Найти тему
Интересы жизни

10 потрясающих фактов о еде, которых вы не знали

Как вы думаете где больше сахара в лимоне или в клубнике любому нормальному человеку кажется ну наверное все таки клубника будет послаще, но на самом деле содержание сахара в лимоне почти в два раза выше чем в клубнике, но все дело в том, что мы не замечаем того, что лимон сладкий потому, что в нем содержится гораздо больше лимонной кислоты именно из-за нее мы совсем не чувствуем сахара так, что если вы будете есть слишком много лимонов то, вам может грозить ожирение хотя честно говоря не думаю то, что многие будут этим заниматься, я собрал самые интересные и необычные факты о еде которую мы все едим и о которых мы никак не могли подумать.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Все сорта бананов которые продаются в магазине являются клонами буквально во всем мире в мире существует более тысячи видов банана и все они являются клонами от сорта Кавендиш это тот сорт который не содержит косточек именно в этом-то вся фишка потому, что никто не захочет есть банан содержащий косточки и поэтому ученые поступили следующим образом они взяли этот самый сорт и начали производить дополнительные сорта основываясь на нем и в этом заключен определенный риск потому, что если какая-то инфекция начнет атаковать бананы, то она может в какой-то момент уничтожить все их беды на всей планете земля у но, лучше пожалуй об этом даже не думать идем дальше.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Вы наверняка слышали, что есть такая вещь, как морская соль и ее
производители уверяют то, что она является более здоровой и полезной на самом деле это не так морская соль абсолютно идентично обычной
столовой соли и ничем не отличается нам абсолютно идентичный состав и такое же содержание натрия а единственное отличие это то, что в обычную столовую соль частенько добавляют j а добавляют его специально для профилактики йода дефицит у населения, таким образом обычная столовая соль может быть даже и более полезное, чем морская
а чем же тогда морская обычная соль отличаются по сути фундаментально
отличие только одно это способ их добычи морскую соль добывают как вы могли догадаться из моря путем испарения воды, а обычную соль добывают из соляных шахтах.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Следующий факт меня заставил даже немного задуматься вы едите пищу, который содержит красный цвет имею ввиду какие-либо конфеты, либо изделия содержащий красный цвет, то есть красный краситель если да, то скорее всего вы единиц жуков потому, что краситель красного цвета добывается именно из них, так называемые жуки кашин или являются главным сырьем для производства красителей красного цвета она конечно не является единственным, но она наиболее популярным и кстати говоря многие вегетарианцы даже отказываются есть различные красные конфеты которые содержат эти красители потому, что получается, что фактически это нарушает вегетарианские нормы но, тем ни менее спешу вас успокоить этот краситель все-таки безвреден и употреблять пищу его можно ничего страшного не произойдет.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Где содержится больше всего витамина С в каком фрукты или овощи скорее всего когда мы думаем о витамине С в голову придет например цитрусовый будто апельсин лимон грейпфрут и так далее да действительно в цитрусовых очень много витамина С, но они вовсе не рекордсмены а их опережает например болгарский перец потому, что содержание витамина С в болгарском перце аж в полтора раза больше хотя болгарские перцы бывают разных цветов желтые зеленые и красные в каком из них больше всего витамина С. Больше всего витамина С в красном болгарском перце так , то если у вас дефицит этого витамина, то в первую очередь налегайте именно на него вы любите суши многие из нас любят суши, а еще любит васаби и но, все дело в том ,что скорее всего большинство из нас настоящий васаби никогда не ели потому что-то ,что нам подают в ресторанах либо продают магазинах не является настоящим васаби,а это всего лишь хрен который добавлено немного горчицы красителей и ароматизаторов а все дело в том, что настоящий васаби и довольно сложно и дорого производить и даже в Японии его найти не так-то, просто а большинстве случаев там используют точно такой же разбавление хреном хотя честно говоря как бы мне все-таки хотелось попробовать настоящий васаби интересно какую на вкус идем дальше.

Следующий факт мы все с вами слышали, что при термической обработке еды большинство витаминов и минералов погибает, а как этого можно избежать, а чтобы сохранить витамины и минералы разогревать пищу необходимо, как можно короче и как можно меньше добавляя воды, то есть получается, что варить уже не подходит да именно так а самый рациональный способ с точки зрения сохранения минералов и витаминов это как ни странно микроволновка именно при помощи микроволновки.
Вы разогреете ваши овощи и не убьете витамины и минералы ну какую-то часть вы конечно убьете но, при микроволновки эта часть будет минимальный так же когда вы готовите еду в микроволновке рекомендуется ее накрывать, чтобы создавать определенный парник и это все вам позволит сохранить максимальное количество питательных веществ идем дальше.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Мы с вами знаем, что молоко может храниться разное количество времени какие-то пакеты хранятся неделю, а какие то хранятся по три-четыре месяца, а из-за чего многие считают, что это из-за добавления дополнительных консервантов, якобы если добавить больше консервантов то, тогда молоко будет храниться и по несколько месяцев, но на самом деле это не так, а все дело в технологии нагревания молоко который хранится более 100 дней подвергается особому нагреву специальных установках его нагревают до температуры выше температуры кипения но, на очень короткий промежуток времени и моментально охлаждают в результате убиваются все возможные бактерии, которые провоцируют порчу продуктов и она будет стоять дольше так, что все дело не в добавлении химических элементов а в термической обработки а вы знали что кокосовое молоко можно использовать как, заменитель крови разумеется конечно это не самый лучший способ но, в особых случаях это в принципе возможно а все дело в том, что кокосовое молоко обладает идеальным содержанием печь и она может использоваться как заменитель плазмы крови к тому же как оказалось кокосовое молоко абсолютно стерильно и поэтому она не спровоцирует заражение крови и вообще говоря кокосовое молоко используется самой пальмой как питание своего плода хотя конечно не рассматривайте этот факт как инструкцию к действию но, тем не менее это интересно.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

А вот в странах Скандинавии очень любят есть протухшую рыбу правда не просто протухшую рыбу, а специальную рыбу которая специально протухла и это является их национальным лакомством например в Исландии популярна такое блюдо как Х карл это блюдо из протухшего мяса акулы а вот например в Швеции есть такое блюдо как сюрстрёмминг это ничто иное как прокисшая сельдь честно говоря конечно не знают себе скандинавы едят эти продукты либо это такая диковинка для редких любителей но, тем не менее эти блюда там действительно есть.

Как вы думаете какой продукт хранится дольше всего на самом деле есть один уникальный продукт, который по уверению ученых может храниться 3000 лет и действительно срок годности 3 тысячи лет и этот продукт мед фактически даже если вы покупаете банку меда то, на ней будет написано срок годности не ограничен. Вот если он простоит сто лет наверно все таки это не очень здорово но, поверь и они ученых настоящий чистый ничем не разбавленный мед может храниться 3000 лет.

Удивительно друзья напишите в комментариях какой из этих фактов вас больше всего удивил например: -меня свое время больше всего удивил факт о мёде а вас?)

#еда #факты #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются