Найти тему
Ника Борисова

Готовим баранью лопатку.

Здравствуйте, друзья! Давно не писала для вас, работу работала, и погода противная, слякотная, давление прыгает. Самочувствие соответствующее.

Купили мы на днях баранины, хорошие такие кусочки выбрали. Попался кусочек с лопаткой , мясистый такой. Решила запечь в фольге с овощами. Очень люблю печеную морковь.

Посолила с двух сторон. Из приправ дома были вот такие:

-2

Натерла мясо приправами с двух сторон, приготовила овощную подложку.

-3

-4

Выкладываем мясо, сверху закрываем слоем фольги, запаковываем края

-5

Отправляем в духовку. У меня процесс приготовления занял около 2 часов.

-6

Мясо отошло от косточек, все готово. Очень вкусно, и утром холодное тоже вкусное, на хлебушек с чаем. Но особенно вкусно было, когда вечером разогревали на сковородке, немного обжарили и разогрели картофель-пюре. Салат был мой любимый, квашеная капуста с брусникой.

-7

Бруснику сама собирала летом, на литр ягод засыпала 2 столовые ложки сахара. Очень вкусный салат, и витаминный.

Блюдо простое, вкусное, можно подавать и на праздничный стол. Ничего сложного, сможет приготовить любая хозяйка. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются