Найти в Дзене
Обо всем понемногу.

Ужин для всей семьи.Катлама с зеленью.

Ингредиенты: 1.Вода теплая -300мл 2.Солб-1.чл.л 3.Мука -600 грн 4.Масло растительное-300мл(1ст.лож) 5.Сливочное растопленное масло -150 грн Замешиваем тесто,но не густое,и убираем на 15-20мин в теплое место. Тесто должно отдохнуть. Начинка: 1.Для начинки берем зелень (укроп,петрушку,кинзу(кто любит),зеленый лук. Всю зелень мелко нарезаем. 2.Репчатый лук средние головки-2шт.мелко нарезаем; 3.Болгарский перец(на любителя)тоже нарезаем мелко кубиками. Все добавляем к зелени,солим и перчим по вкусу. Добавляем 1ст.лож растительного масла,все перемешиваем. Тесто разделяем на 4 части,скатываем в шарики и даем отдохнуть. Берем каждый шарик и раскатываем очень тонко в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом каждый раскатанный пласт. Начинку распределяем на каждый раскатанный пласт. Сворачиваем,и закрепляем концы. Берем сковороду с толстым дном,смазываем растительным масло,и жарим нашу катламу 15-20 мин под крышкой на среднем огне. Нужно нашу катламу перевернуть несколько раз. Я пробовала
Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.

Ингредиенты:

1.Вода теплая -300мл
2.Солб-1.чл.л
3.Мука -600 грн
4.Масло растительное-300мл(1ст.лож)
5.Сливочное растопленное масло -150 грн
Замешиваем тесто,но не густое,и убираем на 15-20мин в теплое место.
Тесто должно отдохнуть.

Начинка:

1.Для начинки берем зелень (укроп,петрушку,кинзу(кто любит),зеленый лук.
Всю зелень мелко нарезаем.
2.Репчатый лук средние головки-2шт.мелко нарезаем;
3.Болгарский перец(на любителя)тоже нарезаем мелко кубиками.
Все добавляем к зелени,солим и перчим по вкусу.
Добавляем 1ст.лож растительного масла,все перемешиваем.

Тесто разделяем на 4 части,скатываем в шарики и даем отдохнуть.

Берем каждый шарик и раскатываем очень тонко в пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом каждый раскатанный пласт.

Начинку распределяем на каждый раскатанный пласт.

Сворачиваем,и закрепляем концы.

Берем сковороду с толстым дном,смазываем растительным масло,и жарим нашу катламу 15-20 мин под крышкой на среднем огне.

Нужно нашу катламу перевернуть несколько раз.

Я пробовала делать катламу и с другими начинками:картошкой с зеленью,творогом,и получается тоже очень вкусно.
А еще самым ленивым хозяйками,можно катламу приготовить и с лаваша.
И с тестом возится не нужно,и мороки меньше.
И поверьте получается тоже очень вкусно.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.