Сегодня по всей стране открылись елочные базары. Наконец-то можно купить живую ель, сосну или просто взять букет из ароматных веточек. Но из года в год мы задаемся одним и тем же вопросом: как выбрать красивое новогоднее дерево, разглядеть все прелести замерзшего дерева, и как сделать так, чтобы оно простояло как можно дольше и не осыпалось.
Сегодня по всей стране официально открываются елочные базары. В ассортименте традиционные ели, пихты, сосны, живые и искусственные деревья, импортные и отечественные. И что же нужно учитывать при покупке главного символа Нового года?
Почти все покупатели задаются вопросом: какое же хвойное дерево лучше? Ведь во многом от красоты сосны или ели зависит наше праздничное настроение. Эксперты говорят, что сейчас особой популярностью пользуются пихты и елки с комом. Такие деревья стоят долго и не осыпаются. Также принято считать, что сосны стоят дольше елей, и реже осыпаются, но они более «лысые». Хотя, главное, в живом растении – это запах. А скрыть небольшие дефекты помогут игрушки и мишура.
Когда вы принесли свою ель домой, нужно ободрать кору у дерева и поставить во влажную среду - в песок или воду. Также в воду можно добавить сахарный песок или аспирин, некоторые считают, что срок жизни ели прибавит водка.
Если вы по какой-то причине не смогли найти новогоднюю елку в большом городе, то поискать дерево можно на елочной ферме. К тому же это целый квест – как самостоятельно и на законных основаниях добыть новогоднюю красавицу. Кстати, в специальных питомниках искателям приключений выдадут топор, и покажут места, где можно срубать деревья. Так у вас быстрее появится ощущение предстоящего праздника, да и процесс сам по себе весьма увлекательный.