Многие люди довольно долго опасались часто использовать маргарин, но сейчас продукт может стать гораздо более здоровым вариантом.
Сливочное масло – это натуральный продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, приготовленный из молока, а маргарин – это обработанный продукт из химически измененных растительных масел. Маргарин часто рекомендуют как полезную для сердца замену сливочному маслу.
У большинства людей маргарин ассоциируется с продуктом вредным и опасным, который содержит все последние достижения нефтеперерабатывающей промышленности. И это не случайно. В 2015 году Федеральное управление США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств официально сообщило, что частично гидрогенизированные масла очень богаты трансжирами. Поэтому больше не могут считаться безопасными для питания.
Однако после огласки рецепты изготовления маргарина стали меняться, их исправили с учетом возможных рисков для здоровья, передает издание Eat This, Not That!.
Независимо от того, что для каждого человека лучше – масло или маргарин, важно употреблять их в ограниченном количестве.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
Читайте также: