Найти тему
Мой Дом — Москва

ТОП-8: старое, доброе, новогоднее кино, которое вы должны посмотреть в праздники

Новогодний праздник обычно сопровождается в каждой семье традиционным просмотром старого доброго кино, которому мы радуемся за новогодним столом из года в год. И ежегодно пересматривая эти фильмы, ждем их и точно знаем, что когда Лукашин томно укладывает свою голову в самолете на плечо рассерженного Эльдара Рязанова, самое время начинать заправлять салатики майонезом, чтобы к полуночи успели настояться. Но сегодня мы решили предложить вашему вниманию другую не менее достойную подборку картин, которые можно скачать заранее, и которые доставят вам не меньшее удовольствие в новогодние каникулы.

Кадр из фильма «Афинские вечера» (1999)
Кадр из фильма «Афинские вечера» (1999)
Кадр из фильма «Афинские вечера» (1999)
Кадр из фильма «Афинские вечера» (1999)

Итак,«Афинские вечера» (1999 год) – режиссерский дебют известного театрального драматурга Петра Гладилина, спектакли которого идут с успехом по всей стране. События этой комедии разворачиваются накануне новогоднего праздника 2000 года. В интеллигентной столичной семье известного музыкального критика (Лев Дуров) и его покладистой жены (Галина Польских) бушуют страсти: семнадцатилетняя дочь, талантливая юная пианистка (Дарья Мороз), решила пустить под откос старания отца сделать ее мировой знаменитостью, и собралась замуж за подающего надежды молодого композитора (Дмитрий Шевченко). Отец – против! Но в самый интересный момент на пороге квартиры появляется бабушка – престарелая ироничная аристократка Анна Павловна Ростопчина (Ольга Аросева), которая, спасая брак внучки, начинает пугать почтенное семейство рассказами о своей фривольной богемной юности, участниками которой были разгульные поэты Брюсов и Маяковский, описаниями «оргИазмов», и легендарных «Афинских вечеров». На фоне ее бурных похождений будущий брак дочери начинает казаться отцу вовсе не худшим вариантом.

Кадр из фильма “Улыбка Бога” (2008)
Кадр из фильма “Улыбка Бога” (2008)

«Улыбка Бога» – роскошная комедия 2008 года от автора фильма о «Приключениях Петрова и Васечкина» Владимира Аленикова. Невероятные события происходят в судьбе американского студента Алена, дед которого – миллиардер (Армен Джигарханян), отправляет внука в город своей юности – Одессу за любимым котом. В Одессе дед когда-то был счастлив, там, как уверяет, играл в знаменитом концерте вместе с великим Давидом Ойстрахом в Одесском оперном театре. Прилетев в Одессу, Ален отправляется в экскурсию в катакомбы, куда по легенде контрабандисты свозили награбленное добро и прятали наложниц для турецкого султана. Только катакомбы – это такое странное место, из которого выйдешь неизвестно куда, а главное… когда. Ален выходя на поверхность, оказывается отброшенным назад на шестьдесят лет, и оказывается на том самом легендарном ойстраховском концерте. Только вот семейное предание о совместном концерте выглядит в реальности весьма комично. В фильме снимались Роман Карцев, Александр Панкратов–Черный, Сергей Мигицко, Нина Усатова, Марина Горбань.

Кадр из фильма “Новогоднее похищение” (1969 года)
Кадр из фильма “Новогоднее похищение” (1969 года)

“Новогоднее похищение” (1969 года) – картина , снятая режиссером Юрием Сааковым, автором фильма «Эта веселая планета». В пожарной части готовятся к встрече Нового года. Трое активистов художественной самодеятельности решают похитить для концерта профессиональных артистов. Капитан милиции расследует похищение и… выслушивает жалобы от артистов «непоxищенныx».

Кадр из фильма «Как стать счастливым» (1985 год)
Кадр из фильма «Как стать счастливым» (1985 год)

«Как стать счастливым» (1985 год) снял автор знаменитых «Девчат», режиссер Юрий Чулюкин. Как-то под Новый год фотокорреспондент Гоша знакомится со странным старичком, назвавшимся изобретателем. Последнее свое изобретение он держал в чемоданчике и охотно определяет с помощью этого странного прибора степень одаренности каждого человека и желаемую область применения его сил. Гоше старичок предсказал карьеру клоуна, тот старичку не верит и вопреки рекомендациям стал журналистом…

В картине снимались Николай Караченцов, Лев Дуров, Татьяна Пельтцер. Марина Дюжева, Всеволод Шиловский, Владимир Шевельков.

Кадр из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975)
Кадр из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975)

«Новогодние приключения Маши и Вити» (1975) – Добрая новогодняя сказка, которая прекрасно подойдет для уютного семейного вечера и более всего порадует детей. Одноклассники Маша и Витя вынуждены помогать Деду Морозу, у которого злобный Кощей украл Снегурочку… Маша и Витя знают друг друга с детства, но вряд ли можно найти более непохожих детей. Она обожает сказки и верит в чудеса, он считает все это глупостью и почитает только логику и человеческий разум. Только в таком тандеме и можно справится с целой армией нечисти…

Кадр из фильма “Еще люблю, еще надеюсь” (1984)
Кадр из фильма “Еще люблю, еще надеюсь” (1984)

“Еще люблю, еще надеюсь” (1984) – Всю свою жизнь герой этого фильма любил одну женщину. Но она – замужем, мать взрослых детей, и даже бабушка. С ее замужеством герой (а его играет блистательный Евгений Евстигнеев) смирился, и был все эти годы преданным другом. Но проходит время — и однажды в новогодний вечер она постучит в его дверь…

В картине снимались также Тамара Семина, Вячеслав Невинный, Валентина Талызина, Константин Лавроненко, Борис Новиков.

Кадр из фильма “Сказки русского леса” (1966)
Кадр из фильма “Сказки русского леса” (1966)

“Сказки русского леса” (1966) – веселый новогодний фильм, в котором звезды советского кино по независящим от них причинам оказываются в лесу! Причем на них объявлена охота, стоят капканы и расставлены ловушки. «Злодеи» охотятся не за самими артистами, а за их талантивыми номерами. В картине снимались Олег Анофриев, Евгений Леонов, Марк Бернес, Майя Кристалинская, Муслим Магомаев, Андрей Миронов, Иван Любезнов, Александр Хвыля.

Самое любопытное в этом фильме, конечно, наблюдать, как новогодние ленты делались для жителей нашей страны почти полвека назад. Ведь без них не обходилось ни одно празднование Нового года. В них, конечно, много наивного, но есть совершенно замечательные вещи и самое главное – виртуозные актерские работы.

Кадр из фильма “Чук и Гек” (1953)
Кадр из фильма “Чук и Гек” (1953)

“Чук и Гек” (1953), режиссер Иван Лукинский, актеры Юра Чучунов, Андрей Чиликин, Дмитрий Павлов, Вера Васильева, Николай Комиссаров,

Фильм прекрасно подойдет как для детей, так и для семейного просмотра, если вам захочется немного поностальгировать по старым добрым советским временам, в которых было очень много хорошего. Итак, москвичи Чук и Гек мечтают встретить Новый год вместе с папой, находящимся в геологической экспедиции. Перед праздником семья отправляется в далекий геологический лагерь, чтобы сделать папе сюрприз. Конечно, без помощи папиных друзей им пришлось бы не сладко, тем более, что телеграмма, в которой папа просил их задержаться, мама не видела. Но ребята готовы на многое, лишь бы как можно скорее встретиться с папой. Ведь Новый год – это семейный праздник, и встречать его нужно всей семьей.