Найти в Дзене
t1mefood

Штрудель из лаваша

Оглавление

Обычно, к осени, у тех у кого на даче или в деревне есть яблони, задаются вопросом, куда ё-маё, деть это огромное количество яблок. Я расскажу об одном из способов "утилизации" урожая яблок.

Ингредиенты

  • Яблоки 7-8 шт.
  • Крахмал 2 ч.л
  • Сахар, по вкусу, в зависимости от сладости яблок
  • Молоко 100 мл.
  • Корица
  • Пшеничный ролл или армянский лаваш

Приготовление

Первым делом нужно подготовить яблоки, режем их на четвертинки, очищаем от косточек и нарезаем.

режеи
режеи
чистим
чистим
шинкуем
шинкуем

Высыпаем яблоки на сковородку и тушим на среднем огне

тушим
тушим

В это время смешиваем в ковшике молоко сахар и крахмал и так же ставим на небольшой огонь, мешаем до загустения.

смешиваем
смешиваем
мешаем
мешаем

К яблокам необходимо добавить корицу, влить наш молочный крем и перемешать

добавляем
добавляем
вливаем
вливаем

Все перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выключаем газ что бы наша смесь остыла.

остываем
остываем

После того как наши яблоки остыли, берем лаваш-ролл, раскатываем его и начинаем выкладывать яблочно-молочную смесь постоянно подкручивая лаваш - как на видео.

крутим
крутим
rolle rolle
rolle rolle

После того как мы скрутили штрудель, ему необходимо настояться в холодильнике 30 минут.

Все штрудель из лаваша готов, отлично подойдет к вечернему или утреннему чаю.

-12

Всем приятного аппетита. Обращаю внимание что на канале есть видео рецепт приготовления данного блюда, попробуйте и вы

#штрудель #яблоки #урожай #лаваш #крем #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются