, так как впереди праздники, но кушать, что то нужно поэтому для себя определила вот такие блюда.
Итак, на последующих три дня приготовила:
1 ребрышки с картофелем и грибами и со сливками в духовке (нашла новый рецепт и сразу же попробовала, что бы рецептик не залеживался)
2 макароны и красной рыбой
макарон варю чуть больше их всегда можно закинуть на сковородку и обжарить с луком и яйцом, быстро и вкусно. А к ним добавить консервированную фасоль, которая всегда есть у меня в закромах, быстро, просто да к тому же еще и полезно
3 винегрет
4 дочка захотела салат из крабовых палочек поэтому он у меня получился в списке, хотя совсем неожиданно и не запланированно.
5 отварная грудка для перекуса
6 вареные яички для перекуса
7 к чаю, приготовила колбасу из печенья, вспомнила рецепт из детства
В нашей семье совсем не любят супы поэтому готовлю их очень редко, раз в две недели, раз в неделю и совсем немного, что бы поесть на один раз
По времени весь процесс приготовления занимает не много времени.
Плита у меня трехкомфорочная, занимаю сразу все три комфорки. Пока поставила вариться, что то на плиту готовлю блюда в духовку, там же пока готовились ребрышки, в фольге запекались овощи для винегрета.
На все, про все ушло 2 часа.
После того, как стала планировать, что приготовлю по неделям
появилось желание готовить,
перестала уставать от рутинной обязанности,
меню стало очень разнообразным
и дополнительным бонусом стала экономия денег, так как в магазин приходится ходить реже, ведь идешь уже с готовым списком нужных продуктов.