Обычно, к осени, у тех у кого на даче или в деревне есть яблони, задаются вопросом, куда ё-маё, деть это огромное количество яблок. Я расскажу об одном из способов "утилизации" урожая яблок.
Ингредиенты
- Яблоки 7-8 шт.
- Крахмал 2 ч.л
- Сахар, по вкусу, в зависимости от сладости яблок
- Молоко 100 мл.
- Корица
- Пшеничный ролл или армянский лаваш
Приготовление
Первым делом нужно подготовить яблоки, режем их на четвертинки, очищаем от косточек и нарезаем.
Высыпаем яблоки на сковородку и тушим на среднем огне
В это время смешиваем в ковшике молоко сахар и крахмал и так же ставим на небольшой огонь, мешаем до загустения.
К яблокам необходимо добавить корицу, влить наш молочный крем и перемешать
Все перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выключаем газ что бы наша смесь остыла.
После того как наши яблоки остыли, берем лаваш-ролл, раскатываем его и начинаем выкладывать яблочно-молочную смесь постоянно подкручивая лаваш - как на видео.
После того как мы скрутили штрудель, ему необходимо настояться в холодильнике 30 минут.
Все штрудель из лаваша готов, отлично подойдет к вечернему или утреннему чаю.
Всем приятного аппетита. Обращаю внимание что на канале есть видео рецепт приготовления данного блюда, попробуйте и вы
#штрудель #яблоки #урожай #лаваш #крем #готовим дома