На новогодние праздники многие из нас будут готовить всеми любимый салат "Мимоза". Предлагаю приготовить его с печенью трески. Салат получится очень нежный, сочный и приятный на вкус.
Ккал: 161.96, время приготовления: 40 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- печень трески: 60 граммов
- картофель: 1 штука
- морковь: 1 штука (мелк.)
- яйцо куриное: 1 штука
- лук зеленый: 2 штуки
- майонез: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и куриные яйца сварить. Зеленый лук помыть и обсушить.
2. Нарезать мелким кубиком картофель и морковь, лук нарезать колечками. Вареные яйца разделить на белок и желток и измельчить по отдельности.
При желании можно все ингредиенты натереть на тёрке.
3. Печень трески размять вилкой.
4. В удобной вам посуде собрать салат слой за слоем. На дно укладывается картофель и промазывается майонезом.
5. Следующий слой - зеленый лук.
6. На лук выкладывается печень трески. Её майонезом не промазывать.
7. На печень выкладывается морковь и майонез.
8. Затем - куриный белок и майонез.
9. Последний слой это желток, им салат посыпается сверху, имитируя желтый цвет мимозы.
10. Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.