Найти тему
GKH.RU

Директор крупной УО поделился советами, как не ошибиться в выборе дома под управление

Руководитель управляющей организации, которая управляет почти двумя миллионами квадратных метров в Москве, рассказал, как прокололся в выборе дома под управление, как удалось убедить суд, надзорников и собственников в том, что ЧП в доме произошло не по вине УО.

“В 2017 году я заключил договор с одним из крупных застройщиков и получил в управление дом-новостройку бизнес-класса в хорошем районе Москвы. Договор с застройщиком заключили на три месяца, как тогда позволяло законодательство. Позже мы предложили жителям продолжить сотрудничество и с помощью инициативной группы прошли через общее собрание, подписали договор управления уже с собственниками помещений”.

“Строительные недоделки. Как предъявить претензии подрядчику или застройщику” - экспресс обучение в журнале “Управление МКД”. Звоните по телефону 8-800-511-98-63, чтобы активировать гостевой доступ к журналу.

“Через год после ввода дома в эксплуатацию фасад здания пошел трещинами. На одном из совещаний главный инженер сказал: «Это плохо кончится, необходимо принимать меры — заказывать экспертизу, устанавливать причину. Давайте срочно обратимся к застройщику — скорее всего, это дефект строительства». Я проигнорировал просьбу. Поручил провести частичный ремонт элементов фасада — и на этом все. Тогда мне казалось: дом новый, ничего критичного в трещинах нет. Еще есть время подождать и посмотреть, будет ли усугубляться проблема. Я ошибся”.

Читать дальше

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал GKH.RU . Остались вопросы? Пишите комментарий к статье.

Еще больше полезной информации на информационном портале « ЖКХ. ру »

Подпишитесь на наши соцсети: