Вот такую колбасу я делаю своими руками. Получается очень вкусно и не так дорого.
Процесс не затейливый. Покупаю котлетное мясо в мясном магазине, где бесплатно и перекручиваю. Приношу домой добавляю специй по вкусу, соли 20 грамм на килограмм фарша. Вымешиваю и ставлю в холодильник на сутки. Отдельно в холодильник ставлю стакан холодной воды остужаться.
Через сутки достаю одеваю перчатку для гигиены и чтобы рука не мерзла. Начинаю вымешивать и добавлять холодной, очень холодной воды пока не станут появляться белые нити фарша.
Замачиваю череву купленную в том же магазине. Готовлю колбасный шприц. Вот такой:
Заполняю шприц и очень быстро и просто набиваю череву. Завязываю шпагатом и готово.
Маленькие колбаски идут на купаты. Хоть в аэрогриле, хоть на сковороде. Очень вкусно!
Или провяливаются ночь. Не бойтесь не пропадет.
И на следующий день, в коптильню. Получается вот такая вот красота.
Храниться в холодильнике около двух недель. Каждый раз делаю много. Семья все съедает.