Найти в Дзене
Artemoverin | EDA

Мало кто знает рецепт этого салата, хотя я готовлю его всегда вместо овощного, и на Новогоднем столе он съедается всегда первым

Оглавление

Зима – время постепенного уменьшения в организме доли витаминов. И мало того, что количество поступающих в клетки этих полезных веществ уменьшается, так ещё и уменьшение солнечной инсоляции усугубляет такое уменьшение. И приём синтетических витаминов не всегда выручает.

Значит, что? Значит, без натуральных не обойтись! Я предлагаю вашему вниманию салат из таких ингредиентов, что натуральнее не придумаешь! В котором полный список витаминов, даже таких редчайших, как РР и К.

Из чего нарезают салат:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка болгарская сладкая – 1 шт.;
  • яблоко зелёное кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 0,5 среднего размера луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок натуральный – из 0,5 лимона среднего размера;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чёрный молотый – ¼ ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень разная – по 1/3 пучка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб из отрубей – 1 батон, масло оливковое – 1 ст. л.

Как приготовить и украсить:

Нужно взять обширное, сантиметров 35 плоское блюдо из стекла или фаянса и, постепенно нарезая овощи из списка, уложить их секторами по кругу:

1. Капусту, белокочанную и краснокочанную, нарезать тонкими полосками.

2. Помидор, огурец, перец болгарский – мелкими кубиками. Болгарский перец для красоты лучше взять лимонно-жёлтого цвета, хотя можно и традиционно багрово-красного, это не принципиально.

-2

3. У яблока удалить сердцевину и тоже нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой или средней тёрке – чем она мельче, тем сочнее.

-3

4. Красный лук нарезается кубиками размером как можно мельче.

-4

Соус-заправка для салата.

Сметану и майонез заправить раздавленными двумя зубчиками чеснока, небольшим количеством соли и чёрного перца и горчицей, выложить в центр секторальной композиции.

-5

Бутербродики с чесночно-укропным маслом.

Укроп и другую зелень мелко порубить, добавить в эту зелёную массу 2 раздавленных зубчика чеснока и перемешать всё со сливочным маслом. Нарезанный поперёк отрубной хлеб слегка поджарить на небольшом количестве оливкового масла, гренки остудить и намазать чесночно-укропным маслом.

-6

Салат смешать с выложенным на его середину соусом и есть вприкуску с бутербродиками.

-7

Многообразие применённых при изготовлении ингредиентов позволит получить очень интересный и необычный вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте.

Можете даже не смешивать нарезку, и употреблять её по отдельности, вприкуску с гренками – может быть, так вам даже покажется ещё вкуснее. Но в любом случае такой салат зимой будет крайне полезным!
-8

Всем приятного аппетита, и конечно не забывайте подписываться на канал, я стараюсь для вас.

Еда
6,93 млн интересуются