Найти тему

Салат "Мимоза" с печенью трески

Оглавление

На новогодние праздники многие из нас будут готовить всеми любимый салат "Мимоза". Предлагаю приготовить его с печенью трески. Салат получится очень нежный, сочный и приятный на вкус.

Ккал: 161.96, время приготовления: 40 мин., порций: 1

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • печень трески: 60 граммов
  • картофель: 1 штука
  • морковь: 1 штука (мелк.)
  • яйцо куриное: 1 штука
  • лук зеленый: 2 штуки
  • майонез: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и куриные яйца сварить. Зеленый лук помыть и обсушить.

-2

2. Нарезать мелким кубиком картофель и морковь, лук нарезать колечками. Вареные яйца разделить на белок и желток и измельчить по отдельности.

При желании можно все ингредиенты натереть на тёрке.

-3

3. Печень трески размять вилкой.

-4

4. В удобной вам посуде собрать салат слой за слоем. На дно укладывается картофель и промазывается майонезом.

-5

5. Следующий слой - зеленый лук.

-6

6. На лук выкладывается печень трески. Её майонезом не промазывать.

-7

7. На печень выкладывается морковь и майонез.

-8

8. Затем - куриный белок и майонез.

-9

9. Последний слой это желток, им салат посыпается сверху, имитируя желтый цвет мимозы.

-10

10. Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются