Найти тему
Живем с увеличением!

Домашняя колбаса - это так вкусно!

Вот такую колбасу я делаю своими руками. Получается очень вкусно и не так дорого.

Процесс не затейливый. Покупаю котлетное мясо в мясном магазине, где бесплатно и перекручиваю. Приношу домой добавляю специй по вкусу, соли 20 грамм на килограмм фарша. Вымешиваю и ставлю в холодильник на сутки. Отдельно в холодильник ставлю стакан холодной воды остужаться.

Через сутки достаю одеваю перчатку для гигиены и чтобы рука не мерзла. Начинаю вымешивать и добавлять холодной, очень холодной воды пока не станут появляться белые нити фарша.

Замачиваю череву купленную в том же магазине. Готовлю колбасный шприц. Вот такой:

Заполняю шприц и очень быстро и просто набиваю череву. Завязываю шпагатом и готово.

Маленькие колбаски идут на купаты. Хоть в аэрогриле, хоть на сковороде. Очень вкусно!

Или провяливаются ночь. Не бойтесь не пропадет.

-2

И на следующий день, в коптильню. Получается вот такая вот красота.

-3

Храниться в холодильнике около двух недель. Каждый раз делаю много. Семья все съедает.